• 문의게시판
  • 1 페이지
  • i0v****님의 글

Kt인터넷 이동문의

회원님의 사진
  • i0v****
헬로비전 이용중인데 인터넷500mb와 tv베이직 사용하여 kt이동하려합니다.
사은품 부분이 궁금합니다.
기가지니는 현재아파트에서 공급해주어 보관중에있구요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, i0v****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~! 후후

1) 사용중이신 헬로비전 인터넷 약정이 만료되었기에..!
    2) 이번에는 KT로 갈아타시는 것을 고려중이신 것이겠지요~?!
    3) 또한 i0v****님 댁은 '기가지니' 스마트홈이 빌트인 된 최신 아파트인 것으로 짐작되는데요~!>.<b

# 우선~! 현재 시각 KT의 신규가입 조건은 아래와 같답니다~!

(3년 약정 / 부가세 등등을 모두 포함한 요금으로)

KT 500메가급 기가콤팩트 27,500원
    + tv베이직 (UHD셋탑 혹은 기가지니2 셋탑) 16,500원
    = 해서 월요금 44,000원 / 사은품 총합 40만원 / 설치비 38,500원

: 이 조건이 기본이고요~!^~^*

말씀하신대로, 기가지니 셋탑을 이미 따로 보유(소유)중이시라면~?!
    신규가입 진행시 IPTV에서
    셋탑(=기가지니2)을 빼고 진행하시는 것도 가능하므로..!
    이 경우라면 총요금에서 셋탑임대료 4,400원이 빠져서 = 월 39,600원이 되겠지요~!+_+b

※ 다만 사은품의 경우, 수시로 변동될 수 있으므로..!
    실제 가입진행을 하실 때에 (=즉, 백메가와 전화 통화시) 다시 한번 확인해주시면
    가장 정확하게 확인하실 수 있을 것입니다~!>.<

# 음..그런데..i0v****님~! 궁금한 것이 있어요~!

현재 헬로비전 상품들도.. 만족하고 이용중이시지 않나요~?!ㅠ
    (혹시 인터넷 품질문제가 있었다면~?! 이번에 LG 망으로 교체가 가능할 수도 있고요..!)

즉, 헬로비전 인터넷과 티비를 그대로 쭉~ 이용하시되,
    이번에 헬로비전 본사와 '재약정'을 하시는 것이..!
    i0v****님 댁에 있어 최/고/로 유리할 가능성이 매우 높아 보이거든요~!ㄷㄷㄷ

1) 아시다시피 헬로비전은 요금이 메이저 3사보다 저렴하고,
    2) 심지어 KT폰, LG폰들도 언제든 결합하실 수 있잖아요~?!>_<b
      (SK휴대폰들은.. 인터넷 개통후 1개월 이내에 결합하셔야 하고요;;)

-> 하여, 괜찮으시다면 헬로비전 본사로 전화를 하시고요~!

-> 헬로비전 본사가 제안하는 재약정 (=재계약) 조건도 꼭 들어보셨으면 합니다~! (두둥)

※ 물론! 가족분들께서 KT휴대폰들을 여러 회선,
    그것도 전부 65,890원 이상의 요금제로 이용하신다면~?
    이 경우는 '프리미엄 가족결합' 적용이 가능한 "KT인터넷 가입"이 확 유리해지겠지만요~!^~^*

# i0v****님~!
    제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 다 말씀 남겨주셔요~!
    백메가를 통해서 인터넷을 가입하시지 않아도 괜찮으니, 부담갖지 않으셨으면 합니다~*

그럼 저는 i0v****님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 또 뵈어요~!
  • 회원님의 사진 i0v****
    @최유진그럼 lg헬로비전 갱신사용시에 조건도 알수있나요~??  LG로합병되면서 요금도 좀달라지고 했다는데요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @i0v****오! i0v****님~!>.<

자세한 내용을 안내드릴 수 있었다면 참 좋았을 텐데,
    아쉽게도 헬로비전의 재약정 조건에 대한 데이터가.. 거~의 없답니다;;

해서 어떤 조건이 될지 더더욱 알기가 어려워용..ㅠ

다만..! 이번에 저희 백메가를 통해서
    만약 헬로비전 상품들 "신규가입" 진행이 가능했었다면~?!
    헬로비전 500메가급 + 베이직 UHD SMT = 월요금 32,160원! 이렇게 이용하셨을 거예요~!^~^*

여기에 KT폰 or LG폰 or 혹은 SK폰(=2회선 이상)을 결합하시면~?
    이 상품들 요금은 29,238원으로 내려가고요~! (찡긋)

하여 이 점을 참고하시어,
    일종의.. 요금 기준점(?) 정도로 봐주시면 좋겠지요~?! 후후

그럼 내용 참고해주시고, 다른 문의사항이 생각나시면 또 말씀 남겨주셔요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다