• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신성안님의 글

이사로 인한 인터넷 해지 문의

회원님의 사진
  • 신성안
안녕하세요. 작년 9월에 백메가를 통해 KT 인터넷 패밀리 상품 구매했다가 다시 연락드리게 됐네요.

오늘 이사를 가는데 이번주에 정신이 없어서 인터넷을 어떻게 해야 될 지 생각도 안하고 있었네요... 여튼 해지를 해야될 것 같아 문의 드립니다.

이사가는 원룸은 SK 망만 쓰고 있다고 하구요, KT 인터넷 망 설치하는건 허가를 안한다고 하네요... 저는 기가인터넷패밀리로 가입하여 가입기간 9개월째입니다.

1. 우선 이사가면서 모뎀은 들고 가려고 합니다... 해지하게 되면 위약금과 사은품 다 물어줘야 하는 상황인가요?
2. 타인에게 회선 명의 변경을 통한 계약 양도가 가능한가요?

답변 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 신성안님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구! 원룸으로 이사를 하시게 되었는데,
    원룸에서 제공(혹은 허락)한 SK망 외에는 타사 인터넷을 이용하실 수가 없군요~?!ㅠ

하여 이용중이신 KT인터넷이 오갈 데(!)가 없어졌는데요~!>.<

# 해서, KT인터넷을 해지하시게 된다면~?!

1. 이사하시는 집으로 KT 관련장비 (모뎀, 어댑터 등)를
    가져가시는 것이 맞고요~!+_+b

그럼, 추후 KT기사님께서 장비를 수거하러 내방하실 거랍니다~!
    (간혹 KT본사에서 장비를 "택배로 보내달라"
    하고 요청하는 경우도 있기는 해요!^~^;)

2. 그리고 KT본사로.. 이와 같은 사정을 말씀하시면~?
    위약금 중 절반은 감면받으실 수 있을 거예요~!
    즉, KT인터넷 해지위약금의 50% 만 납부하셔도 될 것입니다~!+_+b

(원룸건물에서 옵션으로 제공되는 SK인터넷을 -즉, 관리비 포함으로- 쓰셔야 하는 것이지요~?!)

3. KT인터넷 해지시.. 사은품 환수도 문제인데요..ㅠ
    만약 개통후 만 273일 이상 지나서 (즉, 6/21 이후) 해지하신다면?
    사은품 환수를 적용받지 않게 해드릴 수 있는데요~!

이러한 '최소 유지기간' 마저 지켜지지 않으면.. 사은품 환수는.. 피할 수가 없답니다..ㅠ

# 물론! 이 KT인터넷을 타인에게 양도하셔도 좋아요~!^0^

해서, 양도받은 분께서 계속 사용하신다면~?!
    신성안님께서는 사은품 환수 문제나 위약금 문제를 피하실 수 있으니 너무너무 좋은데요!

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

문제는..인터넷 약정이 너무 많이 남았다는 거랍니다..ㄷㄷㄷ
    즉! 약정이 2년 이상 남은 KT 인터넷을 필요로 하는
    누군가가 나타날지..? 그것이 의문이에요..ㅠ

하여, 중고나라 등을 통해서 양수자를 구하기 어려우시다면~?!
    가족분들 중에서 "이용하던 인터넷 약정이 만료된" 분이 계신지도 꼭 살펴보시면 좋겠네요~!

# 그럼..신성안님~! 우선은 답변 바로 확인하실 수 있도록
    '답변완료 알림 문자' 넣어드릴게요~!>.<b

(이사는.. 이미 주말에 완료하신 상태이지요~?!)

안내드린 내용 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주셔요~!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다