• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 데이지님의 글

질문 드립니다. 해지신공 기준에 대하여

회원님의 사진
  • 데이지

어려운 시기에 수고가 많으십니다

가입한지 1년 조금 넘은줄 알았는데 시간이 일케나 지났나...

작년에 백메가에서 가입해서 1년 하고도 8개월 가량이 지났습니다

2년이 다돼가네요?

그리고 예전에 보내주셨던 해지신공 메일은 잘 읽어봤습니다

메일함을 정리하다가 예전에 보내주셨던 메일을 발견해서요 ㅎ..

거의 발굴 수준으로ㅎㅎ.. 메일함 뒤편에 있더라구요

찾아내서 다행입니다

휴대폰이나 인터넷이나 보통 팔고나서는 완전 관심도 없던데 여기는 좀 다르네요

가입했을때나 가입하고나서나 변함없이 신경써주셔서 감사드립니다ㅎ

-문의 -드립니다-

1. 제가 작년 SK에서 LG로 넘어갈때 SK 상담원이 요금 할인해준다면서 잡았?었는데

그게 해지신공이었나 봅니다 ㅎ

좋은 혜택으로 잡기는 했는데 제가 SK 품질에 워낙 염증을 느꼈던 중이라 

아묻따 걍 뒤도 안보고 LG로 넘어갔네요

이번에도 비슷하게 하면 될거같아서 지금 전화해보려고 하는데

이게 기준이 애매한거같아서 얼마를 받으면 잘 받았다고 말할수 있을지 궁금합니다

정확하게 얼마 이상 이렇겐 아니더라도 대충 금액만이라도 기준을 제시해주실 수 있을까요

그럼 제가 결정하기가 쉬울것 같습니다 ^^ㅎㅎ

2. 그리고 이사가면서 TV를 한대 구입하려고 하는데 IPTV는 백메가에서 가입할수 없는건가요?

다른분들 문의 읽어보니까 TV는 여기서 가입 못한다고 하셔서요

백메가에서 꼭 가입하고 싶은데 안된다고 한다면 너무 아쉬울 것 같네요 

3. 그리고 이사시 설치는 어떻게 하나요?

이제 이사를 앞두고 있거든요!

궁금한게 너무 많네요..

두서없는 질문 죄송합니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!! 데이지님 ^.^
    백메가 김사라입니닷~

오오~ 저희 조금 오래 지나기는 했지만,
    백메가에서 보내드린 1년 차 메일을 보시고 다시 찾아주셨군요!

사실상 그냥 지워버리실 수도 있을 수도 있었을텐데,
    이렇게 관심가져주시고 또 방문까지 해주시니 너무 감사드립니당ㅎㅎ

예전에도 우연찮게 해지신공을 사용하신 적이 있군요! :)
    그렇다면 이번에도 어렵지 않게 사용하실 수 있겠네용~ 호호홍~ ^_^

기준은 살짝 애매하긴 합니다만,
    보통 인터넷 단독이라고 한다면 '상품권 5만원 이상, 요금할인 2,000원 이상'
    정도로 기준을 잡을 수 있을 것 같습니다 ^.^

===============================================

그런데 TV 추가가입도 함께 문의주셨는데요~!

안타깝게도 백메가에서 LG TV 가입은
    인터넷과 함께 가입하실 때에만 도와드릴 수 있답니다~!
    따라서 지금 추가 가입하실 경우에는 본사로 직접 가입하셔야 되지요....ㅠ... 또륵...

헌데 말입니다!
    1년이 지나셨다면 사은품 반환 의무가 없어졌기 때문에
    사용하시던 인터넷을 해지하시고,
    SK로 인터넷 + TV 신규결합 하시는 것은 어떠신지요? ^.^~!?

인터넷 + TV 결합시 받으실 수 있는 사은품은,
    40만원 전후랍니다~!

