• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몽셀통통님의 글

sk셋탑박스 관련해서 궁금한게 있습니다.

회원님의 사진
  • 몽셀통통

안녕 하세요 

얼마전에 sk에서 kt로 갈아 탈지 말지에 관련해서 질문 글올렸다가 

sk재약정으로 한8~90퍼센트 마음을 먹긴 했는데요 (열심히 밀당중입니다)

이것저것글들을 찾아보니 요새 셋탑박스도 중요하다는 느낌이 들어서  

제가 쓰고 있는 셋탑박스가 뭔지 찾아봤습니다.

BHX-UH200 1세대 더라고요

최근에 나온 셋탑박스랑 격차가 많이 벌어진거 같아서 셋탑박스도 교체를 해야되나 싶은 생각이 드네요

셋탑박스간에 성능적으로 체감이 많이 될정도로 차이가 날까요

그리고 만약 교체를 한다면 비용적으로도 많이 부담을 해야되는지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 몽셀통통님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

얼마 전, 게시판에서 상희씨와 나누신 대화도 모두 확인하고 오는 길이랍니다~! 후후

1) SK인터넷 약정이 만료된 상황에서 이사를 하시게 되었으나,
    2) SK폰들을 (총 3회선 모두?) 계속 유지하실 계획이시기에..!
    3) 이번에 SK본사로 -> 이전설치 및 재약정을 요청하여 -> 진행하실 계획이신데요~!+_+b

# 이번에 SK본사와 재약정을 체결하실 거라면~?!

아예 셋탑박스 변경까지 진행하시는 것을..! 저도 추천드려요~!>.<

어차피 셋탑을 5년 이상 이용하신 것은 아니실 테니,
    현재 UHD셋탑임대료 4,400원이 발생하고 있을 것이고요~!
    이를 최최신 '스마트3 셋탑'으로 변경하셔도? 셋탑임대료는 똑같이 4,400원이 적용될 테니까요~!

1) 즉, 셋탑을 변경하셔도 총요금에는 변동 없을 거예요~!
    (지금 특별히.. 따로 할인을 받고 계신 것이 아니라면요!^~^;)

2) BHX-UH200 셋탑도 중간중간 업데이트가 되긴 했겠지만!
    스마트3 셋탑으로 바꾸시면 훨~씬 쾌적하실 거랍니다~! (찡긋)

3) 단..! 셋탑 변경설치비는 한번 청구될 텐데요~!ㅠ
    이는 본사로 "면제해달라!" 하고 요청하시면~?! 높은 확률로 면제가 될 수도 있답니다~!ㄷㄷ

4) 특히 어차피 이번에, 상품들 '이전 설치'까지 진행하실 테니까요~!
    총 이전설치비 (+셋타 변경설치비) 를 면제 받거나~?
    아니면 일부 할인이라도 적용받으시면~? 완전 좋겠지요~!>.<b (엄지촥)

# 다만..! 혹시나 하는 마음에, 저도 몇가지 질문을 여쭙고 싶어요~!^~^* 헤헷

SK휴대폰들 전부 3년 이상 사용하셨다면,
    이번에 SK폰들 통신사를 변경하실 가능성도.. 높을 것 같아서요~!
    (하여 휴대폰들 통신사 이동이 가능하다면? 굳이 SK인터넷을 유지하실 이유도 없고요~;;)

① SK폰 3회선 각각의 요금제 이름은 어떻게 되는지요?

② 이 폰들을 타사(KT?)로 이동하실 수도 있는지요~?! (그 편이 더 유리하다고 가정하고요~!)

③ 인터넷 이용 용도도 자세히 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : 웹서핑, 유튜브, 넷플릭스, 게임 (해외서버로 접속?), NAS 운용, 고용량 파일 업/다운로드 등등..

④ 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성은 어떻게 되는지요~?!

-> 예시 : 인터넷 (100메가 혹은 500메가) + 기본 티비 1대 + 와이파이 공유기 = 입니다! 등등..

⑤ 이사일은 정확히 언제인가요~?!

⑥ SK본사가 제안한 재약정 조건도 말씀해주시겠어요~?!^0^

위 ①~⑥ 번 질문에 답을 주시면,
    SK본사의 재약정 조건이 좋은지~? 제가 더 도움드릴 부분이 있는지~?
    혹은.. 타사 가입이 더욱 유리한 것은 아닌지? 등등..!

최/대/한! 몽셀통통님께 가~장 유리하고 좋은! 이용조건을 찾아드리겠습니다~! 아자~!•'-'•)و✧

그럼 꼭 다시 뵈어요~! 회신 기다리겠습니당~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 몽셀통통
    안녕하세요 이사준비로 확인이 좀 늦었습니다
    ① SK폰 3회선 각각의 요금제 이름은 어떻게 되는지요?
    제폰은  데이터퍼펙트s쓰는데
    부모님요금제는 잘모르겠네요
    그리고 11월쯤에 sk1회선이 더추가될수도 있어요

② 이 폰들을 타사(KT?)로 이동하실 수도 있는지요~?! (그 편이 더 유리하다고 가정하고요~!)
    아직 폰약정이 1년정도 남았고  kt로 인터넷을 옴기면 폰도 약정 끝난후에 이동할 의향은 있어요
    부모님폰들은  당장은 조절하기는 힘들수도 있네요

③ 인터넷 이용 용도도 자세히 말씀해주시겠어요~?!
    게임이나 웹서핑 유투브 넷플릭스 등을 제일 많이 이용합니다
    -> 예시 : 웹서핑, 유튜브, 넷플릭스, 게임 (해외서버로 접속?), NAS 운용, 고용량 파일 업/다운로드 등등..

