• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유니님의 글

kt인터넷 이전설치와 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 유니
현재 kt인터넷 2회선 사용중 입니다

a인터넷 회선 - 경북 500메가 kt 모회선 명의자 어머니
b인터넷 회선 - 전북 100메가 kt 패밀리 자회선 명의자 본인

a 모회선을 전북지역으로 이전설치 하고
b회선은 해지 할껍니다

이러면 경북 지역에 인터넷이 없게 되는데
새로 c회선 kt 패밀리 자회선 500메가 신규가입이
가능 할까요?
결괴적으로 동일 지역 재설치인데 해지가 아닌 이전설치로 가져간거라서 가능한지 궁금하네요
명의는 누나 명의로 새로 할꺼예요
가능 하다면 패밀리 500메가 사은품은 얼마나 되는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유니님 백메가 이상희라고 합니다~ >.<

남겨주신 상황을 찬찬히 읽어보니
    전북에서 사용하는 인터넷 약정이 만료되었나보네요 !

그래서 이를 해지하고 경북에서 쓰던 걸 이전설치해온 다음,
    경북지역은 새로 신규설치를 도모하고 계시는 군요 :)

허..헌데.. 애석하게도 말씀주신 계획은 불가능합니다ㅠ.ㅠ
    이렇게 하시려는 연유는 사은품을 목적으로 하시는 것이실텐데요~

해지 후 동일 통신사로 재가입하시려면
    명의자만 다르다고 해서 되는 게 아니오라..
    주소, 요금납부자, 결제정보, 이메일 등의 정보가 모두 달라야
    신규가입자로 인정되어 사은품이 지급됩니다

즉, 지금 같은 경우는 "동일 주소"라는 것때문에 문제가 되어요ㅠ

동일 주소지에 동일 통신사의 인터넷이 설치되려면
    명의자분이 새로 이사왔다는 증거물로 전입신고서를 내시거나 해야하거든요?

물론 누님분께서 다른 곳에서 거주하시다
    이번에 합가하게 되어 경북지역에 인터넷을 가입하시려는 걸 수도 있을텐데요~
    (전입신고 증명이 가능한 상태)

이 경우 가족관계라는 것이 들키지 않아야 하는 미션(?)이 생기는데
    패밀리로 묶으실 경우, 이역시 문제가 됩니다;;

최근에 패밀리 모회선이 해지되어 패밀리 자회선 할인이 사라진 이력이 있는데
    누님명의로 패밀리를 가입하게 된다면 -> 가족관계라는 것이 발각되고요;;!
    그러면 가입당시 지급되었던 사은품은 모두 빼앗기게 됩니다.. ㅠㅂㅠ

그러니 지금 상태를 유지하시는 게 최선이구요!
    약정이 종료된 B회선은 안전하게! KT본사와 재약정을 진행해주시면 좋겠습니다

여담이지만 KT는 요즘들어 인심이 후해졌습니다ㅎㅎ
    과거에는 콧대가 높아서 재약정 혜택을 잘 안챙겨주곤 했는데
    백메가 고객님들 이야기를 들어보니 근래 들어서는 3사중에서도 제일! 잘 챙겨주는 느낌이더라구요 +_+

그러니 유니님께서도 KT본사(국번없이 100)으로 전화하셔서
    재약정을 진행해보시면 좋겠습니다 :D

비록 백메가 통해 가입을 도와드리진 못하였지만..! (따흑;;)
    이외 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! 감사합니다^_^
  • 회원님의 사진 유니
    @이상희감사합니다 ^_^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @유니앗 ㅎㅎ 이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅁ^)/
    재약정하실 때 좋은 조건 득템하시길 응원하겠습니당!!! >.<b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다