• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나매님의 글

인터넷 변경문의드려요!

회원님의 사진
  • 나매

지금 SK인터넷이랑 TV를 쓰고 있는데요~

이번에 딱 1년 사용하고 TV는 오늘 해지하기루 했어요!

근데 생각해보니 제가 통신사를 KT로 옮겨서 KT인터넷으로 결합할인 받는게 나을지도 모르겠다는 생각이 들더라구요..?

이번에는 TV는 안하고 인터넷만 할꺼구..

지금 본가에 저포함 가족 5회선에 인터넷을 쓰고 있는데 제가 자취를 해서 인터넷을 하나 더 달려고하는데

KT결합할인 같이 받을수있나용?

아니면 카드 할인으로 그냥 쓰는게 더 저렴할까요??

백메가 직원분들이 너무 친절하셔서 좋아요♥

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 나매님 백메가 이상희라고 합니다 >.<bb

작년에 문의주셨을 때에도
    제가 답변드렸었는데 기억나시는지유? 흐흐
    이번에도 우연히 제가 답변드리게 되었네요~!
    나매님과 저는 인연인가봅니다♥(ㅅ..사..좋아합니다!)

드디어 고대하던 1년을 꽉 채우고 티비를 해지하기로 하셨군요!
    그런데 가만 생각해보니 가족결합이 가능한
    KT로 아예 갈아타버리면 어떨까~ 하고 떠오르셨나봐요+_+

짐작하시겠지만..
    이미 인터넷과 결합된 휴대폰은 "다른 인터넷"과 중복으로 결합할 수 없는데요 ~!
    통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합상품이 마련되있습니다
    일명 "패밀리 결합"이라고 불리어요ㅎㅎ

※ 패밀리란?
    쓰고 있는 KT인터넷이 있으면 ->
    신규개통하는 KT인터넷에 매달 요금할인을 제공해주는 결합입니다.
    즉, 본가에서 쓰는 인터넷과 엮어서 할인받을 수 있는 거라고 보시면되는데요
    [결합할인]과 [제휴카드 청구할인]은 별개의 개념이기 때문에
    제휴카드와는 중복할인이 가능합니다^ㅡ^

그래서 월요금을 '최저'로 맞추려면?!
    인터넷을 KT로 이동해서 패밀리 결합 + 제휴카드를 이용해주시는 게 젤 좋긴 합니다!!

일례로 100메가 인터넷을 개통하신다면
    월요금은 22,000원이지만- > 패밀리덕에 16,500원이 되고요~

여기에 현재 가장 조건이 괜찮은
    'KB국민 CLIP카드'를 이용하셔서 실적30만원을 달성하면
    -> 통신비 매달 1.2만원씩 청구할인 됩니다

즉... 실적만 채우면 매달 요금은 한달 4천원 정도에 쓰실 수 있죠 ㅎㅎ

다... 다만, 무작정 옮기시는 건 추천드리지 않습니다;;!

적어도 지금 납부하시는 요금과 비교했을 때 금액차이가 얼마인지?
    SK인터넷을 해지했을 때 위약금은 얼마를 내야하는지? 두가지를 꼭 확인하셔서
    꼼꼼하게 비교해보고 움직여주셔야 해요!

그래서 나매님께 몇가지 질문을 드리고 싶은데요~~~

1) 우선.. SK인터넷 해지위약금을 알아봐주시면 좋겠고요!

2) 현재 결합된 SK휴대폰은 없으신 건지
    (KT휴대폰으로 변경하셨다 말씀해주시긴 했지만.. 혹~~시 해서요!)

3) 이용중인 SK제휴카드가 있다면 매달 얼마의 실적으로, 얼마씩 청구할인 받고 계신지

요렇게 세가지를 알아봐주실 수 있을까요?
    그럼 SK 유지 vs KT 이동을 객관적으로 비교해보고
    젤~ 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑

그럼 저는 나매님 소식 기다리고 있겠습니다~ >.<
  • 회원님의 사진 나매
    @이상희일단 먼저 감사합니다♡♡
    1. 해지위약금이 15만얼마라구해용!
    2. 넵! KT에용!
    3. SK텔로카드로 30만원이상 사용해서 16000원 할인받았었는데 브로드밴드도 같이 되는줄알고 썼는데 안되더라구요ㅠㅠ 그래서 이왕 KT된거 갈아탈려고 합니다!!
    @나매아핫~ >.< 빠르게 알아봐주셔서 감사합니다
    그러면 이참에 KT로 갈아타시는 게 좋겠네요!

1) 아무런 결합이 없다면 SK인터넷요금은 22,000원에 사용하게 될 텐데요~
    제휴카드 사용도 현재 받고 계시지 않으니 한달납부액은 22,000원입니다ㅠㅠ

2) 반면, KT로 갈아타실 경우
    가족분들 인터넷과 엮어 16,500원에 쓸 수 있어요!
    본래요금은 22,000원이지만 "패밀리"라는 인터넷 다(多)회선 결합덕에 저렴해지죠+_+

여기다 한달 실적 30만원씩 채워 1.2만원씩 청구할인 받으면?
    한달요금은 4,500원에 사용하시게 되어요 ㅎㅎ

[추천 제휴카드] KB국민 CLiP카드
    http://zone.kt.com/partnership/card/KbClipCard.zone

3) 그렇담!!
    두 통신사의 요금차이 매달 17,500원이고
    남은 약정기간(24개월)로 계산해보면 무려 42만원입니다.

여기다 신규가입 사은품으로 9만원을 받아보실 수 있으니
    => KT로 갈아타서 얻는 편익은 51만원이에요

4) 반면, SK해지시 위약금이 15만원이고 + KT가입시 설치비가 27,500원이니
    => KT로 갈아타서 손해보는 금액은 175,000원입니다.

--
    결론적으로 편익 51만원 vs 기회비용 175,000원의 게임이니~!?
    인터넷역시 KT로 갈아타시는 게 이득입니다^^

단, 인터넷은 절대 먼저 해지하지 말아주세요

혹시나 KT인터넷 설치가 불가능할 가능성도 배제하지 못할 뿐더러
    (설치불가 가능성은 언제, 어디서든 도사리고 있습니다!)
    인터넷 사용에 공백기간이 없으려면 절대 먼저 해지하시면 안되어유

그러니 KT인터넷을 신청해주시구요
    문제없이 설치되면 그때 SK인터넷을 해지해주세요
    이렇게 하는 게 안전합니다 ㅎㅎ

요렇게 해서 인터넷까지 KT로 가입하시고자 한다면
    통화하기 편한 시간대를 알려주시겠어요?!

저희 상담원분 통해 가입신청 도와드릴 수 있도록 하겠습니다 ^-^
    (당연히 나매님의 상황은 제가 빠짐없이 전달해놓을 것이구만요!)
  • 회원님의 사진 나매
    언제든지전화주셔도되요!
    @나매넵~! 알겠습니다 ^ㅁ^)/
    그럼 이따 오전 9시이후로 저희 상담원분 통해 연락드릴게요
    나매님 상황은 전부 전달한 후 연락드리겠습니다 :)

혹시 통화마치시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요~! :)
    감사합니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다