• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤민용님의 글

sk 브로드밴드 만료되었는데 문의

회원님의 사진
  • 윤민용

현재 집에서 TV 2회선 (SK 브로드밴드)

어머니 폰(요금제 55000), 제 폰(요금제 66000) (SKT)

인터넷 (SKT)

이렇게 사용중인데요

어머니 폰, 제 폰이 약정이 만료하였고

TV 2회선도 모두 약정이 만료되었습니다.

인터넷은 속도 느린 것으로 사용중이었고, 요금은 무료입니다 (할인)

현 상태에서 가장 베스트의 선택이 무엇인가요?

우선 TV는 반드시 2회선이 들어가야 하고, 인터넷도 반드시 필요합니다.

1. 모두해지 + 핸드폰은 그대로 이용

2. 모두해지 + 핸드폰도 타사로 재가입

3. 약정유지 (약정유지 사은품 받기)

어떻게 하는게 가장 좋을까요? 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!? 윤민용님 :)
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

현재 사용 중이신 SK 인터넷과 TV 2회선,
    그리고 휴대폰도 모두 약정이 만료되었군요!
    이 상태에서 세가지 방법을 놓고 고려 중이시구요 ㅎㅎ

아무래도 휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 크니
    1번 방법은 추천드리지 않구요~
    모두 이동하시거나 / 모두 재약정 하시거나
    둘 중에 선택하셔야 합니다

과연 둘 중에 어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보기 위해서는
    휴대폰으로 받으실 수 있는 혜택이
    SK와 비슷할지를 살펴보는 것이 좋을 듯 해요~

현재 SK에서는 인터넷 무료 혜택을 받고 계신데,
    그럼 거의 2만원 정도의 할인이 들어가는 것이거든요~

KT나 LG에서도 이 정도의 혜택이 가능해야 되겠지요~?

세가지 정보를 여쭙고 싶습니다!! +_+

1) 현재 55요금제와 66 요금제 2회선을 사용 중이시라고 하셨는데,
    정확히 어떠한 요금제를 사용하시는지 말씀해주시겠어요~?
    KT나 LG에서 비슷한 데이터와 전화량을 제공하는
    요금제를 살펴보려고 합니다 ㅎㅎ
    혹은 어느 정도의 데이터를 사용하시는지 말씀해주셔도 좋구요!

2) 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 휴대폰을 사용하시진 않으신가요?
    본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리 사위 회선까지 묶을 수 있구요~
    다른 인터넷과 결합이 되어있지 않다면
    함께 거주하지 않으시더라도 충분히 결합이 가능합니다 ㅎㅎ
    만약 묶을 수 있는 회선이 있다면 요금제도 함께 말씀해주세요 ^.^

3) 혹은 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으신가요?
    KT는 휴대폰 결합과 함께, 인터넷 + 인터넷을 묶는 패밀리 할인도
    중복으로 받으실 수 있거든용 ㅎㅎ

이렇게 세가지 정보 꼬옥 부탁드리구요~
    댓글로 남겨주신다면 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 ^.^)/ 윤민용님!!
  • 회원님의 사진 윤민용
    1) 음 정확한 요금제이름은 모르겠습니다.. 데이터는 무제한이요.
    2) LG 아버지가 사용하고계십니다. 요금제는 싼거라 아마 안묶일듯 싶음
    3) 사용하지 않습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다