• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잇맨님의 글

1년 약정 인터넷을 가입하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 잇맨
현재 가족 결합으로(4인) LG 유플러스 스마트폰 요금제를 사용하고 있습니다
다름이 아니라 인터넷을 딱 1년만 약정을 하고 싶은데 어떤 조건이 저한테 맞을까요?
혹시 가능하다면 tv도 결합하고 싶습니다(선택사항)
주소는 의정부시 **로 ***번길 **-**번지입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 잇맨님 백메가 이상희라고 합니다~ >.<

아마 집 계약의 문제라던가, 군입대라던가, 유학이라는 연유로
    1년약정 상품을 알아보고 계신 듯 한데요~!

아쉽게도 단기약정은 백메가같은 영업점에서 가입이 불가능하지만..(따흑;;)
    시간내어 문의주셨으니 살짝쿵 가이드해드리는 게 도의겠지요?
    이 경우엔 두가지 방법이 있습니다 ㅎㅎ

① 단기약정에 특화된 상품을 가입하는 방법~!

맨땅에 헤딩하듯이 그냥(?!) 단기약정으로 가입해버리면
    어마무시한 금액을 한달 월요금으로 납부하게 되는데요;;
    (일례로 LG 100메가만 해도 3년약정 24,200원 / 1년약정은 46,200원;;)

단기약정에 특화된 상품을 가입하면
    그나마 현실적으로 타협가능한(?) 금액에 사용하실 수 있습니다

KT : 100M 기준 12개월 286,000원 / 12개월 = 한달 23,833원 꼴
    LG : 100M 기준 한달 24,200원

이런 식으로 말이죠^ㅡ^

다만.. 우리네 인생도 쉬운 일이 하나 없듯이(?!)
    애로사항이 몇가지 꽃 피는데요~ ㄷㄷ

1) 두 통신사 공통적으로 IPTV 단기약정에 특화된 상품은 없습니다ㅠ
    그래서 티비를 그냥(?!) 1년약정으로 가입해주셔야 해요 ㅠ

보통 IPTV는 3년약정기준 1.6만원 정도 하는데..
    젤 저렴한 걸로 해도 약 2.1만원을 더 지불하고 써주셔야 합니다.

즉.. 100메가 인터넷 + 티비를 1년약정으로 가입하게 되면
    대략 한달요금이 4.5만원정도가 된다고 보시면 됩니다 ㄷㄷ

2) 인터넷을 LG로 가입하실경우, 결합할인을 받아보실 수 있지만
    본래 할인액이 100% 라면, 1년약정은 25% 만 들어갑니다 ㅠㅠ
    그래서 요금할인에 큰 도움이 되진 않을 것이에요

3) 마지막으로 요런 단기약정 특화 상품은
    KT : 1년치 요금을 일시불로 내주셔야하는 단점이 있으며
    LG : 만 18~29세만 가입이 가능하다는 단점이 있습니다.

이래저래 따질 것도 많고 복잡하지요^^;

② 해서 권해드리는 방법은 타인에게 인터넷을 양도받는 것이에요~!

군입대나 이민, 유학등의 부득이한 이유로
    3년약정을 다 채우지 못하고 해지하는 분들이 계시는데
    때문에 네이버 '중고나라'카페에 가보시면 양도받을 사람을 구하는 글들이 꽤 많이 올라와있습니다.

이중에 인터넷(+티비) 잔여약정 1년정도 남은 걸 찾아주심 되는데
    잇맨님 명의로 넘어오는 순간, <결합할인>도 3년약정 기준으로 온전히 받아볼 수 있게 되어요

즉! 이왕이면 양도받을 인터넷은 LG유플러스 상품을 찾아보시면 좋겠구요!

LG인터넷이 "대칭형"이 아니라면 곤란해지지만
    알려주신 주소는 대칭형으로 들어갈 확률이 높으니 염려하지 않으셔도 되겠습니다 +_+ㅎㅎ

그러니.. 시간되실 때 네이버 중고나라 카페에 방문하셔서
    양도받을 만한 물건(?)이 없는지 살펴보시면 좋겠습니다!! >_<
  • 회원님의 사진 잇맨
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @잇맨앗ㅎㅎ 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다◟( ˘ ³˘)◞ ♥
    제가 큰 도움드린 건 없지만 그밖에 어려움 겪으시는 게 생기시면 편하게 찾아주세요 :D
    잇맨님께 꼭 맞는 인터넷 상품도 찾으시길 기원(?!) 하겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다