• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wnduddld****님의 글

KT 인터넷 가입

회원님의 사진
  • wnduddld****
16년에 백메가에서 유플 가입해서 3년 채우고 그냥 쓰다가 이번에 결합할인을 가족 무한 사랑?으로 모바일만 결합할인 되는걸로 바꾸면서 인터넷이 결합할인에서 빠져서 인터넷만 kt로 신규가입할까하구요.

1. Kt 100메가 패밀리 유형을 제 이모 명의로 가입할 수 있나요?(제 본가는 인터넷이 없어서 결합못해요...ㅠ) 지금 아마 인터넷 2?3?개 + 모바일들 묶인걸로 아는데 인터넷 모회선 + 자회선 이 총 3회선 넘으면 추가로 패밀리 가입이 안돼나요? 인터넷 가입은 돼도 패밀리 할인은 안되겠죠?

2. Kt 홈페이지도 가서 봤는데 와이파이 이용하는게 이해가 안돼서요. 100메가 인터넷(22,000) 와이파이 패키지가(23,100) 있던데 그 공유기를 주냐 안주냐인건가요? 유플해지하면 공유기랑 다 가져갈것같은데 아닌가? 아무튼 가져가는거면 kt 와이파이패키지로 신청해야 제가 와이파이를 쓸수있는건가요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 wnduddld****
    3. 이제 홈2 할인 없어져서 한 달 요금 20,900원이에요. KT 패밀리로 인터넷 못 묶으면 유플 그대로 쓰는게 제일 나은가요?
    4. 인터넷 가입 명의랑 이용 요금 자동이체 계좌 소유자랑 달라도 되나요? 가입할때 명의자 계좌로 자동이체 신청해야하나여?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, wnduddld****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가와 약 4년 전에 인연을 맺여주셨었군요~?!

긴 시간이 지났음에도 잊지 않으시고!
    이렇게 다시 찾아와 주셔서 정말 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

1) LG휴대폰들은 '휴대폰들끼리' 무선결합을 적용중이시기에,
    2) 약정이 만료된 LG인터넷은 부담(?)없이 -> 타사로 변경이 가능하신 상황인데요~! 후후

# KT 인터넷 가입을 진행하시는 것 자체는 가능한데요~!>.<

이미 가족분들께서 KT인터넷을 총 3회선 이용중이시고..!
    그 중에 1회선은 모회선으로 + 나머지 2회선은 (모회선에 묶인 자회선) '패밀리'로 이용중이시면..?
    여기에 더 이상 KT인터넷을 또 결합하실 수는 없답니다..ㅠ

KT는 모회선 1회선에,
    -> 자회선 (= 패밀리 할인받는 회선)은 최대 2회선까지만 묶을 수 있거든요~!^~^;

그리고! 만약 패밀리 결합을 적용하실 자리가 있다고 하더라도~?
    모회선과 자회선 : 명의자분 관계는?
    직계 존비속 관계여야만..! 결합이 성립하는데요~!

즉, 모회선 인터넷의 명의자(=나)를 기준으로!
    나의 형제자매, 배우자, 배우자의 형제, 부모님, 배우자분의 부모님이라면 결합 가능하고요~!
    내 형제자매의 -> '자녀' 혹은 '배우자'는 결합하실 수 없어요..!ㅠ

1) 즉! KT 모회선 명의자분이 어느 분이신지~?!

2) 이번에 자회선 (패밀리) 명의자분은 어느분이 되실 것인지~?!

: 이를 먼저 정확하게 파악하는 것이 중요합니다~!^~^; (쪼금 복잡하지요~?!)

# 오! 그리고 와이파이 공유기의 경우~!

1) 개인적으로 내가 구매한 공유기를 설치해서 이용하느냐?
    2) 통신사에서 편하게 임대해서 이용하느냐? : 결정하실 수 있어요~!

: 특히 KT는 '와이파이 공유기 임대'가 필수가 아닌..! 선택 가능한 옵션이기 때문이지요~!^~^*

※ 참고로 SK 역시 와이파이 공유기 임대는 선택 옵션이며,
    현재 LG만 유일하게 와이파이 공유기 임대가 "필수"랍니다~!>.<b
    그리고 통신사들 공유기는 모두 '임대' 장비라서.. 해지하실 때엔 본사로 반납하셔야 해요~;;

해서 KT 와이파이 공유기 임대까지 함께 신청하신다면~?!
    KT인터넷 요금에 1,100원 추가된다고 보시면 되고요~!
    (단, 1기가급 인터넷 가입시에는 무료임대 적용이 가능합니다..! 후후)

-> 즉, 인터넷 신규가입 진행시 "와이파이 공유기 임대 여부"를 말씀해주시면 되겠습니다~!+_+b

# 추가 댓글로 문의주신 내용에 대해서도 마저 답을 드리자면~!

1) KT패밀리 결합상품 (=100메가 월 16,500원 / 와이파이 포함시 17,600원) 이용이 가능하다면?
    KT로 가입하시는 것도 좋고요~!

