• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅇㅁㅇㅁ님의 글

kt인터넷 신규가입문의드립니다

회원님의 사진
  • ㅇㅁㅇㅁ
작년에 1년 skb재약정을 하고 이번년도에도 재약정기간이오길래

해지방어할려고 브로드밴드게시판에 글을 남겼는데 글쎄 인터넷이 바로 끊어진
아침을맞이했네요

황당하기도하고 참 어이가없기도하고
뭐 내가 해지신청글남겼는데 거기선 네 그냥가세요 이런거같아서..
이렇게된거 모바일도 선택약정끝나는기간에 한번에 kt로 넘어가야겠네요

그래서 그런데 kt로 신규가입할려고하는데 괜찮은선택이겠죠?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! ㅇㅁㅇㅁ님~! 안녕하세요~?!

작년 이맘때쯤 안내 도와드렸던 한아름입니당 ^0^~!!

다시 만나뵙게 되어 반갑습니당 ㅎㅎ

으아니... ㄷㄷㄷ 이게 무슨 상황입니까....

홈페이지에 해지를 예약해두셨는데,

SK 측에서 따로 연락을 드리지 않고 바로 해지를 진행해버렸군요 ㅠㅠ;;;

보통 통신사 측에서 해지를 막기 위해

연락을 드려서 재약정 혜택을 제시하는 것이 관례인데,

바로 해지해버리다니.. 정말 당혹스러우셨겠습니다...;; 에구구....ㅠㅠ

음... 왜 이렇게 진행한지는 정확히 예상이 어렵기는 하지만... ㅠㅠ

아마도 요새 방통위에서 '과도한 해지방어'에 대해 제재를 하고 있기 때문에

통신사 측에서 조금 쿨(?)해진 것 같습니다 ^^;

대신 재약정 혜택 자체를 처음부터 넉넉하게 드리고 있더라구요~!

요새 괜찮은 혜택을 받으셨다는 분들의 얘기를 종종 보았습니다

물론 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면,

이번 기회에 통신사를 이동하시는 것도 괜찮은 선택일 겁니다!

특히나 KT는 구) 한국통신의 명성을 이어받은 만큼 안정적이고,

해외망 품질도 괜찮기 때문에 여러모로 사용하시기에 편리하지요 ㅎㅎ

다만 KT는 "결합하시는 휴대폰의 월정액 총합"에 따라

받으실 수 있는 유무선 결합 혜택이 매우 달라진답니다~?!

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지가 매우 중요하지요

월정액 총합 1천원 차이로도, 받으시는 혜택이 5~6천원 차이가 날 수도 있거든요! ㅎㅎ

1) 따라서 먼저 이동을 고려하시는 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

혹은 다른 가족 분들께서도 KT 휴대폰을 사용하신다면

(다른 인터넷에 묶여있지 않을 경우) 함께 말씀해주시길 바랍니다!

예를 들어,

KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제

KT LTE 순 21 요금제

KT 5G 슈퍼플랜 베이직

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 혜택 안내가 가능합니다~~~!!

☆ 참고로 함께 거주하지 않으시더라도 다른 가족 분들의 휴대폰도 함께 묶으실 수 있으니

'본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매' 분들의 회선도 함께 살펴봐주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

번거로우시다면 패스하셔도 괜찮구요! >.<;;

2) 참고로 KT는 인터넷과 + 인터넷끼리 묶어서 할인을 받은 '패밀리' 결합과도

함께 중복할인을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않을까요~~?

3) KT는 어느 지역이나 가용이 되고, 대칭형 망이 들어간답니다!

그래도 혹시나 전화선 기반의 VDSL망으로 들어갈 수 있으니..

정확한 망 품질 확인을 원하신다면 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 말씀해주세요!

확인하고 블라인드 처리 하겠습니당~ ㅎㅎ

제가 남겨주신 댓글 후다닥 확인하고

현재 KT 가입 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 꼼꼼하게 계산해보겠습니당

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용~~~~ㅎㅎ ㅇㅁㅇㅁ님~! ^^
  • 회원님의 사진 ㅇㅁㅇㅁ
    오늘 퇴근하기전에 모뎀을 수거하러 오실꺼라는 기사님 연락을 받아서... 내일 모뎀을 내놓을려고 합니다.

kt로 이동하는것은 sk폰의 선택약정이 10월달에 종료라서 그때 가능할꺼같아서 우선적으로 인터넷만 가입해놓고 나중에 결합을 할려고 합니다.

