• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한선민님의 글

인터넷 추가가입 + 가족결합 문의

회원님의 사진
  • 한선민

작년 6월에 백메가에서 KT 인터넷가입해서 잘 쓰고 있습니다.

지금 저는 KT 데이터ON비디오 요금제 휴대폰 하나와 LTE베이직 요금제 휴대폰 하나, 총 휴대폰 2개를 사용중이구요.

동생이 KT 군인요금제 써서 총 휴대폰 3대와 인터넷 100메가급을 결합해서 총액결합할인 받고 있습니다. 

그런데 제가 곧 결혼을 해서 남편 KT 휴대폰도 같이 결합을 할 예정이고,

신혼집으로 이사가면서 인터넷 이전?도 신청해야하고 추가로 TV도 신청해야 합니다. 

그리고 제가 서브로 LTE 태블릿PC를 사용하게 되어서 데이터쉐어링을 쓰려고 해요.

제가 쓰는 데이터ON비디오 요금제에는 따로 비용없이 한 대 데이터 쉐어링이 되는걸로 알고 있는데 

그것도 어떻게 신청하고 사용하는건지 몰라서요ㅜㅜ  

그러면 결국 휴대폰 4대, 데이터쉐어링유심, 인터넷, TV까지 이용하게 되는데 이걸 어떻게 결합하는 것이 유리한지 알고싶어서 글 남깁니다. 

인터넷 신청할때 상담도 친절하고 사은품도 잘 챙겨주셔서 이번에도 백메가 통해서 하려구요.

답변 부탁드릴게요! 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 한선민님 :)
    백메가 김사라 입니당ㅎㅎ
    1년 여만에 백메가를 다시 찾아주셨군요~!!!

오오.. 그리고 결혼을 앞두고 계신다구요!! +_+
    이렇게 좋은 소식과 함께 찾아주시다니~ ㅠㅠ
    두분의 결혼을 진심으로 축하드리고,
    다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

그렇다면 기존에 가입하신 KT 인터넷은
    그대로 신혼집으로 이전설치를 신청하실 예정이신가요~?
    여기에 TV를 추가로 가입하실 예정이시구요!

============================

오, 백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~
    그런데 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

정확히...
    *TV베이직 + 기가지니2 = 월 16,500원
    *상품권 3만원
    *설치비 27,500원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...

때문에 저는 본사를 통해 TV만 추가 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)
    조건은 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있습니다 ^^

그런데 말입니다~!
    같은 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    기존 인터넷을 해지하시고,
    백메가를 통해서 KT 인터넷 + TV 가입을 진행하실 수는 없는데요~?

대신 해지 후 다음 달이라면~!
    다른 주소지에 설치하실 경우 재가입이 가능하답니다 :)

즉, 5월 29일에 해지하실 경우,
    다른 주소지라면 6월 1일에 재가입이 가능한 것이죠 ^^

따라서
    1) KT 인터넷을 이전설치 하시고,
     KT IPTV를 본사를 통해 추가가입을 진행하시는 편이 나을지

2) 아니면 KT 인터넷을 위약금 부담하시고 해지하신 다음
     다음 달에 KT 인터넷 + TV를 새롭게 가입하시는 편이 나을지

두가지를 비교해보는 것이 좋겠네요 +_+

그러기 위해 몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다~!

1) 혹시 신혼집에는 언제쯤 입주를 하시게 되나요~?

2) KT 본사 100번으로 전화하셔서
    '1년 차'에 KT 인터넷을 해지하실 경우
    위약금이 어떻게 되는지 확인해주시겠어요~? :)
    1년 차가 되어야 받으신 사은품을 반환하지 않으셔도 된답니다 ㅎㅎ

혹시 위약금을 부풀릴 수도 있으니
    "장비는 모두 반납할테고, 사은품은 1년차에 없어지는 걸로 알고 있다
     최종 위약금만 말해달라"
    라고 말씀하시면 좋겠습니다!!

3) 그리고 위약금을 문의해보시면서,
    KT TV 추가가입 조건을 문의해보시겠어요~?
    채널은 'TV베이직 (12,100원)' 셋탑박스는 '기가지니2 (4,400원)'으로,
    총 16,500원의 요금이 부과되는 것이 기본입니당 +_+

얼마의 사은품 혜택을 제시하는지
    제게 꼭 말씀해주세용!

4) 그리고...
    배우자님의 KT 휴대폰 요금제가 정확히 어떻게 되는지,
    동생 분의 군인 요금제도 어떻게 되는지
    요금제 명으로 말씀해주시겠어요~!? +_+
    결합 혜택을 계산해보겠습니다 ㅎㅎ

이렇게 네가지 정보 꼬옥 부탁드리구요!
    현재 가장 메리트 있는 방법을 찾아서
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~ ^▽^ 한선민님!!

앗, 그리고 데이터 쉐어링 신청 방법은
    제가 자세히 알아보고 추가로 말씀드릴게요~♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    기다려주셔서 감사합니다 ^_^~! 한선민님!
    제가 데이터 쉐어링 신청 방법을 알아왔습니당 후후

아쉽게도 온라인으로는 신청이 불가능하구요 ㅠㅠ
    오프라인 매장을 방문하셔서
    신청하셔야 되네요~ ㅎㅎ

1) https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=803

우선 이 데이터쉐어링 요금제를 가입하시면 되는데요!
    2대까지는 무료로 가입이 가능하나,
    대신 나노 유심을 발급 받으셔야 합니다

따로 갖고 계시던 나노 유심이 있다면
    쉐어링할 공기계에서 사용하시면 될텐데...
    보통 갖고 계시지 않겠지요~? :)

유심 비용 7,700원을 딱 한번만 내시면 되니,
    부담은 없으실 거에요~! :)

2) https://help.kt.com/store/KtStoreSearch.do

여기로 들어가시면
    지역 내에 어느 매장에서 유심 발급을 받으실 수 있는지
    확인하실 수 있어요 :)
    최대한 가까운 곳으로 조회하셔서 방문하시면 되겠습니다!

3) 참고로 데이터 쉐어링 유심을 가입하시면 새로운 번호가 발급되는데
    통화나 문자는 불가능하고,
    데이터 사용량을 구분하는 용도라고 보시면 되겠습니다 :)

데이터 사용량은 '마이 케이티' 앱을 열고
    이용량 조회 메뉴를 통해 확인하실 수 있습니다! ^^

모회선을 해지하시더라도 쉐어링 회선은 자동 해지가 되지 않으니
    꼭 잊지 마시고 이 또한 함께 해지를 진행하셔요!! +_+

한선민님께 도움이 되었을까 모르겠습니당 :)
    혹시나 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!!! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다