• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이비제이비님의 글

엘지유플러스 재약정 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 제이비제이비

유플러스 인터넷+ TV 3년간 약정이 5월로 만료가 되었습니다.

상품은 광기가슬림_500M_주택FTTH 이고 월 요금은 37,000원 정도로 나름 저렴하게 쓰고 있다고 생각합니다. 

이미 오랫동안 사용해온지라 셋탑박스도 신형이긴합니다. 

특별히 품질에 불만도 없고 해서 

재약정 문의를 했더니 상품권 30과 월 요금 35,000원을 제시하네요.  

핸드폰결합은 알뜰폰을 쓰는지라 관계가 없을것 같습니다. 

3년 재약정하는것 치고는 좀 박한것 같기도 하고  

재약정을 할지 다른 곳으로 옮기는게 나을지 어떨지가 고민입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 제이비제이비님 ㅎㅎ
    백메가 김사라입니다 ^^
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드려요♡

기존 LG 인터넷을 오랫동안 사용 중이셨군요 :)
    이번에 약정이 만료되어 재약정을 문의하셨더니..
    월요금 2,000원 할인과 / 상품권 30만원을 제시 하였구요~!?

음.. 사실 일반적인 LG 재약정 혜택이라면
    살~~~짝은 아쉬운 편이기는 하지만,
    이미 요금을 매우 저렴하게 사용 중이시기 때문에
    이정도라면 충분히 괜찮은 혜택으로 보입니다 ^^

500메가 인터넷 기본료가 27,500원이고 (IPTV 결합 시)
    IPTV가 보통 15,000원에서 ~ 16,000원 정도 하니
    원래도 6~7천원 정도 더 저렴하게 사용 중이셨을테니까요!

다른 통신사로 이동하신다면 사은품 혜택은 좀 더 넉넉하겠지만,
    아무래도 요금은 1만원 이상 인상될테니
    꼭 LG를 유지하시길 추천드리고 싶습니다 +_+

앗, 그래도 밑져야 본전이죠~!
    한번 다시 전화하셔서 추가적인 혜택이 불가능한지 문의해보시겠어요?~ ㅎㅎ

AI 스피커를 추가로 요청하시거나,
    새로운 기가 와이파이 공유기를 무료로 임대하시는 것이죵 :)

"지금 사용하는 서비스가 조금 느린 듯 하니
     좀 더 나은 품질로 사용할 수 있도록 지원해달라"
    라는 식으로 말씀해보시는 것이 어떠실까요!

오늘은 이제 상담이 종료되었으니,
    내일 오전 중에 다시 전화하셔서 문의해보시면 좋겠습니다 ^_^

더 궁금하신 점은 없으실까요~!?
    부담없이 말씀해주세용~ 제이비제이비님
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다