• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Latte님의 글

결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Latte
유플러스 광랜 100메가 인터넷과 tv 제일 저렴한 요금제를 사용중입니다.
작년 1년 연장을 해서 현재 약정은 5개월이 남았고 홈페이지를 통해
위약금을 검색 해보니 10만원 정도가 나옵니다.

이사를 계획하면서 kt로 변경 또는 유플러스 업그레이드를
고민중인데요, 한달에 pc를 한 두번 켤 정도로 사용을 거의 하지않고
와이파이와 tv만 사용하기때문에 kt로 변경한다면
제일 저렴한 인터넷과 tv 결합 상품을 이용할 생각입니다.
이렇게 하면 월 요금과 사은품이 어떻게 되는지 궁금하구요

또 유플러스를 계속 이용한다면 넷플릭스를 지원하는 결합 요금제로
변경을 하려고하는데 현재 약정 5개월이 남은 상태에서
요금제를 바꾸며 3년 재약정을 해도 사은품을 받을수 있는지 궁금합니다.
(lg 엄청난 장기고객인데 너무 혜택을 못받는 느낌이에요.)

만약 이것이 불가능하면 요금이 더 저렴한 lg헬로비전에도 고려중인데요
유플러스에서 lg헬로비전으로 변경해도 사은품이 있는지 궁금합니다.

넷플릭스를 지원하는 유플러스, 헬로비전의 월 요금도 안내 부탁드려요
마지막으로 약정할인 들어가면 복지할인 중복 안된다고 알고있는데
맞는지도 확인 부탁드립니다.
감사합니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Latte님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    이시가시는 김에 사용중인 LG인터넷과 TV를 재정비할 예정이신 것 같네유!
    Latte님께서 넷플릭스도 원하시구요^.^

일단 약정기간이 5개월이나 남아있기 때문에
    지금 재약정하는 것 자체가 의미없는 일이에요~
    재약정은 만료일 시점에 맞춰 하시는 게 좋으며
    본사에서도 미리 앞서서 재약정을 권하거나 해주진 않습니다.
    약정기간이 1~2개월 남아있으면 재약정 해주긴 하지만 5개월이라면..또륵...

Latte님께서 원하시는 게 넷플릭스 시청이시라면
    셋탑박스를 넷플릭스를 지원하는 녀석으로 교체해주시면 되구요~
    차후에 약정 만료일이 도래했을 때 재약정하시거나 통신사 변경을 결정하시면 됩니다.

우선 Latte님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리기 위해 몇가지 질문이 있습니다 :)

질문1) Latte님댁에서 쓰시는 LG IPTV 셋탑박스의 모델명을 알려주세요.
    어떤 셋탑박스인지에 따라 넷플릭스 앱 지원여부가 달라지는데
    제 느낌엔 구형 구글 셋탑박스를 쓰고 계신 게 아닐까? 하는 생각이 들어서요~!

질문2) Latte님댁 주소를 알려주세요.
    LG헬로비전은 관할 지역이 정해져 있기 때문에
    Latte님댁에 LG헬로비전을 설치할 수 있는지 확인해야 합니다.

이사가시는 곳 주소로 말씀해 주시면 되구용~
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) Latte님과 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다 :)

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 복지할인을 적용하실 수 있다면
    어떤 복지할인인지, 대상자는 어느분이신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 아버지, 국가유공자

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 Latte님 소식 기다리겠습니다 :)

P.S
    지금 쓰시는 TV 셋탑박스에서 넷플릭스 앱을 지원하지 않는다면
    그간 모바일 또는 PC로 넷플릭스를 시청하신 걸까요~?!
  • 회원님의 사진 Latte
    아 제가 더 상세히 질문드렸어야 했는데 부족했나봐요ㅜ

답변을 드리자면
    1. 구글 셋톱이 맞아요! iptv내에 넷플 앱이 있어서
    실행해보려고 하니 로딩도 엄청 느리고 화면이 죄다
    깨져나와 유플측에 문의했더니 구글 셋톱이라 uhd이상을
    지원하는 셋톱으로 바꿔야한다고 하더라구요.

2. 현재는 대전 **구 ***로 **번길 **이고
    이사는 독립예정으로 원룸을 알아보고 있는거라
    아직 정해진건 아니에요 ㅠㅠ 용전동으로 생각중입니다!
    kt 전화국 용전점 근처나 홈플러스 건너편쪽이에요.

