• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jsm****님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jsm****

현재 저희집은

SK브로드밴드 인터넷 1회선(회사) 형님 명의

T브로드밴드 인터넷 1회선, TV 1회선, 전화기 1회선 결합(주택-본가) 아버지 명의

SK텔레콤 인터넷 1회선 (주택-본가) 어머니 명의

3개의 인터넷을 사용중에 있으면

SK 텔레콤 4회선 휴대폰 사용중입니다.

결합내용

(SK브로드밴드 인터넷 1회선, SK텔레콤 인터넷 1회선, SK텔레콤 4회선 휴대폰 결합) 

인터넷 2회선+ 휴대폰 4회선 결합으로 30년이상 되어 온가족할인 30프로 할인받고있습니다.

그런데 제가 자취하는 집이 생겨 인터넷 회선을 추가하려고하는데 제일 괜찮은 최적의 방법을 찾고싶네요..

T브로드밴드는 인터넷이전 설치 문의하니 제가 사는 자취방에는 설치불가한 지역이라합니다.

그래서 SK텔레콤 인터넷을 이전하자고 하니.. 저희 형님이 SK텔레콤 인터넷 단독 사용중이라 어려울거같고,,

인터넷 회선 추가 할려는데 좋은 방법이 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? jsm****님 :)
    백메가 김사라 입니다
    오늘 백메가 믿고 찾아주셔서 정말 감사드립니다~!

오홍 말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다 ;)
    현재 jsm****님께서 독립하신 곳에 새롭게 인터넷 가입을 고려 중이시군요!

앗.. 그런데 도중에
    "SKB는 설치 불가능하고
     SKT 서비스는 단독 사용 중이라 이전이 어려울 것 같다~"
    라고 말씀하셨어요!

가입과 크게 관련없는 이야기지만,
    오해하시는 부분이 있어 말씀드리자면....

SKT와 SKB는 별개의 회사로 취급되지만
    사실상 같은 SK의 인프라로 들어갑니다

우선 SKT는 이동통신 회사였는데요~!
    2008년 경에 유선 인터넷 회사인 '하나로 텔레콤'을 인수하여
    SKB로 회사 명을 바꾸어 자회사로 편입시켰죠 :)

그리고 SKB에서 취급하는 인터넷과 IPTV 서비스를
    SKT에서도 재판매 하기 시작했어요!
    SKT에서도 인터넷과 IPTV를 가입하실 수 있는 것이죵 ㅎㅎ

인터넷이나 IPTV 서비스 품질, A/S 등은 모두 동일하기 때문에
    사실상 같은 회사라고 볼 수 있는데요~?

헌데 또...
    사은품 혜택이나 결합 서비스는 조금씩 다르기 때문에
    완전히 동일한 회사라고 보기는 어렵습니다 ^^; ㅎㅎ
    조금 번거로운 회사에요~ ㅎㅎ

이렇게 서사(?)를 말씀드린 이유는
    SKB가 불가능하다면 = SKT도 설치가 불가능하다는 것을
    전하고 싶어서 였습니다~! >_<;;

그리고 이렇게 SK가 불가능한 곳이라면
    보통 LG도 불가능할 가능성이 높아요 ㅠㅠ

KT는 전국 어디서나 설치가 가능하기 때문에
    KT로 가입하셔야 될 것 같은데요~ +_+;

어찌되었든 두 통신사 모두 결합하실 인터넷이나 휴대폰이 없으니
    기본료 그대로 사용하셔야 되겠습니다 ㅠㅠ
    별 다른 방법이 없겠네용....

그래도 혹시 모르니
    몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다..!

1. 우선 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니
     "대구광역시 달서구 두류로 14 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 혹시 다른 가족 분께서
    KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    직계가족, 형제자매 분의 회선에 패밀리 결합이 가능하답니다 :)

3. 혹시 몇년 정도 사용하실 예정이실까요~?
    원래 대리점으로 진행하신다면 3년 약정이 기본입니다만,
    혹시나 도중에 해지하실 일이 생긴다면
    큰 위약금을 부담하셔야 될테니...
    방법을 강구해보아야 하니 말입니다 +_+;

물론 이사를 가셔서 계속 인터넷 사용하실 상황이라면
    이전설치가 가능합니다!

이렇게 세가지 정보 남겨주시면,
    jsm****님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ㅎㅎ

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ jsm****님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다