• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

SK, KT 어떻게 하는 것이 좋을 지 알려주세요.

회원님의 사진

현재 SK브로드밴드 10여년 사용중입니다. (인터넷+TV+전화)

인터넷-광랜(33,000-16,000원=17,000원) 부가세-1,700

TV -N스마트UHD+지상파(19,000+13,000-11,600=20,400) 부가세-2,040 (TV는 2016년에 UHD로 변경되었습니다)

인터넷전화-무료

합계액: 41,140원 (약정은 없는 상태입니다)

기타-카드사용액에 따른 할인을 추가로 받고 있습니다.

스마트폰은 SK-청소년1대, KT -2대결합(69요금제-약정만료, 28요금제)

SK로 스마트폰을 번호이동해서 추가할인을 받을건지

KT로 인터넷을 옮기고 추가결합을 하고 설치지원금을 받을지에 대해 고민중입니다.

인터넷은 500메가 이상급과 TV는 지상파가 포함된 상품을 고려하고 인터넷전화는

현재 거의 사용을 하고 있지는 않은 상태입니다.

KT로 이동하는 것도 금액적으로 큰차이가 없다면 긍정적으로 생각하고 있습니다.

조언 좀 해주세요. 하게 되면 백메가에서 신청하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 석님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 말씀주신 상황이라면
    SK 유지 vs KT 이동 중 유리한 통신사를 찾는 것이 관건인데요 +_+
    요금 편익을 계산해보기 전에 몇 가지 정보가 더 필요합니다.

그래야 SK를 유지하는 경우에 어느 정도 혜택을 받아야 이득일지 계산해볼 수 있고
    (혹은 아무런 혜택을 못 받으셔도 유지가 이득일지 계산해볼 수 있고)
    부득이하게(?) 기가급을 포기해야하는 통신사가 있는지 알 수 있기 때문이지요.
    기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니기 때문이지요ㅠㅠ

1. 하여 먼저 여쭙습니다 +_+

KT 69요금제는 "데이터ON 비디오",
    28요금제는 "순모두다올레28"가 맞나요?

SK는 휴대폰 2대+500메가 인터넷 결합 시
    휴대폰 요금제와 무관하게 할인요금이 동일한데요~
    KT는 휴대폰 요금제의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    정확한 요금 편익을 비교해보기 위해 여쭈어요ㅎㅎ

2. 현재 SK휴대폰 1대가 결합되어있는 것이 맞나요?
    결합되어 있다면 "온가족프리" 결합상품을 사용 중이신지,
    혹은 다른 결합상품이라면 어떤 것으로 사용 중이신지도 알려주세용

SK의 결합상품이 워낙 다양하고 복잡한지라
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다^^;

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능 여부 확인이 필요해요.
    하여 저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    직접 확인해보고 어떠한지 말씀드리겠습니다 +_+

헌데.. 요것은 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 인터넷 망 상황이 다른 경우가 있어서요ㅎㅎ
    호수까지 몽땅 알려주시겠어요?
    그래야 더 자세하게 확인해볼 수 있습니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    통신사를 선택할 때 은~근히 고려해야될 상황과 변수가 많기에
    쪼끔 번거로우시더라도 더 자세한 상황을 짚어본 후 결정하시는 것이 좋겠어요 +_+
    하여 몇 가지 정보만 확인해주시겠어요~!?

1) KT 69요금제는 "데이터ON 비디오",
      28요금제는 "순모두다올레28"가 맞나요?

2) 현재 SK휴대폰 1대가 결합되어있는 것이 맞나요?
      결합되어 있다면 "온가족프리" 결합상품을 사용 중이신지,
      혹은 다른 결합상품이라면 어떤 것으로 사용 중이신지도 알려주세용

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 세 가지요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하심이 유리할지
    함께 고민해드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 석님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진
    감사합니다.
    1) 네 두가지 요금 모두 맞습니다.
    2) 아니요. 청소년요금제이고 주말세이브 요금제이며 아직 결합을 하지는 않았습니다.
    3) 서울 ***구 ***로***, ******** ***-***
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @석화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 일단 두 통신사 모두 500메가급까지 설치가능하여
    요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되는데요~
    한 눈에 보기 쉽도록 요금부터 비교해드리면,

* SK 유지 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {44,330원(예상월요금) -6,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,358,280원
    기사님 출동비: 11,000원

* KT 가입 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {52,800원(월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,702,800원
    사은품: 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 23,100원+TV 15,400원)

=> 이렇게 해서~! KT가입이 약 58,000원 정도 이득이어요.

2. KT휴대폰 1대만 이동을 염두에 두고 계시다면
    SK와 KT 요금 편익에 큰 차이가 없기에
    인터넷 업그레이드+재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지
    확인해보신 후 결정하는 것도 나쁘지 않습니다ㅎㅎ

즉, SK 본사 고객센터에 전화하시어

"이번에 더 빠른 500메가급 인터넷을 사용하고 싶은데 요금이 부담되고,
    결합가능한 KT휴대폰이 2대가 있어서 KT로 이동할지 고민 중이오.
    웬만하면 지금 잘 이용 중이어서 그대로 쓰고 싶은데 SK를 유지하면 어떤 혜택을 받을 수 있소?
    SK 유지 시 휴대폰 2대 결합도 염두에 두고 있소." 하고 말씀해주세요~!
    그러면 SK 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요 +_+bb

물론.. 요금제 업그레이드와 재약정하는 경우엔
    혜택이 100% 주어지는 것이 아닙니다ㅠ
    즉, 아무런 혜택이 없을 수도, 좋은 혜택이 있을 수도 있는데요~
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다^^

3. 혹시나 해서 함께 말씀드리면 KT에도 제휴카드가 있습니다ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시어 스크롤을 쭉~~ 내려보면
    하단에 "제휴카드"가 보이실텐데용
    요것도 한 번 찬찬히 살펴주시겠어요? +_+

- KT의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

요기요~!

요약해드리면,

1) SK 유지 vs KT 이동 요금 편익이 엄청나게 차이나진 않습니다.
      (아무런 혜택이 없다면 KT가 조금 더 유리해요ㅎㅎ)

2) 하여 혹시 모르니 SK 재약정 혜택도 고려해보고 결정해주세요~

물론 백메가에서 바로 KT신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부~~담없이 말씀해주세용
    조금이나마 고민해소가 될 수 있도록 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다