• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿈을 향해님의 글

기업 인터넷과 전화 가입 가능한지(1년약정)

회원님의 사진
  • 꿈을 향해

안녕하세요. 

소규모 건설현장사무실에 인터넷과 전화 필요해서 문의드립니다. 

컨테이너로 2개층 사용중인데, 1층은 KT 인터넷 사용중이고 2층에 새로 인터넷과 전화를 쓰고자 합니다. 

현장이 13개월로 계약되어 있습니다. 어떤 방법으로 가입할 수 있을지 조언부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 꿈을 향해님 ^ㅡ^

백메가 한아름 입니당~~

백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려용♥

운영 중이신 건설현장 사무실에서 사용하실

인터넷 가입을 문의주셨군요!

1층은 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면...

2층도 함께 KT로 묶어서 사용하시는 것이 좋겠네요~! ^ㅡ^

동일한 명의로 가입하신다면 패밀리 할인을 받으실 수 있고

게다가 1년 약정으로도 저렴하게 사용하실 수 있거든요~!

예를 들어 100메가 인터넷 3년 약정 요금이 22,000원이고

패밀리 결합 시 16,500원으로 할인을 받으실 수 있는데요~?

만약 1년 약정으로 사용하신다면 인터넷 요금은 그대로 16,500원으로 동일하고

모뎀 임대료 3,300원만 더 부담하시면 된답니다 ^0^

다만... 이는 개인 명의로 가입하실 때에만 패밀리 할인이 해당되고,

혹시나 법인/기업 명의로 사용 중이시라면

아쉽게도 적용이 되지 않아요 ㅠㅠ

따라서 세가지 정보를 요청드립니다~!

1) 1층 KT 인터넷은 개인명의인가요? 회사 명의인가요~?

2) 1층과 2층은 각각 몇대의 컴퓨터를 사용하실 예정이실까요~?

연결하실 통신기기를 모두 말씀해주시겠어요?

예를 들어, 1층은 - 노트북 1대, 데스크탑 2대, TV 1대

2층은 - 노트북 1대, 데스크탑 3대

이런식으로 말이죵 ^^

3) 1층에서는 KT의 어떠한 인터넷 속도로 사용 중이신가요~? (100메가 / 500메가 / 1기가)

기업용 인터넷인가요? 아니면 일반 가정용 인터넷인가요?

현 상황에 가장 유리한 방법을 찾아 꿈을향해님께 말씀 드리겠습니다 ^0^~!!

댓글 부탁드립니다~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다