• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박재흥님의 글

재약정 vs 통신사 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 박재흥
안녕하세요. 제가 백메가를 통해 인터넷+tv를 가입하고 벌써 약정기간이 지났습니다. 그동안 별 신경을 쓰지 않았다가 얼마후 이사를 앞두고 있어 재약정을 할지 통신사를 갈아탈지 고민중입니다.

현재 사용중인 상품과 얼마전 재약정 상담시 제안받은 혜택은 아래와 같습니다. 재약정이 유리할지 갈아타는게 나을지 비교 부탁 드립니다

참고로 통신사 변경시 skt 고려중이고 휴대폰 1회선 결함 가능합니다.

<현재>
통신사: KT / otv 라이트 & 기가인터넷 500mb / 무선 1회선 결합
재약정 혜택: 31만 + 이전설치비 1회 무료

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 박재흥님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가와 인연을 맺어주셨던 고객님이시군요~?!+.+

3년이라는 시간이 지났음에도, 백메가를 잊지 않으시고 다시 찾아와 주셔서 고맙습니다~!

# 이사를 하시면서..!
    KT상품들 재약정을 할지? SK로 갈아타실지? 고민이라 하셨는데요~!

1) KT 500메가급 + tv라이트 : 상품들 재약정시,
    (KT휴대폰 1회선 결합혜택을 쭉 누리시는 것을 전제로)
    이전설치비 (완전?) 면제 및 사은품 총 31만원이면..? KT치고 조건이 아주 좋은 편이랍니다~!

2) 그런데 SK 500메가급 + IPTV = 신규가입 진행시,
    (역시나 SK휴대폰 1회선 결합을 전제로!)
    사은품은 총합 46만원은 지원되고 있어서요~! 후후

단순히 사은품만 놓고 비교하면? SK가 (설치비 38,500원이 있음에도) 더 유리하네요~!^~^*

3) 그런데.. 재흥님께서도 이미 잘 아시겠지만!
    그냥 이렇게 사은품만 비교하는 것은.. 의미가 없습니다..ㅠ

상품구성 / 총 납부요금 / 휴대폰 결합으로 인한 할인 혜택 / 인터넷망 품질~? 등등..!
    몇가지 반드시 짚어봐야 할 항목들이 남아있거든요~!>_<

# 하여 아래의 질문에 꼭! 답을 해주실 수 있을까요~?!
    # 재흥님 상황을 정확히 알아야, 그에 맞는 맞춤 플랜도 짜드릴 수 있거든요~!>.<b

① 현재 납부중이신 KT인터넷과 IPTV 총 납부요금~?!

② KT휴대폰과 KT인터넷을 무슨 결합상품으로 묶으셨는지 여부~?!

③ 말씀하신 KT폰 / SK폰 : 각각의 요금제 이름~?!
      (앞으로 쭉~ 이용하실 요금제 이름으로 알려주셔요~!)

④ 이사하실 집 주소? (지번 끝까지 + 건물명이 있다면 건물명과 동/호수까지 알려주셔용!)

⑤ 500메가급 인터넷이 반드시 필요하신지.. 여부?

⑥ 해외망 이용 여부~?! (특히.. 북미 등의 해외서버로 게임을 자주 접속하시는지 여부?)

위 ①~⑥ 번 질문에 답을 주시면, 모든 상황을 따져본 후!
    재흥님께 우주(!) 최강이 되는 조건을 꼬옥 찾아드리겠습니다~!+_+b (엄지촥)

그럼.. 회신 기다리고 있을게요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 박재흥
    안녕하세요. 친절한 답변 감사합니다. 추가 문의하신 내요은 아래와 같습니다.

1. 38,330원 입니다. 추가로 기가지니 1 사용중인데 임대료 11천원에서 8천원을 할인받아 3천원 요금이 포함되어 있습니다. 이건 skt로 변경시 굳이 비슷한 상품을 가입할 생각은 없습니다.

2. 총액결합할인 방식입니다.

3. KT: lte 데이터선택 65.8 /skt: 라지 요금제 입니다

4. 서울시 ***구 ***로 ***  ******* ***동 ***호 입니다

5. 굳이 필요하지는 않으나 하위 상품과 속도 체감이 많이 느껴진다면 빠른걸 선호합니다.

