• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 포테이토님의 글

인터넷티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • 포테이토
현재 KT로 기가콤팩트+otv라이트 +휴대폰4 이 결합되어있고
저는 복지할인을 받고있습니다
제가 추가로 인터넷+티비를 할려고 하는데
어떤 통신사로 하는게 사은품이나 월요금에서 괜찮은조건이 될까요?̊̈
그리고 휴대폰 복지할인에 인터넷이나 티비도 복지할인을 받을수 있나요?̊̈

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 포테이토님, 백메가의 김가영이에용 :)
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

아항! 사용하고 계신 KT인터넷 외에
    포테이토님께서 따로 쓰실 인터넷이 필요하신 거지요?ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 쓰고계신 KT인터넷은 본가 인터넷인 것 같은데
    제 추측이 맞다면 이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    조금이나마 요금 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어용 :)
    요금이 많이 나와도 놀라지 마십시오ㅎㅎ

공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요~
    인터넷과 함께 신청하면 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    혹시나 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 KT 공유기를 임대할 필요가 없습니다.
    공유기를 제외하신다면 요금은 -1,100원 줄어들어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    복지할인에 대한 설명이 빠져있지 않습니까!

복지할인을 적용하는 게 가능합니다만
    어떤 복지할인을 받을 수 있는지,
    이미 사용하고 계신 KT인터넷 또는 TV에 복지할인을
    적용해 두신 건 아닌지 확인해야 합니다.

하여,
    1) 현재 어떤 복지할인을 받고 계신지? (예시: 국가유공자)
    2) 기존에 쓰고 계신 KT인터넷 또는 TV에 복지할인을 적용해 두셨는지? 

위 두가지를 말씀해 주세요.
    확인 후 복지할인을 어떻게 적용하면 될지 정리해 드린 후
    가입신청 방법도 함께 알려드릴게용~!
  • 회원님의 사진 포테이토
    @김가영정성스런 답변 감사합니다!!̆̈ 
    저는 현재 할머니 명의로 장애인 복지할인을 받고있고
    본가에는 아버지가 장애인 복지할인을 받으시는데  인터넷이나 tv에  복지 할인을 받고 있는지는 정확하게 모르겠네요  받고있는 경우와  안 받고 있는 경우  두가지 모두 알려주실수 있나요?̊̈ 
    복지할인이 추가로 된다고 하면 할머니 명의로 인터넷티비를 할 예정입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @포테이토아하, 할머니, 아버님 모두 장애인 할인을 받으실 수 있군요?!
    그렇다면 본가와 포테이토님댁 모두 복지할인을 적용하시면 됩니다.

복지할인 적용시
    인터넷이 아닌 TV 셋탑박스에 복지할인을 적용해 셋탑박스 요금을
    4,400원이 아닌 -> 0원에 사용할 수 있어요~!

본가 인터넷이 아버님 명의로 되어 있으시다면
    본가는 아버님 복지할인을 적용하시면 됩니다.
    그럼 셋탑박스 요금을 0원에 쓰실 수 있지요^.^
    본사 통해 요청하시면 되어용!!

다만 인터넷 요금에는 복지할인을 적용하면
    3년약정 요금보다 훨씬 비싸기 때문에 인터넷 요금에는 복지할인을 적용하지 마세요!
    TV만 복지 할인을 적용하시면 됩니다.

복지할인 적용은 인터넷과 TV를 설치 받으신 후
    본사로 전화해 직접 복지할인 적용을 요청해 주셔야 합니다.
    그리고 인터넷 명의자는 할머니로 하셔야 해요.
    복지할인 대상자가 아닌 다른 분으로 하신다면 복지할인을 적용할 수 없거든요.

복지할인 적용하실 때 인터넷에 복지할인이 적용되면 안되니
    본가, 포테이토님댁 모두 "인터넷이 아닌 TV에만 복지할인을 적용해 주세요~"라고 말씀하셔야 해요!
    상담원이 잘못 이해하고 인터넷까지 복지할인을 적용해 버리면 난감해용ㅠ.ㅠ

자, 요금을 다시 계산해 봐야겠지요?
    포테이토님댁에 복지할인을 적용한다면~?!
    안내드렸던 월요금은 34,100원이지만 기가지니2 요금 4,400원이 빠져나가면
    매월 납부하는 요금은 29,700원이 됩니다.
    복지할인과 패밀리 할인 덕분에 저렴하게 쓰실 수 있네유!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요 :-)
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393597

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 포테이토님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다