• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jyp****님의 글

LG유플러스에서 LG헬로비전으로 이동시...

회원님의 사진
  • jyp****

LG 유플러스에서 현재 '한방에YO' 결합할인 (휴대폰 3회선+ 인터넷+ 전화+ TV) 을 받고 있습니다. 

휴대폰 요금의 경우 저는 20,900원, 나머지 가족은 8507원, 5500원씩 할인 받아 가족이 휴대폰요금을 총 34,907원 할인받고 있으며, TV와 인터넷은 각 3,300원씩 할인받고 있습니다.

그런데 만약 제가 8개월 후 약정이 끝나고 'LG헬로비전'으로 이동할 경우, 이 결합할인이 적용 안되는 건가요?? (휴대폰 요금 할인)  만약 그렇다면 LG 유플러스를 그대로 재약정하는 것이 나을까요?? 재약정할 경우 사은품은 받을 수 없는건가요?

이 점 문의드리며, 만약 그렇다면 [현재 24만원 상당의 위약금 대납+결합할인 그대로 적용+12,000원 추가할인+상품권18만원]의 조건으로 LG헬로비전으로 옮겨준다하면 옮기는 것이 더 나은 선택일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jyp님~!
    어제 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용

1. 먼저 8개월 후 LG헬로비전으로 이동할 경우,
    이 결합할인이 적용 안되는지에 대해서는 "한방에요"를 의미하는 것이지요?

LG헬로비전으로 이동하면
    LG유플러스 인터넷을 유지할 이유가 없으니 해지하실텐데
    이 경우, 더이상 결합할인을 적용받을 수 없습니다ㅠ

"한방에요"는 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합상품이라
    인터넷없이 휴대폰끼리만 결합하여 할인받을 수 없기 때문이지요.

대신 또다시 LG헬로비전 인터넷+LG유플러스 휴대폰을 결합하여
    요금할인을 받을 수 있는데요~
    정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알 수 없어서
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해볼 수 없습니다;;

다만, 아무리 큰 할인혜택을 적용받을 수 있어도
    지금만큼 할인받는 것은 불가해요ㅠㅠ

2. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것은 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원님 재량에 따라 달라지는데요~
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이 정도로 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권 말이지요 +_+

3. 현재 LG유플러스 인터넷 해지하면 위약금이 24만원이고,
    요것을 어제 말씀주신 대리점에서 대납해드리겠다고 한 상황이 맞나요~?

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만약에 가능하다고 해도 대납하려면
    본인 확인이 필수여서 개인정보 도용이 됩니다ㅠ

즉, 위약금만큼(24만원) 현금 혹은 상품권을 지급해드리겠다는 의미로
    말씀하신 것이 아닐까 싶은데 역시나 확실한 확인이 필요해요.

자~! 결국은... 할인요금과 혜택보다
    통장에서 빠져나갈 돈이 얼마인지가 관건인데
    말씀주신 내용만으로는 너무 추상적이어서 편익을 계산해드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

상품에 따라 월요금도 다르고
    해당 대리점에서 말씀하신 혜택이 명확치가 않기 때문이지요.

하여 아래 상황을 모두 꼼꼼하게 확인해보셔야 해요^^;;;
    한 가지라도 놓치는 것이 있다면
    추후 요금, 사은품 지급 등 문제가 있을 때 마음 아프실 겁니다ㅠㅠ

1) LG유플러스 해지 시 위약금은 얼마인지?

2) 현재 납부 중인 인터넷+TV 월요금이 얼마인지?

3) 휴대폰 3대 각각의 요금제 명칭은 무엇인지?

4) 안내받은 LG헬로비전 인터넷+TV상품은 각각 어떤 요금제 기준인지?
      부가세를 포함한 실질적인 월요금은 얼마인지?
      이 요금은 3년약정에 휴대폰 결합할인을 적용한 요금인지?

5) 결합할인 그대로 적용이라는 이야기와 12,000원 추가 할인은 어떤 의미인지?

6) 위약금 대납은 현금 혹은 상품권으로 24만원을 추가로 챙겨준다는 의미인지?

이렇게요~!

현재 휴대폰 요금에서 엄청난 할인혜택을 받고 계시니
    개인적으로는 일단 기존의 남은 약정기간을 유지하고 ->
    이후 LG유플러스 재약정 vs LG헬로비전 요금 편익을 비교해본 후
    유리한 통신사를 택하는 것이 이득이지 않을까..하고 예상됩니다^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다