3. 부모님은 알뜰폰과 sk 저는 kt로 각각 다달라요ㅠ
    전 5g 슬림 요금제를 쓰지만 복지할인을 받아
    월 3만원대를 내기에 결합혜택이 없을거같아 적지않았었어요.

4. 제가 기초수급자입니다.

넷플은 아이패드로 시청중입니다!
    @Latte아닙니다~ㅎㅎ
    상황을 잘 말씀해 주셨는데 이 외 정보가 더 필요했을 뿐이에요!^.^

아하.. 구글 셋탑박스라면 넷플릭스 앱을 지원하지 않는데
    앱이 있었다니 요상하네요?!
    넷플릭스를 지원하는 셋탑박스는 UHD형 1세대 부터거든요!
    현재 가장 최신형은 UHD 3세대이지요~!

이사가시는 곳은 아직 정해지지 않았다면
    인터넷 망을 확인해 드리는 것은 불가하겠네유ㅠ
    나중에라도 주소를 확인할 수 있다면 꼭 댓글로 말씀해 주세요.
    인터넷 망을 조회해 드리겠습니다.

지금 거주하고 계신 곳 주소를 알려주셨지만
    근처라도 주소지에 따라 설치 가능 상품, 인터넷 망이 모두 다릅니다.

참! LG헬로비전은 아쉽게도 대전은 관할 지역이 아니라서 설치가 불가해요!
    LG헬로비전을 함께 쓰실 수 있었다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 큽니다.

핸드폰은 Latte님은 KT, 부모님께서는 알뜰폰과 SK로 사용하고 계신데
    Latte님 핸드폰은 복지할인을 받고 계셔도 월정액 기준으로
    요금 할인액이 정해지기 때문에 결합 혜택이 아주 적은건 아니에요ㅎㅎ
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받을 수 있죠^.^

또한 KT의 경우 복지할인을 적용한다면
    셋탑박스 요금을 4,400원이 아닌 -> 0원으로 면제 받으실 수 있는데
    기초생활수급자이시라면 인터넷을 설치하고 9개월 뒤에 복지할인을 적용하셔야 해요.

백메가와 같은 대리점 통해 가입하신 후
    바로 복지할인을 적용하시면 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있거든요ㅠ
    꼭 9개월 뒤에 본사로 전화에 TV에 복지할인을 적용해 달라고 말씀하셔야 합니다.

LG의 경우 복지할인이 있지만 굳이 추천드리지 않습니다.
    왜냐..! 비싼 무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기 때문이에요ㅠ
    복지할인 적용시 3년약정 요금보다 비싼 요금으로 청구됩니다.

42,900원(무약정)에 43% 적용시 -> 24,453원이고
    여기에 모뎀료 4,400원이 포함되면 28,853원이 됩니다.
    일반인터넷(100메가) 요금 22,000원과 비교하면
    복지할인이 적용되어도 요금이 더 비싸지요;;
    때문에 LG의 경우 복지할인을 적용하시는 건 절~대 비추입니다!

자, Latte님 상황에서는~?!
    LG인터넷 5개월 약정이 남아있기에 지금 통신사를 이동하시는 것보다
    만료일까지 두시고 만료일이 도래했을 때 통신사 변경여부를 결정하시는 게 옳아요.
    통신사를 이동하신다면 Latte님께서 쓰시는 KT핸드폰에 맞춰 KT로 가입하시는 게 옳지요.

여기서 결정하셔야 할 게 있다면 TV셋탑박스를 교체할 것인가! 입니다~! 
    구글 셋탑박스 요금이 3,300원인데 Latte님께서 쓰신지 3년이 지났다면
    현재 3,300원이 아닌 -> 0원에 쓰고 계실 거에요.

이사가실 때 UHD 3세대로 교체하신다면
    셋탑박스 요금 4,400원이 청구되며
    변경 설치비 11,000원이 함께 부과될 것입니다.

이 비용을 투자하여 만료일까지 쓸 것인지, 
    지금 그대로 쓰시다가 5개월 뒤 KT로 이동할 것인지를 결정해야 하죠.

다만! 5개월 뒤 KT로 이동하신다 해도
    KT는 TV 셋탑박스에서 넷플릭스를 지원하지 않기 때문에
    TV로 넷플릭스를 시청하는 게 불가합니다ㅠ
    지금과 똑같이 태블릿으로 시청해야 하죠.

