• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장한님의 글

KT 재약정관련문의 및 별정통신사

회원님의 사진
  • 장한

안녕하세요

저희가족은 KT인터넷, KT올레TV, 전화3대를 뭉치면올레(구) 이걸로 한 7년넘게 사용하고 있습니다.

휴대전화 사용량이 적고 요금은 개인당 5만원씩 나와서, 

이번에 우체국이나 저렴한 걸로 옮기려고 하는데, 물론 tv랑 인터넷 전부다요~

싹다 바꾸려고하는데 비용대비 품질이 별로 일까요? 

답변부탁드려요~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? 장한님 :)
    백메가 김사라 입니다
    오늘 백메가 믿고 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 KT 인터넷과 + 휴대폰 3회선을 결합 중이신데,
    휴대폰 모두 알뜰통신사로 이동을 고려 중이시군요 +_+

요즘은 통화품질이나 데이터품질은 거의 차이가 없습니다~ㅎㅎ
    알뜰통신사라고 해서 더 느리고, 덜 터지고 그렇지는 않지요

저 또한 KT와 / KT 엠모바일 LTE 서비스를 하나 더 사용 중인데,
    거의 차이를 느끼지 못하고 있거든요~ ㅎㅎ

다만 주관적인 만족도가 조금씩은 다를 수 있으니
    이 점 꼭 고려해주세요!

또한... 아무래도...
    메이저 통신사에 비해서 고객센터 응대가 아쉬울 수 있어요...;
    연결이 잘 안되기도 하고,
    상담원 분들의 전문성이 조금 아쉽기도 하구요 ㅠㅠ

물론 저렴한 요금 고지서를 보신다면
    이러한 주관적인 만족도나 고객신터의 응대도
    적잖히 양해하실 수 있을 겁니당 ^_^ 흐흐...

그럼 인터넷은 그대로 사용하실지
    아니면 다른 통신사로 이동하실지 결정하셔야 될텐데요~ +_+

어느 쪽이 더 나을지 알아보기 위해서
    몇가지 정보를 요청드립니다~

1. 혹시 기존 KT 인터넷 약정은 만료되었나요~?

2. 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니
     "대구광역시 달서구 두류로 14 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

3. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
    혹시 다른 가족 분들께서 LG, KT, SK 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

4. KT 본사로 전화하셔서
    휴대폰 결합이 모두 깨지면 얼마의 요금으로 원복이 되는지
    확인해주시길 바랍니다~!

이렇게 네가지 정보 남겨주시면,
    장한님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ㅎㅎ

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 장한님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다