• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Reunthal님의 글

이용해지에 대해서

회원님의 사진
  • Reunthal

1월7일에 인터넷과 TV를 신청했는데요

올레티비 사용이 너무 적어서 해지할까합니다

해지방법과 사은품 반납에 대해 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Reunthal님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    올해 1월 10일에 KT 상품들을 설치받으셨는데유~~!!
    (500메가급 + 기가와이파이 + tv슬림 (기가지니2 셋탑) = 구성)

이 중에서 IPTV 이용(시청)을 거~~의 안하셔서,
    IPTV만 해지하시고! 인터넷과 와이파이만 유지하려 하시는군요?!

1)
    상품 전체 해지든, 혹은 부분 해지든!
    해지를 원하시면 KT본사로 직접 요청을 해주셔야 한답니다~~!!
    아쉽게도 저희가 대신 진행해드릴 수 있는 권한이 없거든요...ㅠㅅㅠa

그리고 3년 이내에 해지하시는 것이다보니,
    위약금은 어느정도 무조건 발생할 수밖에 없으므로....;;;
    본사로 해지 요청시, 정확한 해지위약금까지 확인해주시면 좋지요~~!!

2)
    그리고 개통후 만 1년이 (최소 만 273일도) 되지 않았기에...!
    사은품 환수는 무조건 적용이 될 텐데요~~ㅠㅠㅠㅠ

만약에 모~~든 상품을 해지하시면~~?!
    사은품은 모~~두 환수되므로….;;;
    현금사은품 총 36만원에 대해서 환수가 요청될 것이구요~~!!

말씀하신대로 이번에 IPTV 하나만 해지하신다면~~?!!
    (현재 기준으로) 현금사은품 중에 30만원이 환수됩니다~~;;;;

3)
    즉, 보시다시피….사은품 환수 부담이 너무 커서요....ㅠㅠㅠㅠ

이대로 최소 유지기간인 만 273일을 유지하심을 추천드려유~~!!

어차피 지금 해지하시나, 10월 8일 이후에 해지하시나….
    위약금이 드라마틱(?)하게 달라지지는 않을 것 같으므로~~!!

그냥 약 4개월간 IPTV요금을 더 납부하신 후 해지하시어,
    사은품 환수 부담을 아예 없애시는 것이 이득이니까요~~>ㅅ<bbb

4)
    그런데….Reunthal님~~!!
    IPTV를 아예 완전히 없애셔도 전혀 불편 없으신 것이겠지용??
    혹시라도 나중에 티비가 없는 것이 아쉬워지신다면….
    위약금 + 사은품 = 이중부담을 지는 게 아까울 수 있어서유~~;;;

어차피 지금 당장 IPTV를 해지하시는 것은
    비추천드리는 상황이므로~~!! (= 손해가 너무 커서요....)

ㄴ 개통후 만 273일인 10월 8일 이후에…. 다시 한번~~!!

ㄴ IPTV를 완전히 해지할지? 말지? 결정하시면 좋겠습니다~~!!

요기까지… 제 제안이 어떠신요, Reunthal님~?!^ㅁ^bbb

그럼 저는 Reunthal님의 소중한 화답 기다리고 있겠습니당!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 말씀 편히 남겨주시와요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다