선택지는 넷플릭스를 TV로 시청하길 원하신다면
    이사가시는 타이밍에 맞춰 UHD 3세대 셋탑박스로 교체하시는 게 맞구요~
    반대로 지금과 같이 태블릿으로 시청해도 무방하다 라고 하신다면
    LG인터넷 만료일까지 쓰시다가 약정이 만료되면 KT로 이동하시는 게 옳습니다.

Latte님께서는 어떻게 생각하시나요?
    Latte님의 의중이 궁금합니다 :-)
    너무 친절한 답변 감사드립니다 ㅠㅠ
    인터넷은 오래썼지만 tv는 작년에 설치한거라
    지금 찾아보니 임대료 월 3300원씩 나가고있어요

구형 구글 셋톱에 100메가 인터넷, 티비 기본형 쓰는데
    월 요금은 32,000정도 내고있어서 저렴하다는 생각이
    안들더라구요... 헬로비전은 안되니 접어두고ㅠ

1. 바로 셋톱을 넷플지원 가능한걸로 바꾸거나
    2. 약정 만료후 kt로 갈아타기로 해야겠어요.

큰 화면으로 보면 더좋기야 할텐데 태블릿 사용도
    딱히 불편한건 아니라...

1의경우 유플러스 홈페이지를 찾아보니 결합요금이
    2만원 후반대던데 여기에 임대료를 더해도 지금하고
    큰 차이가 나이않을거같아 바꾸는게 낫지않을까 생각들어요

이 경우엔 바로 셋톱 변경-약정 만료후 3년 재약정을
    하게 될텐데 월 예상 요금과 사은품이 얼만큼 될까요?

2의 경우인 kt도 궁금합니다!

아 그리고 제 모니터가 fhd모니터고 구할 원룸의 티비도
    아마 fhd티비일듯한데 넷플 hd와 uhd 두가지 요금제중
    어느걸 히는게 나을까요? 둘 다 최적의 해상도를 뽑을수
    있는 상황이 아니니 궁금해요!
    @Latte앗?! TV를 작년에 설치 받으셨다면 약정기간 3년으로 설치된 것이지요? 
    그렇다면 TV약정기간은 인터넷 재약정 기간과 다를 것이에요.
    제가 추측한대로 3년 약정으로 TV를 설치 받으신 게 맞다면
    약정기간은 2년 이상 또는 2년 이하로 남아있을 것입니다.

그리고 해지 위약금이 10만원이라고 하셨는데
    이는 인터넷 해지 위약금만 확인하신 걸까요?ㅠ
    TV를 같이 해지했을 때 위약금도 확인해 보실 필요가 있습니다.

지금 상황을 봤을 땐 TV셋탑박스 요금을 3,300원씩 납부하고 계시기 때문에
    셋탑박스를 교체하시는 게 맞습니다만 TV약정 만료일이 정확히 언제인지 확인해야 해요!
    그래야 향후 청사진을 미리 그릴 수 있으니깐유^.^

TV약정 만료일 확인 후 댓글 남겨주시겠어요?
    확인 후 남겨주셨던 질문에 대해서도 함께 설명드리겠습니다!
    @김가영아 홈페이지 들어가서 다시 확인 해봤어요! 착각하고 말씀드렸네요ㅠ 티비 17년에 3년 약정한거 맞아요
    인터넷은 10월15일 tv는 10월 26일에 만료예요.
    현재 각 위약금은 10만 4천, 16만 8천? 이렇게요!
    @Latte아? 그럼 인터넷과 TV 모두 10월에 약정이 만료되네요ㅎㅎ
    위약금은 인터넷과 TV를 합치면 약 268,000원이구요.

10만원대 위약금이 아니기 때문에
    이사가시더라도 이전 설치해서 만료일까지 쓰시는 게 옳습니다^.^
    셋탑박스는 이전 설치하실 때 교체 요청을 하세요~!

이사가시면 이전 설치비가 청구될 텐데
    이 때 셋탑박스를 교체하면 교체 설치비를 납부하지 않아도 되는지
    꼼꼼히 확인하세요~! 이전설치비, 교체설치비 모두 납부하기가 아까워서요ㅠ

참, 5개월 뒤 KT로 이동하셨을 때의
    요금과 사은품도 미리 정리해 드리겠습니다.