④ 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성은 어떻게 되는지요~?!
    현재와 동일하게 인터넷 기가라이트 +티비 1대 와이파이입니다

-> 예시 : 인터넷 (100메가 혹은 500메가) + 기본 티비 1대 + 와이파이 공유기 = 입니다! 등등..

⑤ 이사일은 정확히 언제인가요~?!
    6월19일 이에요 이사날 혼잡할것을 고려해 20일날 이전설치할 예정입니다

⑥ SK본사가 제안한 재약정 조건도 말씀해주시겠어요~?!^0^
    1년 재약정시 4만원상당 상품권
    3년 재약정시 19만원상당 상품권을 주신다네요
    (이마트 홈플러스)
    @몽셀통통오! 회신 주셔서 고맙습니다, 몽셀통통님~!+.+b

앞서 안내드리던 고객님 마치는대로 바로 달려올 테니, 조금 더 기다려주시겠어요~?!
  • 회원님의 사진 몽셀통통
    @최유진넵 추가 보충 설명을 더드리자면
    11월에 결혼을 하면서 SK1회선이 더추가 시킬수 있을거 같고요
    저랑 와이프될사람 약정이 끝나면 KT로 번호이동을 할 의향이 있거든요
    (2년정도 남았다고 하네요)
    그렇게되면 KT로 이동시 결합 2회선으로만 유지할 생각입니다.
    sk에 남게 되면 4회선 유지고요
    @몽셀통통오! 추가 댓글도 모두 확인했어요~! 감사합니다~!>_<b

음, 정리하자면~?!
    부모님 두분은 SK휴대폰을 쭉 유지하실 가능성이 높고!
    몽셀통통님 SK폰은 최소 1년 더 이용하셔야 하며, 그 이후에는 유지 or 이동을 고려중이시고요~!

올해 11월 몽셀통통님의 결혼 & 혼인신고 = 이후부터는!
    예비배우자분 SK휴대폰 1회선 추가 결합도 가능하시군요~?!ㄷㄷ
    그리고 예비배우자분의 경우.. SK휴대폰을 오래 (약 2년간) 유지하셔야 하는 상황이고요~!^~^*

1. 그렇다면 역시나..! SK본사와 재약정을 추천드릴게요~! 아자!

2. 그리고 부모님 SK폰들을 타사로 이동 안하실 거라면~?!
    아예 인터넷도 3년 재약정으로 진행하시고!
    부모님 포함, SK휴대폰 4회선 전부 다 앞으로 통신사 그대로 유지하시면 됩니다~!+_+b

3. 참고로 SK 500메가급 인터넷을 이용하실 거라면~?!
    (아마 '온가족플랜' 결합 중이실 테지요~?)
    SK휴대폰은 최대 4회선까지 결합 가능하니까요~!
    계획하신대로 예비배우자분까지 합쳐서 : 총 4회선 결합으로 쭉 가시면 되고요~! 후후

4. 다만, SK의 단점이..
    LG나 KT에 비해서 넷플릭스 스트리밍 쾌적도가 떨어진다는 점인데요..ㅠ

현재 기준! 이는 각 설치주소지에 따라서,
    거의 불편함 없이 잘~ 이용하시는 경우도 많이 있으므로!

일단 재약정 + 이전설치 = 모두 진행하시고요!^~^*
    실제 설치해서 사용을 해보시고! -> 만에하나 너무 불편해서 이대로는 못쓰겠다.. 하시면?
    그때는 SK를 해지하셔도 그만이지요~!>_<b

(그런데.. 요즘은 SK에서 그정도로 불편을 호소하시는 경우가.. 거의 없기는 해용)

# 참! 19일 이사하시고, 20일 인터넷 설치를 원하시면~?!

SK본사로 미리 이전 신청을 하시고 (+재약정도 체결하시고)
    설치일을 20일로 예약하시면 딱 좋으실 거예요~!

그리고 어차피 이번에 SK본사와 다시 통화 해보시는 김에, 조건은 한번 더 들어보시고요~!

1) 이전설치비 면제 적이 가능한지?
    2) 혜택을 조금 더 추가해줄 수 없는지~?!
    3) 비용추가 없이 (혹은 할인 적용하여?) 셋탑교체 가능한지? (스마트3 셋탑 추천드립니다)

등등에 대해서 꼼꼼하게 더 따져보셔용~!^~^*

해서 최대한 좋은 조건으로 진행하시면 좋겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다