• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맹구님의 글

집전화+인터넷 변경시 혜택문의

회원님의 사진
  • 맹구

현재 KT 10년 넘게 쓰고 있습니다. 한달 요금은 집전화 TV 인터넷(WIFI) 해서 2만2천원 쓰고 있습니다.

혹시 타 통신사로 옮기면 비슷한 요금에 다른 혜택을 볼 수 있을까요? 어제 지역 사업자 같은 분이 전화 와서

10만원 상품권 준다고 옮기라고 하던데 수상해서 끊었습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    헛! 안녕하세용 ^ㅇ^)/ 맹구님!

백메가 한아름입니당~

남겨주신 말씀 모두 읽어보았어요~

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~~~ ^^

KT 100메가 인터넷과 + TV + 와이파이를 월 22,000원에 사용 중이시군요!

그렇다면 매우 저렴한 요금입니다...!

100메가 인터넷 기본료만 하더라도 월 22,000원이거든요~ ㅎㅎ

즉, TV와 와이파이를 무료로 사용하시는 셈이지요 ^^

만약 다른 통신사로 이동하신다면

100메가 + TV + 와이파이 신규가입 시 대략 37,000원 ~ 38,000원을

부담하셔야 돼요 ^^;;

신규가입 사은품 혜택을 40만원 가량 받으실 수 있지만...

대신 월 15,000원 이상 요금이 인상되니

장기적으로 보신다면 절대 메리트 있지 않습니다 ㅠㅠ

그리고 지역 사업자의 경우 요금은 저렴하지만

대신 인터넷 품질이 아쉽습니다

대부분 업로드 속도가 좋지 않은 비대칭 망이 들어가거든요 ㅠㅠ

인터넷이 느리거나 끊김이 발생할 수도 있지요 ^^;

품질이 가장 안정적인 KT에서 → 지역통신사로 이동하신다면

많이 답답하실 겁니다 ㅠㅠ

따라서 웬만해선 KT를 유지하시길 추천드리구요~~~

KT 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다! ^ㅡ^

물론 지금 이미 저렴하게 사용 중이시기 때문에 재약정 혜택이 크진 않겠지만....

그래도 워낙 현재 요금 자체가 저렴하기 때문에

유지하시는 것이 메리트 있습니다 ㅎㅎ

혹시나 SK나 LG에 결합하실 휴대폰이 있다면

(본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선까지 묶을 수 있습니다)

다른 통신사로 이동하시는 것도 한번 고려해보시면 좋겠네요~!!!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^ 맹구님~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다