• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jo****님의 글

상품권 교환 문의

회원님의 사진
  • jo****

안녕하세요. 4월에 이 곳 백메가를 통해서 인터넷 신청하고 현재까지 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다.

더불어 이전에 함께 문의드렸던 내용으로 모바일상품권 + 따로 개인적으로 가지고 있던 신세계 상품권을 교환하고자 합니다. (지난번 따로 가지고 있던 상품권도 교환 가능하다고 하셔서..)

1. 상품권 받으실 주소 및 담당자 연락처 알려주세요. (지정 택배사가 있는지, 선불 or 착불? )

2. 개인적으로 가지고 있는 신세계 상품권 액수가 상당합니다.(백만원이 좀 넘어요) 

따로 수수료 없이 일대일로 교환가능한건지 재차 확인부탁드려요.

3. 상품권 입수 후 보통 언제 입금처리가 되는지?

4. 택배 보낼때 주의사항은 없는지

이상 4가지 확인 부탁드립니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! jo님~! ^ㅡ^)/ 안녕하세요~?

4월에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군용 ㅎㅎ

그 때에는 게시판에서 상희씨가 안내 도와드렸었는데,

오늘은 저 한아름이 도와드리겠습니다~♥

만나뵙게 되어 정말 반갑습니다! ^0^~

오, 맞습니다~

백메가를 통해 가입해주신 분들께 드리는 상시 감사 프로모션으로

상품권 → 현금 무료 교환 혜택을 드리고 있답니다 ^^~! 후후

① [대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가 앞]

위의 주소지로 보내주시면 됩니다 ^^

② 편의점 택배, 우체국 택배, 우체국 등등 편하신 수단으로 보내주세요~!

그리고 착불로 보내주신다면 백메가에서 택배비 또한 함께 부담하겠습니다 ^ㅡ^

부담갖지 마시고 착불로 쓩~ 보내주세요~ ㅎㅎ

③ 잠깐~!!

꼭 백메가의 기존 가입정보를 함께 기재해주세요!

가입시 등록해주셨던 명의자 분의 존함 / 휴대폰 번호를 기재해주시면 되고요~

메모로 따로 기재하여 넣어주시면 되겠습니다 ^ ^

④ 처음 자동이체 계좌로 설정하셨던 곳으로 송금드릴텐데,

혹시나 다른 계좌로 송금 받기 원하신다면

계좌번호 / 은행명 / 계좌주 정보도 함께 적어서 동봉해주시길 바랍니다~!!

⑤ 보통 등기나 택배 배송시 빠르면 2일, 늦으면 3일 정도 걸릴텐데용 ^ㅇ^*

배송을 받은 당일 저녁에, 전산이 마감되는 오후 8시 이후로 현금을 송금해드릴거에요!

교환시 발생하는 수수료는 모두 백메가가 부담하고 있사오니 염려마시구요~  d(^ㅡ^)b

다만... 한가지 걸리는 점이 있습니다..;

현재 jo님께서 보내주시는 상품권이 100만원이 넘는다고 하셨어요~ ㅠㅠ

사실 지금 교환 가능한 상품권 한도를 100만원까지로 정해놓고 있거든요..! ㅠㅠ;;

대신! +_+

여기에서 살짝 차이가 나는 정도는 제가 어찌어찌 도와드릴 수 있으니~ㅎㅎ

1) 혹시 총 얼마의 상품권을 모으셨는지

2) 모두 주유나 백화점 같은 메이저한 상품권인지

말씀해주실 수 있을까요~!? ^^

댓글 남겨주시는대로 제가 확인하고 말씀 드리겠습니다~~~! ㅎㅎ
    jo님~! ^0^ 지금 jo님의 답변이 없으셨지만..

제가 계속 마음에 걸렸던지라

오늘 아침에 사장님과 대화를 해보았는데요~?!

제가 아침에 정신없이 막 밀어붙인 효과(?)인지,

100만원이 넘는 상품권이라도 교환해드리기로 하였답니다 ㅎㅎ

다음에도 이렇게 놀래켜주시면 아니되옵니다 ㅎㅎ

배송받은 당일에 바로 처리해드릴것이니 안심해주셔요!

백메가 믿어주셔서 진심으로 감사합니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 jo****
    늦게 확인을 했네요. 교환 확인 감사합니다. 택배 보내고 나서 다시 한번 댓글 남기도록 하겠습니다!
    @jo****jo님~! ^0^ 확인해주셔서 감사합니당 ㅎㅎ

잘 포장해서 백메가로 보내주시구요~~~

이후에도 언제든 상품권 생긴다면 백메가로 보내주시길 바랍니다♡

꼭 부담갖지 마시구용 *^^*
    CU편의점 택배로 117만원 신세계 상품권 착불로 접수처리하였습니다.  운송장 번호: 6651570332
    가입자정보 따로 메모로 보내지 않아 여기에 적아두겠습니다.
    가입자: 이준황/ 010-91**-**** 입니다
    @jo****헛 가입자 정보를 따로 동봉해주지 않으셨군요 ㅎㅎ

그렇다면 접수팀으로 따로 전달을 해놓아야 되겠네요!

