• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뀨뀨님의 글

SK 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뀨뀨
안녕하세요.
SKB 인터넷 가입 관련해서 문의드립니다.

SKT NEW 온가족플랜 5회선 (휴대폰 4회선 + 인터넷 500M) 사용중입니다. (2018년 4월~)
가족대표번호는 아버지 번호로 되어 있고,
저는 69,000원짜리 라지 요금제를 사용하고 있습니다.

이번달에 독립을 하게 되어서 이사가는 집에 인터넷 설치를 하려고 하는데요
(TV결합없이 인터넷만! & 기가 라이트(500M) + Wifi )
이런 경우 어떻게 가입하는 것이 가장 효율적일까요??

주소는 경기도 화성시 ***동 ***로***길 *** 입니다.
대칭형으로 가능한지 확인도 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 옐나
    패밀리요금제 결합으로 가입 하는게 나을꺼같은데요 ? 본집에 있는거 해지 안하시는거면
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @옐나ㅎㅎ옐나님~ 말씀하신대로 본가에서 쓰시는 인터넷이 SK이기 때문에
    패밀리 할인을 적용해 요금을 저렴하게 사용하는 게 옳은 길입니당~!
    아주 잘 알고 계시네유!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 뀨뀨님! 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다ㅎㅎ

아항! 본가에서 SK인터넷을 따로 쓰고 계시지만
    뀨뀨님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?

말씀해 주신 상황을 봤을 땐 본가 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 옳습니다!
    이미 위에서 옐나님께서 말씀해 주셨네유~ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도죠 :-)

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다~!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면~?!
    인터넷(500메가/공유기 포함) 요금은
    34,100원이 아닌 -> 23,100원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다.

사은품 혜택은 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요.
    본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~^.^

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393544

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 뀨뀨님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다