• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 풍류님의 글

skb 상품변경 문의

회원님의 사진
  • 풍류
안녕하세요

백메가 덕분에 skb 5년여 이용하면서
3년약정 끝내고 매년 1년약정 갱신하면서 상품권 받고있는데요

skb 이용하면서 TB끼리 tv플러스랑
3회선 New온가족플랜 에 가입중이고
skb 이용시 할인을 받고있어요
그때 가입한 티비상품이 Btv뉴 스마트인데
좀더 많은 채널을 보고싶어서 Btv All 로 가입하고싶은데,
약정을 어떻게 걸어야 이득일까요? 현재약정은 7월에 끝납니다.

그냥 바꾸고 3년약정 걸자니 3년동안 갱신이나 해지신공 못할거면 좀 아까워서요..
특이한 경우인데 이런것도 팁좀 주실 수 있을까요?
먼저 감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    풍류님~! ^ㅡ^ 안녕하세요~?

백메가 한아름이라고 합니당~~

다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♥

오홍! 말씀하신 내용 모두 읽어보았는데요~?

오, TV 채널을 도중에 변경하시더라도,

약정이 새롭게 갱신되지 않습니다 ^^

단지 서비스 요금만 인상될 뿐이지요~

따라서 ALL 채널로 변경하시면서

1년 재약정을 하시든 / 3년 재약정을 하시든 상관 없습니다!

그리고 3년 재약정을 하시더라도,

이 또한 사은품을 받으신지 1년이 지난다면 반환의무가 사라지니

이 때에 다시 해지신공을 시전해보실 수도 있지요~ ㅎㅎ

물론 위약금은 당연히 부과되겠지만...

실제로 해지하시고자 해지신공을 시전하시는 것이 아니라

혜택을 좀 더 이끌어내기 위해 심리게임을 벌이는 것이니

딱히 문제가 되진 않습니다 ^0^~!

그러니 SK 본사로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

ALL 채널로 업그레이드 하는 조건으로

1년 / 3년 재약정 혜택의 차이를 말이죠!

요금할인이나 서비스 업그레이드, 상품권 혜택 등을 요청해보시면 좋겠습니당

혹시나 결정하시기 어려우시다면

SK에서 제시하는 혜택을 제게 말씀해주세요 ^^

과연 어느 쪽이 더 나은지 객관적으로 살펴보겠습니당~~~! 풍류님~
  • 회원님의 사진 풍류
    안녕하세요 자세히 알려주신 덕분에 전화신공을 한번 해봤는데요!

상품 업그레이드는 제가 월 4천원정도를 추가로 내고 신청 했구요 (월 3만4천원..)
    월 2천원? 정도의 셋탑 임대료를 무상으로 해주겠다고 하구요,
    1년 재약정 하면 상품권 7장을 주겠다고 하네요.

NEw온가족플랜에 묶여있어서
    이정도면 그냥 좋은 선택인건지ㅠ 아니면 온가족플랜 끊어지는거 감안하고
    과감하게 KT 나 LG 로 인터넷/TV만 옮길지 고민이 되네요 ㅠ
    KT 나 LG 로 신규로 바꾸는게 더 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @풍류헛, 다른 통신사로 이동하시는 건 절~~~대 절대 추천드리지 않습니다

아무리 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하다 하더라도,

온가족플랜의 유무선 결합 할인 혜택에 비할바가 아니거든요! ^^

온가족플랜 3회선 결합으로 대략 2만원 초중반대의 할인을 받고 계실텐데,

반대로 말한다면 LG나 KT로 이동하신다면 2만원 이상의 요금 인상은 피할 수 없는 것입니다 ㅠ

그런데...

지금 1년 재약정 혜택은 인터넷과 TV 모두 재약정 하시는 조건인 것이죠~!?

원채 온가족플랜 재약정 혜택이 짜기는 하지만..

그래도 조금 아쉬운 것은 사실이네요 ㅠㅠㅎㅎ

1) 한번 3년 재약정 조건도 문의해보시겠습니까~!?

2) 혹시 SK 휴대폰 3회선은 남은 약정이 얼마나 되나요~?

휴대폰 요금제는 어떠한 것을 사용하시구요!?

만약 휴대폰을 KT나 LG로 곧 이동하실 수 있다면...

멀리 보시고 지금 미리 인터넷과 TV를 이동해놓는 것도 괜찮은 방법일 겁니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다