닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷문의요 [1]
y****
인터넷 과 tv가입하려고합니다
통신사는 kt사용하고있구요
동생과 부모님모두 kt사용중입니다
부모님집에 kt인터넷 단품으로 제명의로 사용하고있으며 핸드폰과 인터넷 모두 결합하여 사용중입니다
제가 혼자살게되어 tv와 인터넷 새로 한개더 가입이 필요한데 kt를 한개더 하는게 유리할지 아니면 다른통신사를 사용해도 차이없을지요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.06.0120년 06월 01일, 08시에 작성
    y님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ

인터넷과 TV가 필요하신데 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    y님 상황을 살펴봤을 땐 KT인터넷을 택하시는 게 옳아요.
    이미 핸드폰은 본가에 결합되어 있기에 결합할 수 있는 핸드폰이 없기에
    본가 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    두가지 상품 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 26만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지용~?!
    공유기는 인터넷과 함께 신청하면 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    때문에 공유기도 같이 안내드렸죠.

혹시나 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    이 때에는 KT의 공유기를 임대할 필요가 없습니다.
    공유기를 제외하면 안내드린 월요금에서 -1,100원 줄어듭니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT를 택하시는 게 옳아요.
    부모님댁 인터넷과 엮어 패리밀리 할인을 받을 수 있으니깐요 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393094

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 y님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)