• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빵승님의 글

이사가는데 인터넷 해지

회원님의 사진
  • 빵승
현재는 유플러스인터넷티비 사용 중인데 오피스텔로 이사를 갑니다 이사가는.오피스텔은 kt로 단독 계약이 되어 있어 kt를 써야 하는 상황인데요 밥적으로 이런 경우 위약금 면제에 해당 된다든데 해지 절차를 어떻게 진행해야 위약금 안물고 해지 할 수 있을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빵승님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 어쩔 수 없이 기존 인터넷+TV를 해지해야만 하는군요^^;
    말씀주신 상황이라면 무조건 위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있는 것은 아니고
    상황에 따라 50% 감면만 가능할 수도, 100% 면제가 가능할 수도 있습니다.

1. 일단 혹시라도 이사가실 댁에
    LG유플러스 인터넷이 아예 설치불가한 상황이면
    위면해지를 받을 수 있어요 +_+

즉,
    일단 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어
    인터넷+TV 이전설치 요청을 하시고 ->
    설치불가로 해지해야만 하는 상황인지,
    혹은 가능은 하지만 오피스텔 측에서 거부(?)하여
    설치할 수 없는 상황인지를 살펴보셔야 합니다.

2. LG유플러스 인터넷이 설치가능해도
    오피스텔 측에서 반대하여 설치가 불가할텐데요..
    이 상황이라면 위약금을 50%만 감면받을 수 있습니다ㅎㅎ

이 경우에 LG유플러스에서 안타까운 사연을 감안(?)하여
    총 위약금에서 50%를 감면해드리고 있거든요 +_+

다만, 그냥(?) 감면해드리는 것이 아니어서
    역시나 LG유플러스 본사 고객센터를 통해 미리 꼭 확답받으셔야 하고요ㅠ
    LG유플러스 측에서 요청하는 서류까지 깔끔하게 제출하셔야
    감면받을 수 있으니 이 부분도 함께 기억해주세요~

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드립니다.

어떠한 사유로 해지하셔도
    인터넷+TV를 설치받은지 1년이 채 되지 않은 상황이면
    해지 시 사은품 반납(환수) 문제가 있어요ㅠ

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    최초 설치받으신지 기간이 얼마나 되어있는지도 한 번 살펴주세용

요약해드리면,

1) 우선 이전설치 요청을 하고 상황을 지켜보셔야 하는데요~!

2) 만약 LG유플러스 인터넷이 망 자체가 포설되어 있지 않아
      설치불가한 상황이면 -> 100% 위면해지를,

3) 망은 포설되어있으나 설치 거부로 불가한 상황이면 ->
      50% 감면만 적용받을 수 있습니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다