• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 영맘이님의 글

인터넷 500메가 업그레이드 문의

회원님의 사진
  • 영맘이

작년 12월에 백메가를 통해서 인터넷 + iptv를 가입했구요

100가로 신청했었는데

500메가로 업그레이드 하면 어떤 프로모션 같은게 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 영맘이님 백메가 이상희라고 합니다

올 초에도 제가 답변드렸었는데 이렇게 또 인사드리게 되네요~!
    영맘이님과 저는 인연인가봅니다 ㅎㅎ 그동안 잘 지내셨는지요? 

반 년정도 되는 시간동안 100메가 인터넷을 써오셨는데
    속도가 쪼꼼 아쉽다는 느낌을 받으셨었나봐요!

그래서 500메가로 업그레이드하는 걸 말씀해주셨는데요~
    아쉽게도 단순히 상품요금제를 업그레이드 해서는 받을 수 있는 혜택이 없습니다..! ㅠ

인터넷이나 티비요금제를 변경하는 건 본사독점업무인데
    아무래도 기존 가입자는 다 잡은 물고기 취급하는 게 아닐까~ 싶더라구요^^;

허나! 운이 좋으면 약간의 혜택은 받아보실 수 있을지 몰라서요~
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 넌지시~ 찔러봐주시면 좋겠습니다

"요즘 속도가 느린 것 같아
    500메가로 올릴까 생각중인데 받을 수 있는 혜택이 없겠소?

그냥 올리기엔 요금이 좀 부담되는데
    살짝이라도 할인해주거나 상품권이라도 받으면 좋겠는데 말이오~"

하고 말이죠 ~! +_+
    받을 수 있는 게 없다고 하더라도 밑져야 본전! 입니다 ㅎㅎ

앗! 그리고 참고차 말씀 드리면
    인터넷요금제는 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록 "대역폭"이 넓어지는데요!

대역폭이 넓어진다는 건 => 업/다운로드 속도가 상대적으로 빨라지는 것일 뿐..
    본질적인 통신속도(Ping)가 빨라지는 건 아닙니다

비유하자면 2차선도로를 10차선도로로 넓히는 건데
    도로확장공사를 하면 지나다닐 수 있는 자동차 대수(데이터량)가 많아지는 것이고
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니잖아유?!
    요런 걸 떠올려보시면 쉽게 이해되실 겁니다 ㅎㅎ

그래서
    고용량 파일 업/다운로드 위주 사용 -> 500메가~1기가 사용이 적합하고,
    웹서핑/영상스트리밍/파일문서작업 위주 -> 100메가만 해도 충분합니다~!

이 부분도 꼭! 참고하셔서 요금제 변경을 진행해주시면 좋겠습니다 >.<

제 답변이 영맘이님께 쪼꼼이라도 도움되었길 바라며.. 저는 물러나보겠습니다
    그밖에 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! ^ㅡ^

항상 믿고 찾아주셔서 감사드립니다~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다