요금제는 sk에서 사용하는 요금제와 똑같은 데이터 ON 비디오 요금제로 가입을 할꺼같습니다. 결합은 kt로 통신사이동후에 해야되겟어요.

주소는 대구시 ********************** 이고요.
    인터넷은 기가콤팩트와 기가인터넷 둘다 확인부탁드릴께요. 확인만되면 내일이나 모레 바로 가입을 해야겟어요.
    @ㅇㅁㅇㅁ오! ㅇㅁㅇㅁ님~! ^^

어제 저녁에 남겨주신 댓글 보고 블라인드 처리 해놓았답니당 ㅎㅎ

잠시만 기다려주시겠어요~?

전산 담당자가 복귀하는대로 망 품질 체크하고 말씀 드리겠습니다~!

혹시나 KT 망이 제대로 가용이 되지 않거나

기가급 인터넷이 가용이 되지 않는 상황이라면 (혹시나요!)

차선책까지 함께 고려하여 안내 도와드릴게요~!! ^^

조금 후에 뵙겠습니당 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다~! ㅇㅁㅇㅁ님 ^ㅡ^

지금 전산 담당자가 피드백을 주었는데요~

다행히도 KT 인터넷이 FTTH 망으로 튼튼하게 들어가고 있네용 ㅎㅎ

FIBER TO THE HOME의 약자로

이름 그대로처럼 집까지 바로 광랜선이 인입되는 망이에요~

최대 1기가 인터넷까지 가능하고,

현재 들어가는 망 중에 품질이 가장 좋으니 염려마시길 바랍니다 !!

1. 요금을 바로 계산해보겠습니다

1) 500메가

* 월요금 : 월 33,000원

* 사은품 : 현금 8만원 + 상품권 4만원 = 총 12만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원

2) 1기가

* 월요금 : 월 38,500원

* 사은품 : 현금 8만원 + 상품권 5만원 = 총 13만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원

모뎀은 3년 약정시 무료이며, 부가세를 모두 포함한 최종요금이에요 ~^^ㅎㅎ

2. 그리고 추후 10월에 휴대폰을 결합하신다면 '총액결합할인' 으로 묶을 수 있어요~!

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

참고로 아래와 같이 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

데이터 ON 비디오 요금제로 가입하신다면 월정액 69,000원이니,

즉, [③ 64,900원 ~ 108,900원] 구간에 해당되는 것입니다 ^^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다~

* 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 할인 3,300원 = 총 8,800원의 혜택

* 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 할인 5,500원 = 총 11,000원의 혜택

3. 따라서 10월 부터 받으실 혜택을 계산해보면~~?

1) 500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV나 모바일 중에 하나라도 묶는다면 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가고

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요~!

또한 휴대폰 5,500원 할인을 받으시니

사실 상 체감요금은 월 16,500원이 되겠지요 ^^

2) 1 기가 인터넷은 월 38,500원이며,

→ TM 결합 5,500원 할인과 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서

→ 월 27,500원에 사용하실 수 있어요~~!

마찬가지로 휴대폰에서 5,500원 할인이 들어가니

사실 상 체감요금은 22,000원이 되겠지요~!

참고로 TM 할인 결합 시점부터 이 TM할인에 대한 약정이 시작되니

이 점 유념해주시길 바랍니다~! >_<

(인터넷 약정이 갱신되는 것은 아니고, 휴대폰 TM 할인에 대해서만 적용됩니다!!)

이렇게 KT 신규가입 혜택을 알아보았구요~!

혹시나 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하신다면 말씀해주시겠어요~? ^^

그럼 패밀리 할인이 가능하거든용 ㅎㅎ

지금보단 사은품 혜택이 조금 아쉬워지긴 하지만,

결합 혜택은 훨씬 늘어납니다 ^0^

더 궁금하신 사항 있다면 부담업이 말씀해주시구요!! ㅇㅁㅇㅁ님~~ ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다