• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너굴님의 글

안녕하세요 오랫만에 글남겨요..

회원님의 사진
  • 너굴

항상 눈팅만 하다가 글남깁니다. 

엘지 유쁠결합상품 백메가에서 가입하고 사용한지가 벌써 2년하고도 4개월하고도 10일이 지나고 있는 이시점에...제가 몇년 약정으로 가입했는지를....까먹었습니다... 보통 통신사와 딜을 할때 약정을 꽉채운다음 딜을 하나요? 아님 만기 몇개월 전에???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    허걱! 너굴님~! +_+;;
    오래 기다리셨지요 ㅠㅠ

제가 그만 너굴님께서 올려주신 사진을 넋(?) 놓고 보다가... (넘나 귀엽..)
    답변을 놓쳤네요 ㅠㅠ
    오래 기다리시게하여 정말 죄송합니다..! 꾸벅...

지금 후다닥 답변 드리겠습니다 +_+~!!

오홍, 아마도
    재약정이나 / 해지신공 딜을 고려 중이신 듯 합니다! :)

제가 전산으로 살펴보니..
    2018년 1월 18일에 개통을 마치셨어요~!

즉.. 지금까지 계산해보자면,
    만 2년 4개월 하고도 10일이 되는 날이네요! ㅎㅎ
    말씀하신 날짜가 맞습니다 ^_^~!

백메가와 같은 대리점으로 가입하신다면
    무조건 3년 약정으로 가입하시게 됩니다
    따라서 약정은 대략 8개월 정도 남아있네요~

재약정은... 보통 약정이 만료되기 전에 1개월 안에 하는 편이구요~!

간~~~혹 3~4개월 전에 미리 연락 하신다면
    통신사에서 좋은 딜을 제시하곤 합니다
    이 남은 약정을 없애고 그 시점으로부터 다시 3년 약정이 시작되게 하는 것이죠 +_+

다만, 문제는...
    리셋이 되고 다시 3년 약정이 새롭게 시작되는 것이 아니라
    약정이 계속해서 이어지는 형식으로 되어
    도중에 해지 시 위약금이 조금 커질 수도 있다는 것이에요 ㄷㄷㄷ

이 점만 고려하신다면
    몇개월 뒤에 재약정을 시도해보실 수도 있겠네용 ^_^ㅎㅎ

혹은 해지신공을 고려하신다면...
    언제든지 가능합니다 ㅎㅎ

보통 1년차에 추천을 드리는 이유는
    가입하신지 1년이 지난다면 (실사용기간)
    해지 시, 가입 때 받으셨던 사은품을 반환하지 않으셔도 되기 때문이에요~!
    그럼 위약금만 납부하시면 되니 해지가 덜 부담스럽겠지요?
    통신사에서도 이러한 상황을 아니,
    좀 더 좋은 조건을 제시하면서 고객님을 붙잡으려고 하겠구요 ㅎㅎ

그러니 1년 뒤라면 언제든 해지신공을 시전해보셔도 되고요~! ^^
    혹시나 이미 시전하여 혜택을 받으셨다고 하더라도
    2차(?) 해지신공 또한 어느 정도 성공확률이 있으니
    다시 한번 도전해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

단, 이것도 한가지 유의하실 점은...
    상품권 혜택을 받으실 경우,
    받으신 시점으로 부터 1년 내 해지 시
    일부 금액을 반납하셔야 된다는 것입니다 ㅎㅎ;
    가입 시 받으셨던 사은품과 똑같은 상황인 것이죠~! ^^;

앞으로도 계속해서 해당 통신사를 사용하실 거라면 상관이 없겠지만,
    혹시나 약정 만료 후 해지를 고려하신다면...
    상품권 혜택 보다는 '요금할인' 쪽을 노려보시는 것이 좋겠습니당 ㅎㅎ

조금이나마 도움이 되었을련지요! ^.^~!!
    더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세용 ㅎㅎ
    제가 이번에는 꼭꼭 잊지 않고 후다닥 (+ 정갈하고 꼼꼼하게)
    답변 도와드리겠습니당!! 너굴님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다