아마도 LG로 사용하셨다면
    단독 서비스 해지 위약금은 20만원 미만 정도일 것으로 예상되거든요 ㅎㅎ
    SK라면 위약금을 부담하셔도 사은품이 어느정도 남겠지요~!?

===============================================

이 부분에 대해서 도움이 필요하시다면, 댓글로 남겨주세요!
    제가 바로 안내 도와드리도록 하겠습니당~ㅎㅎ

그럼 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 데이지
    안내주신 내용 너무 괜찮은것 같습니다
    위약금이 정말 10에서 20만원 대라면 인터넷과 TV 결합해서 새로 가입하는 게 낫겠습니다 ㅎ
    위약금은 어떻게 확인하나요?
    제이름 말씀드리면 될까요ㅎ
    @데이지오!! 제가 드린 제안을 긍정적으로 생각해주셔서 감사드려요! ^▽^~

앗 ^.^; 그런데 위약금은
    LG 본사에서 직접 확인하실 수 있습니당~!
    가입하신 상품과 시기에 따라서 살짝 달라질 수도 있거든용 :)

LG 본사 101번으로 전화하셔서 확인 부탁드립니당♡

한가지 말씀 더 드리자면...
    위약부서로 바로 연결한다면 전화연결이 어려울 수도 있으니,
    다른 부서로 연결뒤 위약금을 문의하시거나,
    혹은 위약부서 직통 연결을 문의하시면 되겠습니다 ^^

정확한 위약금 확인하시고 다시 댓글 말씀해주세용~ㅎㅎㅎ
    넵 알겠습니다
    6시 넘기전에 지금 빨리 전화해봐야겠네요

한가지 당부말씀?드리면
    신규가입할때 TV에 꼭 FOX 채널이 나오는 곳이면 좋겠습니다 ㅎ
    저희 어머니가 FOX 채널 팬이시거든요

지상파 3사는 무조건 나오겠죠?
    @데이지넵! ^▽^ 데이지님~!
    FOX TV가 지원되는 채널로 안내드리겠습니다 ㅎㅎ
    당연히 지상파 3사는 무조건 나오구요~ ㅎㅎ

지금 아직 5시 30분 쯤이니 상담을 진행하고 있습니다
    LG 본사 101번으로 전화하셔서 꼭 확인해주세요~

앗, 요즘은 좀 이런 일이 없는데..
    간혹 위약금을 부풀려 안내드리는 경우가 있으니
    꼭 모든 장비 반납시 최종금액으로 알려달라고 요청하시는 것이 좋겠습니당 :)
    지금 위약금 확인해봤는데
    인터넷 23만원이라고 하네요 ㅠㅠ
    생가보다 많이 비싼데.. 그래도 다른데로 옮기는게 더 나을까요?

아니면 이걸 제 동생한테 넘기고 전 새로 가입해도 되나요?
    동생도 이제 인터넷을 바꿀때가 됐다고 하는데

머리가 아파오네요..
    @데이지허걱 데이지님~!!
    위약금이 25만원 가량이라고 안내 받으셨군요..!!

아마 위약금 3세대 제도에서 -> 4세대로 넘어오면서
    초반 위약금이 상당히 강해진 것 같습니다 ㅠ_ㅠ

앗! 그런데 동생 분께서 인터넷을 구하시는 중인가요~!? :)

그렇다면,
    *데이지님의 인터넷은 -> 동생 분 댁으로 이전설치 하시고
    *데이지님께서는 새롭게 인터넷 + TV를 가입하시면 되겠네요 ^▽^
      LG로도 신규가입이 가능하구용 ㅎㅎ

오, 그런데 이 방법이 가능하기 위해서는
    동생 분 댁에 LG 인터넷이 가용이 되어야 합니다..!!

현재 동생 분의 주소지를 댓글로 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

그리고 사실 그다지 필요하지 않은 정보이기는 하나..
    현재 동생분께서
    어떠한 통신사 인터넷을 사용 중이신지도 함께 말씀해주세요 :D

댓글 부탁드립니다! 데이지님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다