• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이싱님의 글

이사로 인한 이전설치 및 AS 문의

회원님의 사진
  • 레이싱

백메가에서 가입하여, LG 인터넷 + TV 사용중입니다.
이사로 인한 이전설치 및 AS 문의 입니다.

(1) 인터넷 품질 확인 부탁드려요.
주소: 충남 천안시 ***구 ***동 ***번지, ********** ***동 ***호

(2) 인터넷 사용 중 끊김 현상이 자주 발생합니다.
TV 시청 중에도 1~2초 끊김 현상(화면이 검게 변했다 화면 나옴) 있습니다.
2회선 사용(본가포함) 중인데, 2회선 모두 그렇습니다.
왜 그런 걸까요?

(3) 리모컨 채널 버튼이 작동이 잘 안되서 교체하고 싶은데,
비용이 어떻게 되나요?

(4) 이전설치 비용은 어떻게 되나요?

== 주소는 빠른 차단 부탁드립니다. ==  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) 레이싱님~!
    백메가 김사라 입니다
    오랜만에 다시 찾아주셨군요 ^^ 정말 반갑습니당~!
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~? 후후

이번에 이사를 앞두시고
    몇가지 문의를 주셨군요~! ^_^)/

1) 우선 이사가시는 곳의 LG 인터넷 대칭 여부를 확인해보았는데요~?

보통 아파트라면...
    '광랜'으로 뭉뚱그려 조회가 되기 때문에
    잘 파악이 되지 않습니다 ^^;

허나 정확한 것은 2005년 이후에 지어진 아파트라면
    대칭형으로 들어가는데요~?

현재 이사가시는 아파트는 올 5월에 준공된 따끈따끈한 새 아파트네요! ㅎㅎ
    맞지요~? ^^
    그렇다면 무조건 대칭형 망이 들어가고요~
    최대 1기가 인터넷이 가능하다고 확인이 됩니다
    염려마세용!

2) 헛.. 그런데 기존에 사용하실 때에
    끊김 문제가 많이 발생하였군요 ㅠㅠ

헌데.. 지금 제가 전산에서 가입정보를 확인해보니,
    100메가 인터넷과 + IPTV 2대를 사용 중이셨어요~! +_+;

100메가 인터넷은 = 최대 100Mbps의 속도로 사용할 수 있는 인터넷이고,
    보통 대칭형 망이라면 80~90Mbps 속도가 측정되지요!

2대의 셋탑박스만 하더라도 대역폭이 40Mbps가 필요한데...
    그럼 남은 대역폭은 40~50 정도 밖에 되지 않는다는 것이에요 ㅠㅠ

간단한 웹서핑 정도로 사용하시거나
    컴퓨터와 TV 2대를 동시에 시청하실 일이 없다면
    큰~ 문제는 없겠습니다만...

만약 TV와 동시에 사용하시는 일이 많거나
    용량이 큰 파일을 보시거나 / 다운로드 받으신다면
    아무래도 대역폭이 모자라서 끊김이 발생할 수도 있어요....ㅠㅠ

또한 셋탑박스가 오래되어 끊김이 발생할 수도 있구요 +_+;
    보통 3년 정도 주기로 새 제품으로 바꿔주시는 것이 좋습니다
    특히나 추가 셋탑박스는 구글 셋탑이라
    굉장히 오래된 모델이랍니다

따라서 이번에 이전설치를 하시면서
    ① 500메가 업그레이드
    ② 메인 셋탑과 추가 셋탑 모두 'UHD 3세대'로 교체
    를 꼭 진행하시겠어요~?! :)

품질을 문제로 컴플레인을 거신다면
    좀 더 저렴한 요금이나 혜택을 받으시면서
    변경하실 수 있을 겁니당 :)

3) 리모컨 또한 셋탑박스를 교체하신다면
    새 제품으로 받으실 수 있습니당 ^_^~~!

4) 이전설치비는
    인터넷 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700‬원
    인데요~!

이 또한 LG와 딜(?)을 하셔서
    좀 더 저렴하게 이전하실 수도 있구요 ㅎㅎ

그리고..
    제 안내가 적합했는지,
    그리고 좀 더 추가적으로 안내드릴 부분이 있는지 알아보기 위해
    레이싱님께 몇가지 정보를 요청드립니다 +_+

1) 인터넷과 TV 2대는 동시에 사용하실 일이 많으셨는지요~?

2) 인터넷은 보통 어떠한 목적으로 사용하시나요?
    온라인 게임 (해외 / 국내 서버)
    웹서핑 (해외 / 국내 서버)
    대용량 파일 다운로드 업로드
    스트리밍 사이트 시청
    등 사용하시는 주 목적을 말씀해주세요~ :)

3) 본가 또한 LG 인터넷을 100메가로 사용하시나요~?
    이 곳도 주소지를 말씀해주신다면
    대칭형 여부를 체크해보겠습니다 +_+

4) 혹시 인터넷 약정은 만료되었을까요~?

이렇게 네가지 정보 부탁드리구용 ^.^~!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~ 레이싱님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다