• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깡지님의 글

KT 인터넷+티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 깡지

현재

티비는 티브로드 2회선 

인터넷은 skt에서 3회선 결합으로 무료로 사용 중입니다.

TV 약정기한이 다 되어서 인터넷도 KT로 변경하려 합니다.

핸드폰 결합은 추후에 kt로 변경할 생각입니다.

현 상황에서

TV 1회선 (올레 tv 에센스, UHD)

+ TV 1회선 (올레 tv qpdlwlr)

+ 인터넷(100M or 500M 상관없음) 

으로 가입할 경우 혜택이 어떤지 알 수 있을까요 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    깡지님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ

사용중인 인터넷과 TV 모두 약정기간이 만료돼
    KT로 가입하는 쪽으로 염두에 두셨군요!
    핸드폰은 추후에 KT로 이동할 예정이시라면
    SK핸드폰 3회선 모두 해당되겠지요?ㅎㅎ

KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능하니
    KT로 이동하셨을 때 본사 통해 결합 요청을 해주시면 됩니다.
    단! 인터넷 명의자와 결합하는 핸드폰 명의자 서로 가족관계임이 확인되어야 하니
    따로 등본 또는 가족관계증명서를 미리 준비해 주시는 게 좋아요.

그럼 요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"인데요~
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    아직 SK핸드폰을 KT로 이동하지 않으셨기 때문에
    당장 핸드폰 결합이 불가한데요~
    본사 통해 결합하실 때 할인액을 확인하시면 됩니다.

또한 이 결합상품은 총액에 따라 할인 구간이 정해지기 때문에
    결합하는 핸드폰이 많을수록, 고가의 요금제를 사용할수록 할인을 팍팍 받습니다 :)

요금 할인액을 적용하지 않은 기준으로 살펴보면
    100메가(공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    메인TV는 tv에센스 + 기가지니2 기준으로 20,900원
    추가TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    => 월요금은 53,570원이 됩니다.

500메가 기가콤팩트로 하신다면~?! (공유기 포함)
    인터넷 요금은 28,600원으로 TV 2대 요금을 합산하면
    월요금은 59,070원이 됩니다.

헌데 지금 추가TV 프로모션을 진행하고 있어서요!!
    tv에센스 요금제로 2대를 가입한다면 추가TV의 요금을 tv베이직 요금으로 사용할 수 있습니다.

즉, 깡지님댁에서 쓰실 TV 2대 모두 에센스로 하시면
    메인TV tv에센스 / 추가TV tv에센스 가입시
    => 추가TV는 tv에센스 요금인 12,320원이 아닌 tv베이직 요금 9,570원으로 쓸 수 있다는 것입니다.
    채널은 tv에센스로 제공되지만 요금은 tv베이직인 셈이죠ㅎㅎ
    하여 TV 2대 모두 tv에센스로 가입하시고 프로모션 혜택을 받으십시오 :)

그리고 한가지 더!
    지금 TV를 에센스 이상 요금제로 가입하면 6개월간
    5천원씩 쿠폰을 지급해 줍니다^.^
    TV프로모션을 다양하게 진행하고 있네유~

이어서 사은품을 살펴보겠습니다.
    사은품 혜택은 100메가 가입시 상품권 7만원과 현금 33만원이,
    500메가로 가입하시면 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되지요~ㅎㅎ   

별도로 인터넷+TV설치비도 함께 청구되는데요~
    인터넷은 23,100원, TV는 2대분으로 26,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

TV 셋탑박스는 메인TV에 기가지니로
    추가TV에 UHD 셋탑박스로 안내드렸어요.

기가지니2와 UHD형 셋탑박스 요금이 4,400원으로 똑같아
    메인TV 셋탑은 기가지니2 기준이지만
    추가TV는 셋탑박스 요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV의 경우 기가지니2 요금은 4,400원,
    UHD형 셋탑은 2,200원으로 UHD 셋탑박스가 2,200원 더 저렴하거든요.
    굳이 댁내에 기가지니2 두 대를 둘 필요가 없기에
    추가TV 셋탑박스는 조금 더 저렴한 UHD형으로 안내드렸죠^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    사용중인 SK핸드폰을 KT로 이동할 예정이시라면 KT로 가입하시는 게 맞습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐유~!

핸드폰 결합시 적용되는 할인액이 궁금하시다면
    지금 쓰고 계신 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주셔도 되어요.
    엇비슷한 요금제 기준으로 할인액을 계산해 드리겠습니다ㅎㅎ

그리고 한가지 더!
    100메가와 500메가 중 어떤 녀석을 택할지 결정해야죠~!
    이를 결정하기 위해 질문드립니다.

평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    인터넷과 연결되어 있는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 노트북, 핸드폰, 태블릿을 뜻합니다 :)

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    단말기는 핸드폰 3회선, PC 1대입니다.

깡지님 댓글 확인 후 어떤 요금제가 적합할지
    가입신청 방법을 함께 알려드리겠습니다~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 깡지
    @김가영답변감사합니다.

1. 기가지니2가 UHD도 지원되는건가요? UHD 되는 TV가 1대 입니다.
    2. 인터넷 사용은  평소 휴대폰 와이파이로 2대로 주로사용합니다.
    3. 휴대폰 요금제는
    3-1. 3만원대 2대
    3-2. 69,000원
    이렇게 사용중입니다.
    @깡지깡지님, 좋은 아침입니다 :)

안내드린 기가지니2는 당연히 UHD 화질을 지원하지요~ㅎㅎ
    TV는 2대 모두 UHD 화질을 지원하지 않아도
    제가 설명드린 구성으로 가입하시면 되어요~!
    추가TV의 경우 UHD 셋탑박스가 아닌 일반 셋탑박스로 하셔도
    TV요금은 동일하거든요!ㅎㅎ
    요금이 똑같으니 일반 셋탑박스가 아닌 스펙이 더 좋은 UHD 셋탑박스를 택하시는 게 옳아요.

인터넷은 평소 와이파이 용도로 쓰신다면
    굳이 500메가로 하실 필요는 없습니다~
    100메가 일반인터넷으로도 충분해요 :)

마지막으로 핸드폰 요금 할인액을 살펴보겠습니다.
    3만원대 2회선과 69,000원 요금제 1회선이라면
    총액은 약 129,000원대로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아용!

요금 할인액을 지금 쓰고 계신 핸드폰 요금제 기준으로 계산했기 때문에
    실제로 KT로 변경하셨을 때 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 다를 수 있어요.

요금 할인액을 포함하면 월요금 53,570원 -> 48,070원으로 줄어듭니다. (100메가 요금 기준)
    이 외 사은품과 설치비는 동일해요 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393334

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 깡지님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 깡지
    약정이 다음주에 끝나서 다음주중으로 연락드리겠습니다. 감사합니다
    @깡지아항! 넵넵 :)
    만료일이 도래하기 3~4일 전에 방문하시어 위 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요!ㅎㅎ
    링크를 띄워드린지 시간이 지나도 연락처 남겨주시면
    빠르게 전화드릴 수 있으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

참, 그간 남겨주신 글을 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 되어용 :)
    그간 남겨주신 문의글, 댓글 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 다음주를 고대하며 물러갈게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다