• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cut****님의 글

LG유플 약정 끝나갑니다

회원님의 사진
  • cut****
다음주 화요일에 약정이 끝납니다

Kt나 lg헬로비전 생각중입니다

현재는 휴대폰까지 유플쓰고 있는데, 7월 약정끝나는대로 알뜰폰 생각중이라 모바일결힙은 상관이 없구요

인터넷은 게임은 안하고, 스마트폰으로 검색하는 일이 가장 많아서

100메가 할꺼구요

티비는 아기때문에 하루에 1시간정도 보는 수준입니다 그래서 티비도 가장 기본형으로 하려합니다

1. 가격, 품질 등 생각할때 kt, 헬로비전 중 어디를 더 추천하시는지

2. 헬로비전일경우 저희집이 대칭형인지 궁금합니다
주소는 부산시 기장군 **면 ***로 **입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. cut님~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당 :)

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    cut님께서 염두에 둔 통신사는 KT 또는 LG헬로비전이네요~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 LG헬로비전 모두 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요 :)

이 때에는~?!
    두 통신사 중 요금이 저렴한 LG헬로비전으로 추천드립니다ㅎㅎ

그럼 LG헬로비전 요금과 사은품을 살펴볼게요.

광랜(100메가~160메가급) + 베이직 + UHD SMT 기준으로
    월요금은 30,620원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 12만원과 현금 11만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

별도로 지급되는 상품권은 유효기간이 따로 정해져 있습니다.
    반드시 유효기간 내에 상품권을 지류(종이)로 교환해 주셔야 해요.
    유효기간이 지나면 상품권을 재발송하는 게 불가하거든요ㅠ
    꼭!! 기간내 이용해 주십시오 :)

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 무료로 제공됩니다만 설치받길 원하신다면 같이 신청해 주시면 되고요~
    개인 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요는 없습니다.

제가 LG헬로비전을 추천드리긴 했지만 KT요금과 사은품도 궁금하실 듯해서요!
    요금과 사은품을 아주 간략하게 정리해 드릴게요~!

100메가(공유기 포함) + tv베이직 + 기가지니2 기준으로 월요금은 39,600원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품은 KT가 더 지급되지만 요금은 LG헬로비전이 훨씬 저렴해요~!ㅎㅎ
    사은품을 더 챙기시는 것보다 요금을 저렴하게 쓰시는 게 더 이득입니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393717

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 cut님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요ㅎㅎ
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

P.S
    혹시 핸드폰을 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    LG헬로비전으로 택할 예정이실까요?
    이에 해당되신다면 꼭 댓글 남겨주십시오~!
    (몇 대의 핸드폰을 헬로비전으로 변경할 수 있는지 함께 말씀해 주세요.)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다