• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 두꺼비양님의 글

재약정문의

회원님의 사진
  • 두꺼비양
안녕하세요~
현재 Sk브로드밴드 인터넷 3년 약정 끝나갑니다.
휴대폰 결합 온가족할인(친정식구들)으로 50%할인 11000원 내고 있어요.
친정집인터넷도 Sk브로드밴드이고 옮길 계획은 없으십니다.
Tv없구요.

남편이 헬로모바일 알뜰폰 사용 중이라

재약정이 좋을지

남편 헬로모바일 과 결합한 인터넷 상품 신규 가입으로
혜택 볼 방법은 없는지 궁금합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    두꺼비양님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    현재 가족분들의 통신상품들에 대해서 정리를 해보자면…!!

* 두꺼비양님댁 : SK 100메가급 약정만료! (온가족할인 결합중)
    * 친정집 : SK인터넷 이용중 (역시나 온가족할인에 결합중)
    * 가족분들 휴대폰 : 대부분 다 SK이며, <온가족할인>에 결합중~~!!

요로코롬~~!!
    SK인터넷 (총 2회선) + SK휴대폰들 (X회선) = 모두 다함께~~!!
    <온가족할인> 30년 이상으로 든든하게 결합중이신데유~~>ㅂ<bbb

(크으으….부럽습니다…!!)

아마도 두꺼비양님 댁은...
    LG헬로비전 인터넷이 설치 가능한! 주소지인가 보군요~~?!!

1)
    해서…. 만약 LG헬로비전 인터넷만 하나 가입하신다면~~?!!

3년 약정을 전제로,
    100메가급 인터넷 요금이 일단은 20,790원이고!!

여기에 배우자분의 헬로모바일 1회선을 결합하신 이후부터
    인터넷요금이 10,390원으로 (=헬로모바일 LTE 기준)
    혹은 14,550원으로 (=헬로모바일 3G 기준) 내려가기는 해유~~!!

(배우자분 헬로모바일이 KT망이어야 결합 가능합니다!)

그런데 헬로비전 인터넷 가입시 사은품은 총 6만원 지원되고,
    이 인터넷 설치비 22,000원이 한번 빠져나가므로!
    사실상 혜택은 약 4만원이 안되는 셈이구요~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    그에 반해서~~!!
    이번에 SK본사와 인터넷 재약정을 하신다면~~?! (뚜둔)

인터넷요금에서 할인이 안된다고 해도 11,000원 그대로일 테니
    이미 헬로비전과 비슷하거나 더 유리한 상황이구요~~^ㅂ^a

이 경우 SK본사에서도 사은품을 일부 제공할 테니~~!!
    (보통 1년 재약정을 전제로, 2만원 정도는 주더라구요~~ㅎㅎ)

SK본사와 재약정하시는 것이 더 유리할 가능성도 높답니다~~!!

3)
    게다가 헬로비전 인터넷이 두꺼비양님 댁에
    좋은 품질로 들어가고 있다는 보장도...아직은 없구요….ㅠㅠㅠㅠ

또한 만약에 이번에 SK인터넷을 해지하실 경우,
    혹시라도 이로 인해서 총 가입년수가 30년 미만으로 내려가면?
    두꺼비양님과 가족분들께 큰 손해가 될 수도 있겠지요!ㄷㄷㄷ

ㄴ 즉, 이것저것 따져볼 것들이 은근히 많이 있어유~~!!>ㅅ<)//

-----------------------------------------------------------------------------------------

해서, 결론적으로…!! (뚜둔)

질문 1)
    SK본사로 전화하시어 재약정 조건을 꼭 들어보시겠어요~?!
    (곧 약정만료일이 도래하는 것…. 맞으시지용?)
    조건이 좋은지 어떤지 함께 살펴봐드리겠습니다~~!! 아자!!

ㄴ 1년 / 3년 : 각각의 조건을 들어보시는 것을 추천드려용~~☆

질문 2)
    헬로비전 인터넷이 서비스되는 주소지가 맞다면,
    댓글로 정확한 설치 주소를 (완벽하게 끝까지) 말씀해주시겠어요?
    망 품질을 확인해드리겠나이다~~!!^ㅇ^bbb

질문 3)
    배우자분 헬로모바일은 KT망이 맞나요~?!
    요금제 이름도 (LTE or 3G 여부까지) 알려주시겠어요~~?!!

요로코롬 크게 세가지 질문에 대해 화답 해주시면~~!!
    어떤 선택을 하시는 것이 가장 유리할지 답이 나올 거랍니다~~!! 흐흐

그럼 이번에는 제가 두꺼비양님의 답변을 기다리고 있을게용!!^ㅁ^)//

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다