• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김연수님의 글

SK 100메가에서 SKT/KT 500메가로 변경하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 김연수
안녕하세요.

집에 가족 명의로 SK인터넷을 사용하고 있습니다.
약정을 확인해보니 예전에 재약정 1년한게 만기가 되어서 무약정인 상태인데요.

무약정이지만 약정할인은 그대로 해주고 TB결합 SKT 5회선 연결해서 할인받아서
광랜 인터넷 10890원 Btv라이트 10890원으로 매월 21780원 납부하고 있습니다.
가입년도가 2011년이어서 지금 쓰는 요금제를 아무리 찾아봐도 정보가 안 나오네요.

106으로 전화해서 500메가로 바꾸고 싶다니까 추가요금을 안내해줬어요.

1. 500메가 1년 사용조건 6050원 추가요금

2. 와이파이 3년약정 550원 추가요금, 와이파이 무상교체

3. Btv 1100원 추가요금, 세톱박스 무상교체

여기에 설치비 6600원 1회 납부하면 한달에 29000원 정도고
사은품으로는 4만원 상품권을 주겠다고 하네요.

여기서 궁금한게

1. 재약정을 물어봤는데 기존 가입자는 재약정이 안되는데
500메가로 요금제 변경하면 1년 사용조건으로 할인해준다고 했어요.
이게 1년 재약정 아닌가요? 그리고 SK는 재약정은 1년만 되나요?

2. 1년 사용조건이 1년 재약정이면 와이파이랑 약정 기간을 다르게 하는게 좋은 선택인가요?

3. Btv Lite를 그대로 사용하는데 추가요금 1100원을 내는게 이해가 잘 안되네요.
그러면서 세톱박스는 무상교체라고 하는데 결국 새 셋톱박스 요금이 1100원인셈 아닌가요?

얼마전에 해외사이트 접속이 너무 느려서 SK에 속도문제로 컴플레인을 걸었었어요.
인터넷에 알아보니까 KT 인터넷이 가장 품질이 좋다고 하더라고요.
SKT결합할인이 있어서 왠만하면 SK에 남고 싶은데 혜택이 별로 없으면 KT로 바꿀까 고민중이에요.

이게 106로 다시 전화를 걸어도 상담사마다 말이 달라서 너무 답답하네요.
제가 설치비 6600원 1회 납부라고 들었는데 다른 상담사는 공유기 설치비는 11000원 추가라고 하고
어떤 상담사는 규정상 사은품 3만원이 최대랬는데 다른 사람은 4만원이라 얘기하고
상담사마다 줄수 있는 혜택이 다른건지 일부러 숨기는건지 헷갈리기만 하네요.

답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김연수님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요^.^

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요~!
    백메가에서 알맞는 쪽으로 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

이미 본사와 통화하시어 재약정 혜택을 안내 받으셨네요~
    헌데, 통화하는 상담사마다 안내하는 혜택과 설치비가 상이해
    김연수님 입장에서는 혼란스러울 수 밖에 없겠습니다ㅠ

우선 남겨주신 세가지 질문에 대해 설명드린 후
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아볼게용~!

1) 재약정에 대하여..!
    기존 가입자는 재약정이 안된다는 이야기를 하다니 이상하네요?ㅎㅎ;;
    1년 사용 조건이라 말하며 혜택을 제시했다면
    김연수님께서 말씀하신대로 이는 재약정하는 게 맞습니다.

재약정은 1년이 아닌 3년도 가능한데
    요즘 SK에서 1년 단기 재약정만 권유하더군요~!ㅎㅎ
    3년 재약정하면 사은품을 더 챙겨주긴하지만 계산해 보면
    오히려 1년마다 재약정하시는 게 더 이득인 경우도 있어요~!

그리고 계속해서 많은 사용자 분들이 재약정 혜택을 안내 받아 왔기 때문에
    상담원이 이야기한 "기존 가입자 재약정 안됨!"은 말이 안됩니다ㅎㅎㅎ;;

2) 1년 재약정과 와이파이 약정
    본사에서 공유기를 제시했는데 김연수님댁에 SK공유기를
    임대하여 사용하고 계시지 않은 것이지요?
    추가 신청하며 공유기가 새로 설치되어 약정기간이 3년으로 잡히는 것 같아서요.

