• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wn****님의 글

인터넷 tv 핸드폰 재약정문의

회원님의 사진
  • wn****
재약정하면 혜택이어떻게 되는지 궁금랍합니다
휴대폰 요금제는 5G 스탠다드 사용중이고
tv는 고급형 인터넷은광랜 19
가족무한사랑 결합입니다
101에서 신세계or 홈플러스 상품권 25만원제안 받앗습니다
부산시 ******로 ***번길 ** ********** ***동 ****호 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    wn님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :-)

사용중인 LG인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민되셨군요?!

wn님 상황을 봤을 땐 LG핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    타 통신사 이동이 아닌 재약정하시는 게 옳습니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ

물론 다른 통신사로 가입하신다면
    사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요 :)

하여, wn님께 몇가지 질문이 있습니다.
    wn님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요ㅎㅎ

질문1) wn님께서 쓰시는 LG핸드폰은 계속해서 LG를 유지할 예정이신가요?
    아니면 타 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 한번 더 확인해 주세요!
    밀당을 한번 더 하는 것이지유! 

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "재약정 혜택으로 25만원 상품권을 안내 받았는데요~
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    요금 할인이나 사은품 혜택을 더 챙겨 줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요!

질문3) wn님 외에 가족분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있거든요ㅎㅎ
    단! 이미 다른 곳 인터넷과 결합해 뒀다면 해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 세가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다 :)

P.S
    따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    KT와 SK는 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다