• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곤드레님의 글

1월 말에 가입했는데 요금제 언제부터 바꿀수있나요?

회원님의 사진
  • 곤드레
* 월요금 : 인터넷 16,390원 + Lite (UHD) TV 16,500원 + 추가 Lite (UHD) 7,700원 = 월 40,590원 

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함) 

이렇게 혜택 받고있어요
가입할 당시 몇개월 사용후, tv채널 요금 다운시켜도 된다고 들었는데 생각이 안나서요
가입후 언제부터 바꿀수있나요?
그리고, 요금제 바꾸면 할인6600원도 변경될까요? 궁금합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 곤드레님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 왠지 백메가에서 가입하신 듯 하여
    혹시나 하고 로그인하신 정보를 찾아보았는데
    1월 31일에 SK상품을 설치받으셨네요 +_+

TV요금제는 일시 정지, 요금 미납없이 쭉쭉 이용하신다는 가정 하에
    10월 30일(금요일)에 낮출 수 있고요ㅎㅎ
    (이전에 낮추시면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ)
    휴대폰 요금에서 적용되는 총 6,600원 할인도 쭉쭉 적용되어요.

1. 다만, 한 가지 주의하실 점이 있습니다.
    TV요금제(채널)를 다운그레이드하는 경우엔
    추가TV에서 적용되는 셋탑박스 임대료 면제 혜택이 사라진다는 것이에요ㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 메인TV 요금제는 추가TV 요금제와 같거나 높은 요금제로만 사용가능합니다.

2) 즉, 메인TV 요금제를 낮추려면 -> 추가TV 요금제도 낮춰야 해요.
    (물론 메인TV 요금제는 그대로 두고, 추가TV 요금제를 낮추는 건 문제없어요ㅎㅎ)

3) 헌데... 추가TV의 셋탑박스 임대료 면제 조건이
    추가TV의 요금제를 "Lite" 이상으로 사용해야한다는 것이에요.

4) 따라서! Lite보다 낮은 요금제로 변경하시면
    셋탑박스 임대료 면제(0원)가 -> 4,400원으로 원복됩니다^^;

5) 메인TV 요금제를 "선택"으로 택하는 경우에는
    New TV플러스 (TV요금과 대표자 휴대폰 요금에서 1,100원씩 할인이 주어지는 제도)
    할인혜택 적용이 불가할 수도 있어요ㅠㅠ
    요것은 현재 확인 중인데 확인완료되면 추가 댓글 남겨드리겠습니다^^

2. TV요금제를 낮춘다면
    베이직(130여개 채널 지원)과 선택(50여개 채널 지원) 중에 택할 수 있는데요ㅎㅎ
    지원하는 채널이 아쉬워서 두 요금제 모두
    거의 지상파, 종편 위주로 시청하는 경우에 적합해요.

하여 베이직 혹은 선택으로 낮추셔도 괜찮을지
    아래 링크를 클릭하시어 각각 지원하는 채널을 확인해주시겠어요~?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    곤드레님께서 찬찬히 한 번 살펴주심이 좋을 듯 합니다 +_+

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

요기요~~♡

3. 만약 2대 모두 베이직으로 낮춘다면
    메인TV요금 13,200원 + 추가TV요금 10,450원
    => 23,650원이 됩니다.

즉, 기존보다 총 550원 요금을 절감하는 셈인데...
    이 요금 절감보다는 기존 요금제를 유지하여
    다양한 채널을 즐기는 편이 좋지 않을까 싶어요^^;

2대 모두 선택형으로 낮춘다면
    메인TV요금 11,000원 + 추가TV요금 8,800원
    => 19,800원이 되어 4,400원의 가계통신비를 줄일 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 위 요금은 "New TV 플러스" 할인 적용이 쭉 가능하다는 가정 하에
    사용할 수 있는 요금이고요~
    적용 불가 시 2,200원의 가계통신비를 줄이는 셈이 되어요.

요약해드리면,

1) 곤드레님께선 10월 30일부로 TV요금제를 낮추셔도 문제없습니다.

2) 다만, 추가TV의 셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 사라져
      크게 가계통신비가 줄어들지는 않습니다ㅠ

3) 하여 TV요금제마다 각각 지원하는 채널을 살펴보고
      요금 편익을 계산해본 후 적합한 요금제를 사용하심이 좋아요~!

음.. 일단 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    "선택"으로 낮추셔도 "New TV 플러스" 할인 적용이 쭉 가능한지 확인해보는 것이 좋으니
    확인 완료되자마자 달려와 말씀드리겠습니다^^

그럼, 저는 조금 후에 다시 만나뵐게요~~
    곤드레님..! ㅠㅠㅠ
    오래 기다리셨을텐데 속 시원한 해답을 얻지 못했어요ㅠ

우선 SKB 이용약관에는 베이직 이상의 요금제를 사용해야
    New TV플러스 할인을 적용받을 수 있다는 내용이 명시되어 있습니다.

허나 낮은 요금제를 사용하여
    이 할인이 사라졌다는 제보를 받은 적이 없어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    접수를 관할하는 상위부서에 확인해보았는데요ㅎㅎ
    "선택 요금제에 적용불가하다는 내용이 없다"는 이해하기 어려운 회신이 내려왔습니다^^;;;

하여 혹여나 선택 요금제로 충분하시다면
    추후에 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해
    "선택 요금제로 낮춰도 New TV플러스 할인은 계속 적용받을 수 있는 것이 맞소?"
    하고 확답받고 변경 여부를 결정하심이 안전합니다 +_+
    (요금제 변경 권한이 본사에만 있답니다ㅠㅠ)

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게용^^
  • 회원님의 사진 곤드레
    @곽은정감사합니다
    @곤드레시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이용하시다 언제든 도움 필요한 일이 생기시면 부담없이 들러주시고요~!
    오늘 하루도 즐겁게 마무리하세유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다