• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호루님의 글

KT 500M, 1GB 설치문의

회원님의 사진
  • 호루

다른거 없이 KT 500M OR 1GB 설치하려고 하는데요

사은품내역이 어떻게 되나요? 

전액현금 인지 현금+상품권이면 현금얼마 상품권얼마(무슨상품권인지도) 알려주세요

+ 와이파이 사용하면 추가금 붙나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 호루님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

1. 오!! 아마 월요금은 이미 확인하셨을 듯 한데요 +_+
    혹시나해서 함께 말씀드리면,
    KT 500메가 인터넷은 매월 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구되어요^^;

1기가 인터넷으로 가입하는 경우엔
    +5,500원 추가된 38,500원에 사용할 수 있고,
    기사님 출동비는 27,500원으로 동일합니다.

500메가급 vs 1기가급은 사은품에 큰 영향을 주지 않아
    동일하게 총 14만원이 지급되는데요..!
    현금과 상품권의 비율이 살짝 달라 각각 9만원, 5만원이 지급되어요ㅎㅎ

또한, 인터넷 요금제를 어떤 것으로 택하셔도 상품권은
    롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류) 중에
    원하시는 1가지를 선택할 수 있습니다.

2. 와이파이를 사용하면 추가금이 붙는지에 대한 말씀은 조금 중의적입니다^^;;;

1) 와이파이 사용료 자체를 의미하는 거라면 추가 요금이 붙지 않아요ㅎㅎ
    즉, 보유한 기가급 공유기가 있다면 연결해서 이용하시면 되어요~!

2) 와이파이 사용을 위한 공유기 임대를 말씀하신 거라면
    500메가 인터넷을 택하는 경우 -> 월 임대료 1,100원이,
    1기가 인터넷을 택하는 경우에는 -> 무상으로 이용할 수 있습니다 +_+
    (단, 무상 임대는 언제 종료될지 알 수 없어서
    가입을 앞두고 계실 때 재확인해보심이 좋아요^^;;)

그나저나 KT를 콕!! 집어 말씀주신 특별한 연유가 있으신가요~?
    KT가 꼭 정답이 아닐 수 있고,
    한 통신사만을 말씀주시는 일이 아주 흔치는 않아
    어떤 이유로 그러신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다