• 문의게시판
  • 1 페이지
  • se****님의 글

LG약정이 끝나가요

회원님의 사진
  • se****
곧 3년약정이 끝나가는데 재계약하면 24만원상품권을 준다는 연락을 받았어요.더불어 티비요금2200원씩 세번 할인해준대요.
현재 유플러스 핸드폰1대 결합되어있어서 인터넷은 18700원. 와이파이 임대료1100원.티비10890원으로 사용중입니다.
재계약했을시 상품권이라든가 서비스 상품같은부분 더 요구할수있는 부분이 있을까요?

그런데 신랑이 kt전화를 쓰는데 올레티비로 갈아타면 젤기본으로 쓴다했을때 요금은 얼마고 현금및 상품권 혜택은 어떻게 되는지도 궁금해서 문의드립니다
어떤것이 더 이익일지 따져보고싶네요

그리고 만약 엘지와 재계약을 하면 와이파이는 3년계약까지 2개월 남았는데 3년계약끝난후부터는 추가요금없이 무료로 사용가능하다고 안내받았는데 그부분도 정확한지 궁금합니당~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, se님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 슬슬 재약정할 시기가 다가오고 있군요~!
    일단 결합할 KT핸드폰이 있으니
    타사로 이동한다면 말씀주신 거처럼 KT를 고려해볼 수 있는데요 +_+
    정확한 요금 편익을 계산해보기 위해 두 가지 정보가 더 필요합니다.

1) 결합가능한 KT핸드폰 요금제 이름이 무엇인지?
    2) 다른 곳에서 se님 혹은 직계가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있는지?

이렇게요..!

1. 핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요한 이유는
    KT는 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이기 때문이에요.

아주 작게는 1,650원 ~ 엄청나게 크면 약 2만원의
    할인혜택을 받을 수 있답니다.
    하여 정확한 요금제 이름을 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있어요 +_+

2. 다른 곳에서 se님 혹은 직계가족 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있다면
    KT 패밀리 상품으로 가입하여 추가 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

"패밀리" 란?
    본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

타통신사의 경우,
    한 곳(장소)에 인터넷+핸드폰 결합할인과 패밀리 할인을
    중복으로 적용받을 수 없는데 (무조건 택1입니다;;) KT는 요것이 가능해요~!

3. 사실 재약정 혜택은 100% 주어지는 것은 아니고,
    그때그때 상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다.

내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 다시 한 번 말씀해보실 때 혜택이 다를 수도 있어서
    괜찮으시다면 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지
    1~2번 더 확인해보심이 좋습니다.
    가장 좋은 조건으로 오케이~하시면 되거든요 +_+

부디 다른 상담원님과도 잘 이야기가 되어
    더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

4. LG유플러스는 공유기 임대기간이 3년 이상되면 임대료를 면제해드리고 있어요.
    게다가 상담원님께서 확답하셨으니 더더욱 문제 없을 것이고요ㅎㅎ
    혹~~~~여나 문제있어도 모든 상담에 녹취 기록이 남으니
    그냥(?) 어물쩍 넘기지는 못할 겁니당

자, 우선 LG유플러스 유지 vs KT 이동 편익을 계산해보고 결정하셔야 할텐데
    앞서 말씀드린 거처럼 두 가지 정보가 필요합니다ㅠㅠ

1) 결합가능한 KT핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 다른 곳에서 se님 혹은 직계가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있는지요?

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    KT로 가입하는 경우엔 어떠할지 소상하게 설계드릴게요^0^

그럼, 저는 se님 댓글을 기다리고 있겠습니당
  • 회원님의 사진 se****
    1)KT요금제 : LTE 베이직
    2)오로지 남편만 KT쓰고있어요
    답변주세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @se****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

일단 결론부터 말씀드리면,
    LG유플러스 재약정이 무조건 이득이네유 +_+

한 눈에 딱!! 보기 쉽게 요금을 비교해드리면,

* LG를 유지하는 경우
    (곧 와이파이 임대료가 소멸될 예정이고, 작은 금액이니
    편히 보실 수 있도록 임대료는 제외한 요금으로 말씀드릴게용)

3개월간 사용요금: {29,590원(월요금) -2,200원(TV할인요금)} x 3개월 = 82,170원
    33개월간 사용요금: 29,590원(월요금) x 33개월 = 976,470원

사은품: 24만원(전액 상품권)

* KT로 신규가입하는 경우

3년간 사용요금: {38,500원(월요금) -3,300원(휴대폰결합할인요금)} x 36개월 = 1,267,200원
    사은품: 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)
    설치비: 38,500원

=> 즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    LG유플러스를 유지하는 편이 가계통신비를 11만원 이상 절감하는 셈이어요 +_+
    하여 현재 잘 이용 중이시라면 못 이기는 척(?) 재약정하시어 혜택받으심이 이득입니다.

물론 백메가에서 KT로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이나 헷갈리는 부분이 있다면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다