• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하하님의 글

LG U+ 인터넷 3년약정 만료에 따른 재약정

회원님의 사진
  • 하하

U+ 인터넷 3년약정이 만료되어 재약정하려고 하는데 확인 부탁드립니다.

-. 상품명 : 광랜 19 FTTH (100M)

-. 월 금액 : 13,200원 (가족무한사항 혜택 반영)

-. 가족3명 모두 통신사 LG로 가족무한사랑(유무선) 혜택 받고 있음

인터넷만 사용하고 있고 아이들 공부때문에 TV는 없어요.

[고객센터 조건]

-. 3년 재약정시 상품권 6만원, 그 외 혜택 없음

17년도에 동일한 조건으로 재약정시 상품권 17만원, 요금 2,000원 할인 받았는데 조건이 너무 안좋다고 하니

단통법이 어쩌구 저쩌구 경품지급 한정이 되어 안된다고 하는데 맞는지요?

상담원은 다른 통신사 알아봐도 조건이 비슷하다며 압박하는데....

100메가의 조언이 필요합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하하님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

오! 하하님 댁의 경우,
    1) LG 100메가급 인터넷을 오래 이용해오셨고,
    2) 이번에 약정이 만료되었기에 재정비가 필요하신데요~!
    2) 앞으로 LG폰들을 '유지'하실 계획이기에 -> LG인터넷 역시 '유지'하려 하시는 것이겠지요~?!^~^*

# 그렇다면야, LG본사와 재약정 하시는 것이 진리예요~!

이미 3년 전에 한차례 재약정을 하시면서..
    인터넷 요금할인 혜택까지 적용받으신 덕분에~!
    현재 납부중이신 LG인터넷 요금은 (휴대폰 결합할인 여부를 떠나서도) 굉장히 착하답니다~!ㄷㄷ

즉! 인터넷 요금은 13,200원을 납부중이시지만,
    LG휴대폰들 쪽에서도 최소한 매월 16,610원은 할인받고 계실 테니..

이 LG인터넷으로 인해 하하님 주머니(?)에서 나가는 비용은? 사실상! 없는.. 셈이거든요..!>_<b

# 그리고 이어서, LG본사에서 제안한 재약정 조건을 살펴보자면~?!

지난번에 이미 3년 재약정을 체결하셨었고,
    해서 이번에 두번째 재약정이라는 것을 감안하더라도?
    결코 나쁘지 않아요~!^-^*

게다가, 현재 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서
    LG 100메가급 (3년 약정) 신규가입을 진행하신다 해도? 사은품은 7만원이 전부랍니다;;;

즉! 보시다시피, 신규가입 조건과 비교해도 부족함이 없지요~!+_+b
    (게다가..재약정은.. 설치비가 나갈 일도 없잖아요~?! 후후)

그리고 이미 폰결합 혜택을 워낙에 짱짱하게 받고 계신데다,
    인터넷 요금도 매우 경제적으로 납부중이신 상태이기에..!
    여기서 더 요금할인을 적용받으시는 것은.. 매~우 어렵다고 보는 것이 좋습니다..ㅠ

# 그래도! 어차피 한번 더 LG본사와 통화하실 테고요~!

# 이같은 해지신공 밀당도? 최소 두번은 하셔야 아쉬움이 없을 테니까요~!>.<

내일이나 모레쯤 다시한번 LG본사로 전화하시어,
    다른 담당자분과도 말씀 나눠보시고요~!+_+b
    아주 조금이라도 더 좋은 조건으로 재약정하실 수 있다면 더할 나위 없겠네요~! (아자!)

그리고 본사와의 통화 이후에도 궁금한 점 있으시면,
    여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

저도 함께 살펴보고, 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드리겠습니다~(•̀ᴗ•́)و ̑̑

제 제안이 어떠신가요, 하하님~?!^~^* (찡긋)
  • 회원님의 사진 하하
    안녕하세요? 백메가 조언대로 오늘 고객센터와 다시 통화했어요.
    역시나 조건은 똑같더라구요. 더 밀당을 해볼까 하다가 그냥 오케이했네요.
    또 3년간 사용해야겠어요. 말씀하신대로 많은 혜택을 보고 있어서 쉽게 바꾸기가 어렵네요.
    좋은 제안 감사드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @하하오! 하하님~!
    LG와 재통화 해보시고, 재약정 콜! 하셨군요~!
    잘 하셨고요! + 이미 좋은 조건이니 서운해하지 않으셔도 되겠습니다~!^-^b (엄지촥)

이렇게 일부러 소식 전혀주셔서 저야말로 감사드리고요~*

다음에도 언제든 도움 필요하신 일이 생긴다면?
    저희 백메가로 오셔서 문 똑!똑! 두드려주셔요~!>.<b

항상 이 자리에서..! 하하님을 다시 뵐 날을 기쁘게 기다리고 있겠습니다~ღ˘‿˘ற꒱
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다