• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ab님의 글

스카이라이프 문의입니다

회원님의 사진
  • ab
현재 sk인터넷 + 아파트 단체계약 케이블tv 조합으로 사용하고 있습니다
스카이라이프 30% 홈결합 제품 알아보고 있는데 저희 집이 접시 안테나 설치해야하는 지역인지 미리 알 수 있는 방법이 있나요? 그리고 스카이라이프 인터넷이 kt망 사용한다고 알고있는데 대칭형 비대칭형도 알아보고 싶네요

그리고 스카이라이프의 경우 DCS방식으로 설치했을때도 접시 안테나 설치했을때처럼 날씨 영향으로 잘 안나오는 경우가 생기나요?

주소는 대전 ***구 ***동 ***-***번지 ******** ***호 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ab님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 아마 스카이라이프 가입을 염두에 두고 계셔서
    미리 여러 정보를 찾아보신 듯 한데요..!
    조금이나마 궁금증이 해소되실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. TV 설치 시 위성접시를 필수로 달아야 하는지는
    기사님 내방 확인으로 확실하게 알 수 있습니다ㅠ
    설치 환경에 따른 변수가 너무 많기 때문이지요.

다만, 대전 지역이라면 DCS 방식을 기대해볼 수 있어요ㅎㅎ
    백메가에서도 스카이라이프를 판매하고 있는데
    수도권, 대전, 대구, 광주, 울산 지역은
    DCS 방식으로 설치가능한 경우가 있답니다 +_+

또한, 혹시나 해서 함께 말씀드리면
    기사님께서 내방하실 때 위성접시 설치가 필수인지 여쭙고 ->
    필수라 하시면 설치 전에 취소하셔도 무방해요.
    설치 전 취소하는 경우엔 위약금, 기사님 출동비(설치비) 없이
    깔끔하게 취소 처리를 할 수 있거든요..!

2. 말씀주신 거처럼 스카이라이프는 KT 망으로 서비스를 제공하는데
    이곳엔 요즘 대칭형 방식인 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망이
    제공되는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

KT는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망이 없고
    모든 기간망 통신사 중에 가장 망 품질이 안정적인 것으로 유명해요 +_+
    물론 KT라 해서 만능(?)은 아니지만
    적어도 이곳이라면 너무 우려치 않으셔도 되어요.

3. DCS 방식은 인터넷 기반으로 TV를 시청하는 것이니
    인터넷 품질에 영향을 받습니다.

인터넷 품질이 날씨와 같은 외부 간섭(노이즈)에 영향을 받지 않으려면
    관로와 구내선로가 잘 차폐되어 있어야 하는데
    주택의 경우, 공중선 방식으로 인터넷 망이 인입되는 경우가 많고요~
    외부에 노출되는 만큼 간섭에 취약할 수 밖에 없으니
    비바람이 심하거나 할 때 불안정한 문제를 겪는 일이 있긴 해요ㅎㅎ

하지만. ab님 댁은 공중선 방식으로 인입되지 않으니
    날씨 영향 걱정은 넣어두셔도 됩니다^^

4. 백메가에서 가입하신다면
    30% 할인받기보다 사은품 혜택받는 것이 더욱 이득이에요.

기본적으로 이용하는 100메가 인터넷+SKY ALL(TV상품) 기준으로
    한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* 30% 할인혜택받는 경우

3년간 사용요금: 20,900원(월요금) x 36개월 = 752,400원
    설치비: 36,300원

* 사은품 혜택받는 경우

3년간 사용요금: 29,700원(월요금) x 36개월 = 1,069,200원
    사은품: 35만원(전액 현금)
    설치비: 36,300원

요렇게 되어요ㅎㅎ
    즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    후자가 33,000원 정도 이득입니다.

음.. 선택에 조금이나마 도움이 되었는지요? ^^;;;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 ab
    @곽은정답변 감사합니다 그리고 추가로 궁금한게 있는데  저희집에 랜포트가 현재 거실 1군데만 활성화되어있는데  컴퓨터를 방으로 옮길 예정이라 거실과 방 랜포트 2곳이 활성화되어있으면 좋겠는데 인터넷 설치하러 기사님 오실때 말하면 방 랜포트 활성화하는 것도 해주실까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ab요것은 기사님 재량과 작업 난이도에 따라 달라지는데요ㅎㅎ
    적어도 단자함 내 전원수여장치가 있다면
    작업이 어렵진 않을터라 흔쾌히 연결해주실 거예요 +_+

즉, 기사님께서 내방하실 때 시원한 음료 한 잔과 함께
    있는 그대로 말씀해주세요~!

"랜포트가 현재 거실 한 군데만 활성화되어있는데
    컴퓨터를 방으로 옮길 예정이라 거실, 방 두 곳이 활성화되면 좋겠습니다.
    혹시 요렇게 연결해주실 수 있을까요?

하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 기사님이 단자함을 살펴본 후,
    "어렵지 않은 작업이니 해드릴게요~"
    혹은 "요러요러한 문제로 다른 쪽 랜포트를 활성화하기가 어렵습니다." 라고 소상하게 설명해주실 겁니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다