• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임베디드홀릭님의 글

KT 인터넷 신규가입 관련

회원님의 사진
  • 임베디드홀릭

안녕하세요.  

KT 신규가입관련 상담문의 드립니다.  

현재 본가에서 KT 휴대폰 2회선 + 인터넷 + TV 사용중이며,  

이번에 제가 결혼하면서 신혼집에 KT 인터넷을 사용하려구 하는데요.  

Familly로 2년 약정을 묶을경우 요금과 혜택은 어떻게 될까요?  

감사합니다 ~   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    임베디드홀릭님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

어머나~~!! 이번에 결혼하시는 신혼부부이시군요~?!
    두분의 결혼을 온 마음을 다해 축하드리고 축복합니다~~!!>ㅂ<bbb

해서, 신혼집에서 사용하실 인터넷이 필요해지셨는데요~~!! 후후

1)
    본가에서 이용중이신 KT인터넷을
    앞으로도 쭈욱 (= 최소한 1년 이상) 유지하실 수 있라면~~?!!

신혼집을 이에 맞춰 같은 KT인터넷으로 가입하시되,
    문의주신 <패밀리>라는 결합상품으로 가입하시면 딱 좋아유~~!!

2)
    KT 패밀리 결합상품 역시!
    가입하실 상품구성에 따라 요금/사은품은 달라지는데요~~!!

100메가급 인터넷만 가입하신다고 가정한다면~?!
    일단, 100메가급 <패밀리> 월요금은 16,500원이구요!!^ㅇ^)//

주소지에 따라,
    1년 약정으로 가입하시면 모뎀임대료 + 3,300원이,
    2년 약정으로 가입하시면 모뎀임대료 + 2,200원이....!!
    위 요금에 추가될 수도 있답니다~~!!>ㅅ<)//

(물론~~!! 3년 약정으로 가입하시면~~? 모뎀임대료는 면제되지용!)

3)
    그런데....반드시 2년 약정을 원하시는 이유가 있으신가요??
    아마도... 2년 후 '이사'를 고려하고 계신 게 아닌가...싶은데요~~☆

만약 2년 후에 본가로 합가를 한다거나 하여
    이 KT인터넷을 완/전/히 없애고자 하신다면?
    부담없이 2년 약정 <패밀리>로 가입하시는 것도 좋습니다~~^ㅂ^)//

다만, 그게 아니시라면~~?!
    어차피 2년후 이사하신 집에도 인터넷은 계~~속 필요하실 테니
    그냥 3년 약정으로 가입하시는 것을 추천드리고 싶습니다~~♡

아무래도 3년 약정이 혜택도 더 좋고!
    2년 후 이사하실 때에는 '이전 설치'해서 계속 쓰시면 그만이니까요!!

4)
    KT 인터넷 신규가입시 사은품 혜택도 궁금하실 텐데요~~!! 헤헷

저희 백메가를 통해서 가입하신다면?
    3년 약정으로만 가입진행이 가능하구요~~!!
    현재 시각, KT <패밀리> 100메가급 (3년 약정) 단독 가입을 전제로
    사은품은 총합 7만원이 지원되고 있구요~~!!^ㅇ^)//

1년 or 2년 '단기약정' 가입을 반드시 원하시면~~??
    이 경우는 KT본사로 직접 전화하시어 가입을 해주셔야 해요~~ㅎㅎ
    (아쉽게도 저희가 진행해드릴 수 있는 권한이 없거든요...ㅠㅅㅠa)

그리고 이 때, 사은품이 정확히 어떻게 될 지는 알수 없으나…
    제가 제안드린 3년 약정 혜택보다는 적을 것으로 예상됩니다~~;;;;

------------------------------------------------------------------------------------------

그럼 요기까지~~!! 궁금하신 점은 해소되셨나요~?!

이밖에도 다른 문의사항이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용~~!!

특히~~!!

질문 1) 이용하고자 하시는 정확한 상품구성?
    질문 2) 사용하실 와이파이 공유기를 준비하셨는지 여부~?!
    질문 3) 반드시 2년 약정으로 이용하셔야 하는지.... 여부~~??!!

ㄴ 요로코롬 세가지 항목을 확인해주시면 좋겠네요~~^ㅂ^bbb

그럼 이번에는 반대로 제가,
    임베디드홀릭님의 소중한 답변을 기다리고 있겠습니다~~!!

댓글 통해서 다시 뵙길 바랄게용!! 머리숙여 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다