• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꾸엑님의 글

KT 에서 SK로 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 꾸엑

100메가에서 KT 가입한지 벌써 3년이 지났네요. 

이번달이 드디어 약정 끝입니다.

3년 지난 시점에서 보니 저 포함 sk 휴대폰 사용하는 사람이 가족중에 3명이나 있어서 

sk로 변경 하려고 합니다. 제일 쌀꺼 같은데 맞는 거겠죠? ㅎ

이리 저리 여기서 찾아보니 대칭형 비대칭형에 따라 속도도 많이 다르다고 하셨는데

혹시 여기서 확인이 가능할까요?

별 문제 없다면 sk로 바꿀려구요 

티비나 다른건 필요없고 인터넷만 사용하려고 합니다.

답변 부탁드립니다 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꾸엑님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지유?!^.^

약정기간이 다가온 지금 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!
    꾸엑님 상황을 봤을 땐 SK를 택하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

핸드폰 2회선 이상 결합할 수 있다면
    무/조/건 "온가족플랜"을 택하시는 게 옳아요!
    결합하는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있거든요^.^

핸드폰 3회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸습니다!
    인터넷과 같이 신청하면 공유기 요금을 3,300원이 아닌
    -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

혹시나 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    SK통해 임대하실 필요가 없기에 공유기는 제외하고 신청하시면 됩니다.
    공유기를 제외하면 월요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    말씀하신 인터넷 망을 확인해야 해요~!
    꾸엑님댁 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없으니깐요ㅠ.ㅠ

인터넷 망을 확인하려면 주소가 필요합니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 꾸엑님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다