• 문의게시판
  • 1 페이지
  • moo님의 글

엘지 100메가 단독으로 할려고 합니다

회원님의 사진
  • moo
이번에 가족3명이 엘지로 바꾸면서 인터넷엘지 100메가 로 바꿀려고 하는데 질문 몇개 드립니다

1. 거실에 와이파이 방에 랜선1개 가능한거죠??

2. 100메가 3년약정으로 22000 24200원 어떤게 맞는건가요?

3. 사은품은 얼마나 받을수있나요??

4. 휴대폰이랑 결합은 나중에 제가 해도 되는거 맞죠??

5.설치전에 대칭형 비대칭형 어뜩게 알아볼수있나요?
(경기도 성남시 중원구 **동**아파트 ***동 입니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    moo님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

오호~ 가족분들 모두 LG핸드폰을 변경하셔서
    인터넷도 LG로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    우선 남겨주신 질문 하나씩 짚어볼게요!

질문1) 거실에 와이파이 방에 랜선1개 가능한거죠??
    위 질문의 내용은 거실과 다른 방에 랜선을 연결하는 게 가능한지 여부를 말씀하신 걸까요?ㅠ
    아니면 거실에 와이파이를 연결하는 것을 의미하는 것일까요?

혹, 거실과 다른 방에 벽면 랜포트로 랜선을 연결하는 것을 뜻하셨다면
    기사님이 방문했을 때 원하시는 방과 거실
    랜포트로 랜선을 연결할 수 있게 해달라고 요청하시면 됩니다.

다만 벽면 랜포트가 없거나,
    각 방에 연결할 수 있는 랜포트가 없다면 원하시는 대로 설치할 수 없어유ㅠ
    이 때에는 랜선이 바깥으로 노출 될 수 밖에 없습니다!

질문2) 100메가 요금!
    요금은 말씀하신대로 24,200원이 맞습니다!
    백메가에서 판매하고 있는 상품은 새로 출시한 스마트 광랜안심 요금제에용~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    AI 리모컨과 스피커가 함께 제공되면서 요금이 살짝 올랐습니다;;

22,000원 요금제는 "와이파이기본_광랜안심" 요금제입니다.
    본사에서 새로 출시한 요금제 위주로 권유드리고 있다보니
    백메가 통해서도 스마트 요금제로 가입하실 수 있지용ㅠ.ㅠ

질문3) 사은품은?!
    현금 7만원이 지급되고요~
    별도로 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기도 함께 설명드릴게요!
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :)

질문4) 핸드폰 결합
    넵! 핸드폰 결합은 언제든지 상관없습니다ㅎㅎ
    인터넷 개통 후 moo님께서 원하실 때 본사로 전화하시어 결합 요청을 하시면 되어용~!

가족분들 핸드폰을 함께 결합하는 것이기 때문에
    인터넷 명의자와 함께 결합하는 핸드폰이 가족임을 증명할 수 있는
    가족관계증명서 또는 등본을 미리 준비해 주시는 게 좋아요^.^

질문5) 인터넷 망 확인!
    인터넷 망은 백메가에서 전산으로 조회해 드릴 수 있습니다.
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    100메가와 500메가를 설치할 수 있네요 :)

헌데 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트라면 대칭/비대칭 망 여부를 확실하게 확인할 수 없습니다ㅠ
    이유는 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에
    확실한 정보를 확인할 수 없어요.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주십시오~!
    LG인터넷이 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    한가지 빠진 게 있습니다.
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰을 결합했을 때
    얼마의 할인을 받으실 수 있는지 설명드리지 않았잖아요?!

LG인터넷+핸드폰 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"인데요~
    결합하는 핸드폰 대수에 따라 요금제에 따라 할인액이 달라지기 때문에
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.

하여, 가족분들 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 명칭을 알려주시겠어요?
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 정리해 드리겠습니다.
    요금 할인액 안내 후 가입신청 방법도 같이 알려드릴게유!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다