KT로 가입하신다면~?!
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액이 적용되면
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 19,800원이 되며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

사은품은 지금 기준으로 안내드렸기 때문에
    5개월 뒤 가입하실 때 살짝 다를 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅎㅎ;;
    꼭 가입하실 때 혜택을 한번 더 확인해 주세요^.^

참, LG인터넷을 재약정하실 때의 혜택은
    본사 재약정 정책에 따라 달라지기 때문에 얼마의 혜택을 받으실 수 있을지
    미리 예상하는 게 불가합니다ㅠ 만료일이 도래했을 때 확인하시는 게 가장 정확하죠ㅎㅎ

정리해 드리면~?!
    1) 이사가시는 타이밍에 맞춰 UHD 3세대로 셋탑박스를 교체하세요!

2) 5개월 뒤에 즉, 만료일이 도래했을 때 KT로 가입하셨을 때와
    LG를 재약정하셨을 때의 편익을 비교해보고 결정하시면 됩니다.

마지막으로 넷플릭스 요금제!
    Latte님댁에서 FHD급 지원 모니터를 쓰신다면 굳이 UHD로 하실 필요는 없습니다ㅎㅎ
    HD급 지원 요금제로 충분해요~
    다만 넷플릭스를 함께 시청할 파티원이 4명 채워진다면
    UHD 요금제로 하시어 서로 요금을 나눠서 납부하면 되겠지용?^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향이 잡혔는지요?ㅎㅎ
    10월까지 시간이 조~금 남아있지만 10월 약정 만료일이 도래할 때쯤
    백메가를 다시 찾아주세요.
    KT와 LG인터넷 재약정 중 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 10월을 고대하며 물러갈게요!!

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    이동된 페이지에서 그간 남겨주신 글을 한 눈에 확인할 수 있어유!ㅎㅎ
    @김가영+ 유플 홈피에 문의했었을때 넷플릭스 요금제를 사용하면 따로 넷플 계정 결제를 안하고 티비내 앱으로  넷플 이용하면 된다던데 제가 넷플 계정을 친구에게 쉐어받고있어서 따로 결제는 안하거든요. 그럼 셋톱만 uhd를 지원하는걸로 바꾸고 저렴한 티비 요금제를 써도 넷플 앱 구동이 될까요? 가능하다면 100메가 속도 인터넷으로도 넷플 시청이 원할할까요? 아니면 무조건 넷플요금제를 써야 하는것인지... 질문이 너무 많아 죄송하네요 ㅠㅠ
    @Latte아하! 이미 친구분들과 함께 넷플릭스를 사용하고 계셨군요?ㅎㅎ
    아마 아이디 하나로 나눠서 쓰고 계셨겠지유~
    셋탑박스 내 어플에서 로그인만 하시면 문제없이 사용할 수 있으니 걱정하지 마세요!
    따로 결제를 해야 셋탑박스 내 넷플릭스 어플을 사용할 수 있는 게 아닙니다^.^

인터넷 속도는 Latte님께서 평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다ㅎㅎ
    굳이 500메가로 변경하실 필요는 없어유~~
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다 :-)
    @김가영저녁시간까지 답변주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

1. 약정 만료달인 10월까지 일단 기다리기
    2. 재약정 혹은 갈아타기를 결정하면 되겠네요.
    유플 재약정 한다면 혜택도 그때 확인하구요.

uhd지원 셋톱으로 장비 교체만 해주면
    tv요금제 변경없이도 tv내 넷플 앱을 이용해
    넷플 계정 로그인 후 시청이 가능하다...는 거죠?

답변 정말 감사합니다!
    @Latteㅎㅎ 어제 Latte님께 답변드린 후 퇴근했지유!
    18시 30분까지 근무하다보니 빠르게 답변드릴 수 있었어요^.^

말씀하신대로 10월까지 기다리셨다가
    만료일이 도래했을 때 KT와 LG를 비교하시면 됩니다.
    비교는 제가 해드릴 것이니 걱정하지 마세용~~

TV요금제 변경없이 셋탑박스만 교체해 주시면
    당연히 넷플릭스 앱(어플) 이용하시는 게 가능하구요~
    앱으로 접속하여 -> 로그인만 해주시면 됩니다ㅎㅎ
    모바일 어플로 넷플릭스를 로그인하는 것과 같은 방식이에요!^.^
    @김가영친절하고 자세한 답변 정말 감사해요!!! 10월에 꼭꼭 다시 가영님 찾아올게요!
    @Latteㅎㅎ넵! 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요^.^
    참! 아직 코로나 때문에 시끌시끌합니다ㅠ
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기셔용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다