• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우창님의 글

전화때문에 어쩔수없이 kt 가입 해야할거 같은데요.

회원님의 사진
  • 우창

안녕하세요. 네이버에서 글보고 알게되어 왔습니다.

문외한이라 눈팅하다 문의 드려요.  

현재 sk인터넷 + tv + 집전화 사용중이고요.

다음달말쯤 계약끝나고 kt로 가입할 계획인데   

이렇게 하면 될지 더 알맞는 상품이 있을지 모르겠습니다.   

간략히 제 상황을 말씀 드릴게요!  

- kt로 가입하려는 이유는 집전화때문인데요. 

kt집전화는 모뎀없는게 맞죠?   

sk는 모뎀이 있어서 기계, 선이 널부러져 지저분한데 kt는 없다고 들었습니다.  

kt도 모뎀 설치해야되면 그냥 인터넷 전화로 가입할까봐요.  

모뎀보단 거치대두는게 깔끔할거 같아요ㅠ..  

- 번호는 그대로 쓰면서

전화는 다른방으로 옮기고 싶습니다. 이거도 가능할까요?  

- 옛날에 쓰던거처럼 무슨일 생겨도 쓸수있는 전화였으면하는데 될지 모르겠네요..

- kt 가입할때 설치먼저하고 sk를 해지하면 되는건가요?

이렇게하면 된다고 본거 같은데 다시 찾아 보려니 안 보여요.ㅠ   

먼저 해지해야 설치할수있는건지... 절차를 어떻게 해야될까요?   

조언 부탁드립니다. 미리 감사합니다 ^^  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 우창
    @곽은정네.. 휴대폰은 내년에 차츰 kt로 가려합니다.^^
    @우창오오!! 네이버 카페 혹은 블로그에서
    저희 싸장님의 글을 보시고 요기까지 먼 발걸음(?)해주신거죠~?
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+
    말씀해주신 상황으로 미루어보아 통신상황을 미리 재정비하시려는 듯 한데요..!
    지금 상황에서 집전화를 깔끔하게(?) 이용하려면 KT만이 해법이에요^^;

1. 우선 SK의 집전화는 국선전화(PSTN) 방식과
    MTA 전화방식, 이렇게 두가지가 있습니다~!
    국선전화 사용이 가능한 경우 -> 요것으로 설치되지만
    이것이 불가하면 대영님처럼 모뎀 장비를 설치해서 이용해주셔야 해요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

하/지/만/ KT는 무조건 국선전화 방식으로만 이용하는지라
    모뎀이 설치될 일이 없고 정전되어도 사용할 수 있지요ㅎㅎ

2. 전화를 두려는 다른 방에 국선전화 포트만 있다면
    문제없이 설치해서 이용할 수 있습니다~!
    웬만하면 방마다 국선전화 포트가 있으니
    이는 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요 +_+b

3. KT는 언제든지 추후에 휴대폰 결합도 할 수 있어요.
    하여 인터넷+TV+전화를 먼저 가입해서 이용하시다가 ->
    휴대폰 통신사를 KT로 이동하시게 되면 ->
    함께 결합하시어 요금할인을 받으면 됩니다.

4. 새로 KT인터넷을 설치받기 전에 SK인터넷을 해지하셔도 문제없지만
    웬만하면 KT 개통 후 -> SK를 해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!
    사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;

또한, 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없으니
    이것은 너무 걱정하지 말아주셔요 +_+

5. 추후에 KT로 이동하실 때
    기존 전화번호를 그대로 유지하기 원하신다면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~!

① 전화를 미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
    절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

휴대폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존 전화는 자동해지되는 것과 마찬가지로
    집전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요ㅎㅎ

② 현재 사용 중인 집전화의 대표명의자와
    동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두 가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호로 쭉쭉 이용할 수 있습니다^^

6. 사은품은 하루에 몇 번씩 변동되고
    가입하려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    지금 기준으로 말씀드려도 다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어요.
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요^^;)

하여 가입을 앞두고 계실 때 다시 찾아주시면
    모든 상황을 고려해보고 최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니당♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT 집전화는 모뎀이 설치될 일이 없고 정전되어도 사용할 수 있습니다 +_+

2) 전화번호를 그대로 유지하시려면 절대 먼저 해지하시면 아니되고요,
      기존 집전화와 같은 분 명의로 가입하셔야 해요.

3) 추후에 KT 개통 후 -> SK를 해지하는 것이 좋습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게요~~^0^
  • 회원님의 사진 우창
    @곽은정네 감사합니다ㅠ..
    계약기간이 좀더 남았으니 다음달에 넘어갈때 다시 문의드리겠습니다.

퇴근까지 시간 많이 남으셨겠지만 남은 시간 잘 보내시고요. 또들를게요!
    @우창시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

혹시라도 또다른 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다