• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽕곰님의 글

SK 인터넷+TV 신청 문의입니다

회원님의 사진
  • 뽕곰
제주 서귀포시 **읍 **리 설치 가능한지 문의 드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 뽕곰님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

SK로 새롭게 가입을 문의주셨는데요~!

헛... 같은 도로 안에서도 여러 건물이 있고,

건물의 네트워크 상황에 따라 망 품질이 달라질 수도 있답니다~?

따라서 [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야

망을 확인할 수가 있어요~ ㅎㅎ

해서, 다시금 주소지를 포함하여

요청드리는 추가적인 정보를 아래 댓글로 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 뽕곰님 댁의 주소지를 다시 말씀해주세요!

꼭 [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 남겨주시길 바랍니다~~

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 그리고 인터넷을 가입하실 때에는 '결합'을 고려하시는 것이 좋습니다~

인터넷과 + 휴대폰을 결합하는 유무선 결합이 있고요~

기존 인터넷과 + 새로운 인터넷을 결합하는 패밀리 결합이 있습니다

우선 뽕곰님과 가족분들께서 사용 중이신

휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,

* 뽕곰님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 혹시 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면

다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시는지 말씀해주시겠어요~?

4) 그리고 같은 통신사로는 해지 후 3개월 ~ 9개월 내 재가입이 불가능하답니다

무리하게 진행하신다면 추후에 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

그러니 기존에 뽕곰님 명의로 사용하시던 인터넷이 있거나,

혹은 다른 주소지에서 함께 거주하시던 가족 분이 사용하시던 인터넷이 있다면

말씀해주시겠어요~?

만약 가용 여부만 문의주신 것이라면,

1번에 대한 답변만 남겨주시면 됩니다~ ^^

댓글 부탁드리구용~

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 뽕곰님~~~!!
  • 회원님의 사진 뽕곰
    서귀포시 **읍 **리 ***-* 입니다.
    010-91**-**** 연락 주시면 감사하겠습ㄴ다
    @뽕곰앗..! 뽕곰님...!

지금 SK 전산에서 해당 주소지로는 아무 망도 조회가 되고 있지 않습니다 ㅠㅠ

아예 100메가 인터넷조차 가용되지 않는 곳으로 예상되는데요...!

우선 잠시만 기다려주시겠어요~?

KT나 LG도 함께 확인해보겠습니다

지금 전산 컴퓨터가 종료되어 다시 ON 되길 대기 중이니,

잠시만 기다려주시겠어요~!?

피드백 받는대로 말씀 드리겠습니다
    앗! 기다려주셔서 감사합니다 ^0^

이제보니, 예현씨와 통화를 이미 마치셨군요~~~!

예현씨가 이미 해당 주소지로 조회를 한차례 부탁해왔었네요~ ㅎㅎ

확인 결과를 다시 말씀드리자면....

KT는 대칭형 FTTH 망이 튼튼하게 들어가고 있습니다만,

LG는 공사가 가능한지 실사를 나간 뒤에 설치가 가능할지 여부를 알 수 있다고 합니다 ^^;

대신 공사가 가능한 곳이라면 이 또한 FTTH 망이 튼튼히 들어가는 곳이구요! ㅎㅎ

아쉽게도 SK는 불가능한 지역이 맞으며...

KT와 LG 두 통신사 중에 선택을 하셔야 되겠습니다 +_+

그리고 예현씨에게 피드백 받기를...

두 통신사 중에 KT로 선택하신 것으로 확인이 되고 있어요~ ㅎㅎㅎ

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 감사드립니당♥

혹시나 궁금하실까 하여 요금과 혜택을 다시 정리해드리자면요~!

* 월요금 : KT 500메가 인터넷 + TV베이직(UHD셋탑) + 기가WIFI패키지(웨이브2) = 45,100원

* 사은품 : 이마트 모바일 상품권 6만원 +  현금 37만원 = 총 43만원

* 설치비 : 총 38,500원 부과

이렇게 되겠습니다 ^0^~!

3년 약정 기준이며, 부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금이에요~~~!

말씀하신대로 다음주 화요일 중에 설치 받으실 수 있도록

KT로 푸쉬를 계속 넣을 것이구요~! ^^

혹시나 진행 중에 문제가 생긴다면 꼭 백메가에 말씀해주시길 바랍니다

요기 댓글로 남겨주신다면 제가 후다닥 달려오겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다