약정기간은 가능한 동일하게 맞추는 게 좋습니다.
    1년 뒤 SK인터넷을 해지하게 된다면 공유기 약정이 남아있어
    위약금에 발목을 잡히는 상황이 벌어지거든요~?!

1년 뒤에도 SK를 유지할 예정이라고 생각하실 수 있지만
    상황이 갑자기 어떻게 바뀔지 아무도 알 수 없습니다ㅎㅎ
    물론 SK를 유지하시는 게 확고하다면 공유기를 신청하셔도 되지만
    확실치 않다면 공유기는 임대하시는 것보다 개인 공유기를 쓰시는 편이 낫습니다 :)

3) TV 추가 요금
    B tv Lite로 TV요금제는 그대로 쓰시는데
    셋탑박스 무상교체와 더불어 1,100원 요금이 추가된다는 안내를 받으셨다면
    셋탑박스 요금이 +1,100원 더 청구되는 게 맞습니다ㅎㅎ;;
    무상교체가 의미하는 바는 셋탑박스 교체 설치비를 받지 않는 다는 것으로 해석되네요ㅠ

이렇게 안내드리면 누구라도 셋탑박스를 교체해도
    추가로 납부하는 요금은 없겠구나! 라고 생각할 텐데
    상담원의 안내에 오류(?)가 있습니다ㅠ

본사로 전화해 다시 물어본다면 1,100원 추가 요금은
    셋탑박스 교체로 인해 발생하는 셋탑박스 요금이라고 안내할 것입니다ㅎㅎㅎ..

재약정 혜택을 확인하며 상담원의 각자 다른 안내에 혼란스러우셨을 텐데
    확실하게 살펴 볼 필요가 있습니다.
    그리고 재약정 혜택의 경우 정해져 있는 재약정 정책이 있는데
    상담원마다 주어지는 재량에 맞춰 안내드리다보니 미묘하게
    혜택이 다르게 안내되는 경우가 많습니다ㅠ
    똑같이 통일하면 좋은데 안내하는 스타일, 혜택 모두 다르죠.
    조금 더 밀당하면 더 챙겨주는 분도 있구요~!

한번 더 본사로 전화해 주시겠어요?
    이번엔 제가 준비해 드린 멘트를 활용해 주시면 됩니다.

"SK인터넷 재약정을 고민하고 있는데 상담사마다 말이 다 달라서 혼란스럽습니다.
    공유기를 제외하고 인터넷과 TV만 재약정하고 셋탑박스를 교체하고 싶은데
    셋탑박스 무상교체라는 안내를 받았는데 그럼 요금이 1,100원 상승하면 안되는거 아닌가요?
    셋탑박스 교체로 인해 1,100원이 추가되는 것인지 궁금합니다.
    제 추측이 맞다면 무상교체의 의미는 없어보여서요.

상품권의 1년 재약정에 경우 3만원이랬다가 4만원도 이야기하고 말이 다 다른데
    제 친구는 1년 재약정하며 12만원 혜택을 받았다고 했습니다.
    혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없는지 궁금합니다.
    상담원마다 계속 말이 다르다면 상급자인 팀장을 연결해주세요
    팀장과 통화하며 재약정 혜택을 확인하고 싶어요."라고 단호하게 말씀하세요!
    본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주시면 됩니다 :)

참, 해외사이트 접속 문제로 컴플레인을 걸었었다고 하셨는데요~
    컴플레인 후 문제는 속 시원하게 해결되지 않았겠지요?ㅠ
    한동안 코로나 이슈도 있었고, 킹덤 때문에 해외서버 속도 문제로 원성이 자자했거든요!

KT로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨다면
    SK핸드폰 5회선 중 통신사 이동이 가능한 핸드폰이 있다면
    몇 대를 변경하실 수 있는지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요 :)
    그리고 가족(직계)분들 중 따로 사용하고 계신 KT인터넷이 있는지도 확인해 주십시옹!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다