잠시만 기다려주세용 ^^~
    jo님~! ^0^

지금 접수팀 보람씨에게 전달해놓았구요~

아마 내일 쯤 도착할텐데,

도착하는대로 체크하도록 하겠습니당 ㅎㅎ

보통 저녁 6시~ 8시 사이에 송금하고 있으니 찬찬히 확인해주시구용~ *^^*

즐겁고 평안한 하루 보내셔요~♥
    네 메모해서 보낸다는게 깜박했네요..
    확인 감사합니다.
    @jo****헷헷 *^^* 괜찮습니당~

이렇게 말씀해주시면 되는걸요~~~

혹시나 문제가 생긴다면 꼭 말씀해주시구요!

제가 후다닥 달려오겠습니다 +.+ jo님~!
    입금된거 확인했습니다. 감사합니다~
    @jo****오오! ^0^ jo님~!!

보내드린 현금 확인하셨군용 후후

무사히 받으셔서 다행입니다~

추후 언제라도 상품권 득템하신다면 말씀해주세용 ^^

제가 모두모두 교환 도와드리겠습니다!

꼭 부담갖지 마시구요~~~!

날씨가 많이 더워졌습니다 ㅠㅠ

무더운 여름에도 항상 건강 챙기시구요!

오늘도 즐겁고 평안한 하루 보내시길 바랍니당~!
    안녕하세요! 저희가 상품권을 그동안 안쓰고 많이 가지고 있는데, 혹시 교환이 불가능한 상품권도 있는지 문의 드립니다. (신세계,현대,롯데,한화,금강제화,에스오일(주유),문화상품권,호텔(그랜드하얏트), 등등)

상기 나열한거 외에도 교환이 안돼는 상품권은 어떤게 있는지 알려주세요!
    더불어 외식 상품권(ex. 아웃백) 유효기간이 얼마 남지 않았을때(유효기간:20년9월30일)도 가능한지?
    확인 부탁드릴게요!
    @jo****오홍 ^^  jo님~! 다시 뵙습니당ㅎㅎ

추가로 따로 보유하고 계신 상품권이 더 있군요!

다양한 상품권을 득템하셨네요 ㄷㄷㄷ

아쉽게도 메이저 상품권이 아니라면 교환이 어렵습니다 ㅠㅠ

말씀하신 상품권 중에는 금강제화, 한화, 호텔 상품권, 외식, 문화 상품권이 불가능하네요!

신세계나 현대, 롯데 같은 백화점 상품권 또한 증정용이라면 불가능하구요...

즉, 증정용을 제외한 '백화점, 주유 상품권' 정도라고 보시면 되겠습니다!

한번 보유하고 계신 상품권이 정확히 무엇무엇인지 말씀해주시겠어요~!? ^^
    현재 상기 답변으로 보면 교환 가능한 상품권은 신세계 50, 현대 120 가지고 있고,
    나머지는 위에서 언급한 상품권 가지고 있습니다. 요것들은 교환 불가...겠죠?
    @jo****아하 ㅠㅠ 아무래도 그렇습니다...

저희도 고런 마이너한 상품권들은 교환을 할 수가 없거든요...!!

헉 그런데 이번에도 100만원이 훌쩍 넘는군요...! ㄷㄷㄷㄷ

다음번에도 큰 금액(?) 주시면 안됩니데이 ㅎㅎㅎ ^^

그럼 현대와 신세계 상품권을 꼭꼭 잘 포장하셔서

저번에 말씀드린 것과 마찬가지로

① [대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가 앞] 으로

② 가입시 등록해주셨던 명의자 분의 존함 / 휴대폰 번호를 기재해주셔서

③ 착불 택배로 보내주세용~ ㅎㅎ

기존에 보내드렸던 계좌로 송금 도와드리겠습니당 *^^*  jo님~!!
    안녕하세요. 작일 CU편의점 택배로 150만원(신세계:50, 현대:100) 착불로 접수처리하였습니다.  운송장 번호: 6656106100

이번에는 이름/휴대폰 번호 동봉하여 보냈으니 업무 참조하시기 바랍니다.
    @jo****넵~ ^ㅡ^ jo님~!!

그렇다면 아마 내일쯤 도착할텐데요~

내일은 토요일인지라 당직 상담원들만 내근하고 있어요!

오전 9시부터 ~ 오후 2시까지 단축 근무를 하는데,

이 안에 상품권이 도착한다면 당일 송금을 도와드릴 수 있지만

혹시나 이 이후에 도착한다면 월요일 중으로 송금을 도와드려야 되겠습니다 +.+

이 점만 꼬옥 참고해주시구용 ㅎㅎ

혹시나 더 도와드릴 일 있다면 부담없이 말씀해주세요!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다