6. 게임은 거의하지 않지만.. 유튜브와 넷플릭스는 자주 사용합니다.

감사합니다.
    @박재흥오! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다, 재흥님~!>.<

재흥님 댁이라면~?
    메이저 3사 모두 품질 든든한 대칭형 망으로 들어가고요~!
    심지어.. LG헬로비전을 가입하셔도! 대칭형 망으로 (= LG망으로) 이용하시게 되어요~!^~^*

그리고 LG헬로비전에는~?!
    KT폰, LG폰, SK폰 (단 SK폰은 2회선 이상) 결합도 가능하지요~!

해서 저는 LG헬로비전 가입을 1순위로 추천드리고 싶어요~! (두둥)

# 500메가급 + 기본 티비 1대 = 가입을 전제로~!

1.KT본사와 3년 재약정을 하시면~?
    = 월 38,330원 / KT폰에서 5,500원 할인 / 사은품 총 31만원 / 설치비 없음

2.SK '온가족프리'로 신규가입을 하시면~?!
    = 월 41,800원 / SK폰에서 4,400원 할인 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원 청구;;

: 즉, 두 통신사를 비교하면.. KT가 쪼금 더 유리하고요~!>.<b

# LG헬로비전 (=이하 '헬로비전')상품들을 가입하신다면~?!

헬로비전 500메가급 + 베이직 UHD SMT + 기가와이파이 (무료임대) = 가입이 되고요~!

1) 월요금 : 33,260원 -> KT폰 결합 이후 30,338원
    2) 폰할인 : KT폰에서 5,500원 할인! (= 케이블총액결합할인)
    3) 사은품 : 총합 44만원 지원!
    4) 설치비 : 44,000원

: 이 조건이 되므로~! KT 재약정 조건보다 훨씬 유리해요~!ㄷㄷㄷ

매월 우리집 인터넷과 티비로 인해 지출되는 비용을 따져본다면~?!
    KT가 월 32,830원 / 헬로비전은 24,838원인 셈이므로..
    즉 헬로비전이 KT보다 매월 7,992원 더 절감되고요~! (= 3년이면 거의 29만원 차이~*)

사은품 역시! 헬로비전이 더 든든하니까요~!^~^b

게다가 헬로비전 대칭형 망이라 : 유튜브 및 넷플릭스 스트리밍도 매우 쾌적할 것입니다~!

# 하여 LG헬로비전 가입을 추천드리는 것인데요~!>_<b (엄지촥)

※ 참고로! 헬로비전은? 100메가, 160메가, 500메가급 통틀어..
    500메가급 + 티비 = 가입이 가장 유리하므로~!
    앞서 안내드린 500메가급 상품구성을 추천드립니다~! 후후

① 박재흥님 생각은.. 어떠신가요~?!+.+

② 헬로비전 '베이직' 요금제에서 제공되는 채널들이면 : 시청하시기 에 충분하실까요~?!

[참고 링크] 헬로비전 베이직 (약 180여개) 채널 안내
    http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do

('베이직'을 클릭! 하고 채널구성을 봐주시겠어요~?)
  • 회원님의 사진 박재흥
    정말정말 친절한 답변 감사합니다. 
    안내해주신 내용으로 엘지 헬로비전 고민하다가 다시 kt 상담받았는데, 기존혜택 +19를 부르셔서 재 약정 했습니다.
    역시 백메가 팁을 통해서 공부한 해지신공이 큰 도움 되네요.
    감사합니다 즐거운 주말 보내세요.
    @박재흥어머머머, 재흥님~!

그 정도라면.. LG헬로비전 신규가입 혜택과 비교해도?
    드라마틱할 정도로 큰 차이도 아닌데다,
    KT 재약정 조건 자체만 봐도.. 이미 너무나 좋은 조건이므로~!

재약정 콜! 하신 것도 아주 좋은 선택이십니다~!+_+b (와..! KT가 정말 맘 독하게? 먹었나봐요..ㄷㄷㄷ)

꿀 조건으로! KT상품들 유지하시게 된 것 축하드리고요~!^0^

앞으로도 또 언제라도 도움 필요하시면~?! 저희 백메가를 찾아와 주셔요~*

두 팔 벌려 환영합니다~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다