2) 단, KT로 갈아타시든 LG를 유지하시든!
    일단 LG본사의 재약정 조건은 들어보시는 것이 좋습니다~!+_+b
    어쩌면 KT 패밀리 이용조건보다 좋을 지도 모르니까요~!ㄷㄷㄷ

해서 LG본사와 꼭 통화해보시고 -> 정확한 재약정 조건을 잘 들어보시기를 바라고요~!

3) 그리고 어느 통신사의 인터넷을 사용하시든지~?!
    인터넷 명의자와 / 인터넷요금 납부자 (=계좌주, 카드명의자)는~?
    반드시 일치하지 않아도 괜찮아요~!^0^

-> 즉! "직계 가족분"의 은행계좌 자동이체 (혹은 카드 자동이체)로 등록하셔도 무방하지요~!

# 그럼, wnduddld****님~! 보다 정확한 맞춤 설계를 위해서..! (두둥)

# 이번엔 외려 제가 몇가지 질문을 좀 여쭙고 싶은데요~!^-^*

① 가족분들 KT인터넷은 총 2회선인가요? 3회선인가요?
    그리고 이 인터넷들이 패밀리로 모두 결합이 되어 있는지요~?

② 패밀리 결합하실 자리가 남아있다면..!
    패밀리 결합 가능한 '명의자'분으로 진행하실 수 있는지요~?

③ LG본사의 재약정 조건도 (월요금, 상품권 등등) 들어보시고 말씀 남겨주시겠어요~?!+.+

위 ①~③번 질문에 답을 주시겠어요~?!

그럼 어떤 선택을 하시는 것이 베스트가 될지, 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~(∗❛⌄❛∗) 아자!
  • 회원님의 사진 wnduddld****
    @최유진1, 2. KT 3회선 전부 패밀리로 결합됐대요..ㅎㅎ 몇 달 전에..ㅎㅎㅎ
    3. KT 가입은 물건너갔지만 유플 재약정 조건은 공유할게여 다른 분들 혹시  필요하실까봐ㅎㅎ
    100메가 인터넷 3년 약정 완료 후 재약정 조건
    (결합할인 없고 현재 무약정으로 요금 20,900원)
    3년 약정 18,700원+상품권 9만원 / 17,600원+상품권 6만원
    1년 약정 17,600원, 상품권 없음

열심히 답변해주셨는데ㅠㅠ 3회선 다 찼는지 확인 먼저 할걸그랬어요ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니당. 좋은 하루 되시길 바랍니당!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @wnduddld****에구..! 그러셨군요~!ㅠ

그래도 대신(?) 가족분들께서, 이 KT 패밀리 결합할인 혜택을
    알차게 잘~ 적용받고 계셔서 다행이에요~! 후후

# 해서, LG본사의 재약정을 들어보셨는데요~!+_+b

1) 이번이 최초의 (= 첫번째) 재약정이며,
    2) 휴대폰이나 인터넷과의 결합 전혀 없이 이용중이시고~*
    3) 100메가급 (= 현재 기준 월 20,900원) 그대로 재약정하시는 조건으로..!

-> 1년 재약정이면? 요금할인 3,300원이 전부이고요~!
        즉, 1년간 39,600원 세이브되는 셈~!

-> 3년 재약정이면? 요금할인과 상품권이 따라오는데요~!
        3년간 총합 169,200원의 혜택이냐 / 3년간 총합 178,800원의 혜택이냐의 선택이 되는군요~!>.<

그렇다면..1년보다는 3년 재약정이 확실히 유리하며!
    3년 재약정 중에서는 후자가 더욱 유리하므로~!ㄷㄷㄷ

어차피 앞으로도 가족분들 휴대폰이나 인터넷과의
    결합할인을 기대하기 어려우시다면~?!
    저는 그냥 3년 재약정 (요금할인 3,300원 + 상품권 6만원)을 추천드리고 싶네요~!^0^

wnduddld****님 생각은 어떠신가요~?! 후후
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다