• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박선규님의 글

SK 기가인터넷 QoS관련 질문

회원님의 사진
  • 박선규

SK 기가인터넷을 사용하려고합니다.

각 통신사마다 기가 인터넷을 일정 사용량 이상 사용하면 속도제한이 생긴다는것을 확인했는데요,

(SK의 경우 일일 100GB 이상 데이터 사용 시 100Mbps로 제한)

이 내용이 SK 인터넷에서 현재는 약관상에만 조항이 남아있고 실제로는 속도제한을 안 건다고 한다고 들었습니다.

확인 후 답변해주실 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) 박선규님
    백메가 김사라입니다~
    오늘 이렇게 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다 ^_^)/

SK 기가인터넷의 QoS (일일허용량)에 대해 문의주셨군요!

넵 맞습니다~
    SK 뿐만 아니라, 전 통신사 모두
    기가급 인터넷을 사용하신다면 일일 허용량이 정해져있고,
    이 기준을 넘긴다면 100메가 (100Mbps) 속도로 제한이 되지요

허용량은 지금 100GB는 아니고,
    조금 올라서 150GB 정도 됩니다 ^_^

오, 물론 1기가까지 기준이구요~
    2.5기가 인터넷으로 사용하신다면 250GB
    5기가 인터넷에서는 500GB
    10기가 인터넷은 1,000GB로 일일 QoS를 걸고 있지요~

그런데 특이하게도 SK는 제제를 하고 있지 않습니다
    백메가에서도 한번 실험(?)을 해보았는데,
    500메가 인터넷을 기준으로 150GB 이상의 파일을 계속 다운로드 받았었는데,
    속도 제한 없이 계속 기가급으로 사용할 수 있었어요 :)

다만... 지금은 이렇다고 하더라도
    언제 갑자기 QoS가 걸릴 지 알 수 없습니다 ㅠㅠ
    SK 맘이 수틀리면 제대로 시행할 수도 있구요 ^^; ㅎㅎ

일단 지금은 제한하지 않는 것은 확실하며,
    박선규님의 궁금증에 도움이 되었기를 바랍니당 :)
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다