• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구찌님의 글

약정끝 인터넷+tv

회원님의 사진
  • 구찌
안녕하세요 문의드려요
sk쓰고있고 오늘 계약기간이 끝났습니다
인터넷 (광랜ftth gb) 45.000
TV (btv iptv uhd stb) 22.000
할인등 해서 월 40.700내고있습니다
sk가입시 신랑이 한거라 어쩔수없이 3년썼는데
할인받고 40.700원이지만 처음부터 과한 요금제에 할인이라는 생각이듭니다
일단 집서 티비를 일없이 전혀 틀어놓질않기에 tv채널수가 과다합니다
2식구인데 본방사수라는건 없는집입니다
가끔 보고싶은거있음 티비다시보기하고,야구정도만 실시간봅니다
오래써서 셋탑 버벅거림 끊김도 가끔있습니다
sk결합할인도 신랑것 1회선만 되어있습니다
저도 sk이지만 명의변경을 하면서 결합을 하지않았습니다

그리하여 약정이 끝난터라 kt or lg 로 변경의사가 있습니다
인터넷은 와이파이공유기필요합니다 노트북,폰연결
사용은 유튜브,인스타,웹서핑등이 주를 이룹니다
티비채널은 기본정도면 될것같습니다 국내야구포함
사은품 지급액도 궁금합니다 현금가능한가요?
sk를 4년째 쓰고있고 올 2월에 sk로 재가입했기에
당분간 통신사는 못 옮깁니다
지금 쓰고있는 요금제가 과해서 할인받고 내고있는 금액이나
다른곳 옮겨 새상품 바꾸고 사은품받고 내는 요금이나 비슷하지않을까싶어
옮겨도 손해는 아니라는 생각이드는데
답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^^ 구찌님
    백메가 김사라입니다
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

말씀하신 내용을 모두 읽어보았어요~!
    SK 기가 인터넷과 + 상위 채널 IPTV를 사용 중이신데,
    두분께 너무 과한 서비스라 고민 중이시군요!

음... 헌데 다른 통신사로 이동하시는 것은 그닥 추천드리고 싶지는 않아요 >_<
    물론 신규가입을 진행하신다면 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수는 있겠지만,
    대신 휴대폰 결합이 불가능하기 때문에
    요금이 많이 인상될테거든요 ㅠㅠ

재약정을 통해서도 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있으니
    유무선 결합을 위해서라도 유지하시길 추천드리고 싶은데..
    어떠신가요~!? :)

대신, 인터넷과 IPTV 채널을 하향하시는 것이죠!
    그럼 요금을 절약하실 수 있으니까요 ^^

노트북 1대와 / IPTV / 휴대폰 연결 정도로만 사용하신다면
    100메가 인터넷으로도 충분할 거에요~!

현재 1기가 인터넷을 사용하신다면 -> 1만원 가량
    500메가 인터넷을 사용하신다면 -> 5천원 가량 절약될 것입니다 :)

IPTV 채널 또한 선택형으로 하향하신다면
    대략 4~5천원 정도 절약하실 수 있을테구요~ ^^

앗, 그리고 구찌님께서도 SK 휴대폰을 사용하신다면
    이번 기회에 함께 결합하여 할인을 받으시는 건 어떤가요!?

2회선 결합시에는 '온가족플랜' 결합이 더 메리트 있구요~ :)
    *100메가 인터넷은 16,390원으로 할인 받아 사용하실 수 있으며
    *휴대폰에서는 5,500원 할인이 들어갑니다 ㅎㅎ
    *인터넷과 + TV를 함께 사용하신다면 NEW TV PLUS 할인으로
     TV 1,100원, 휴대폰 1,100원 할인을 받으실 수 있구요!

해서, SKB 본사로 전화하셔서

1) 구찌님의 휴대폰을 결합하셔서 온가족플랜으로 변경하시고
    2) 인터넷은 100메가로 / IPTV 채널은 가장 저렴한 선택형으로 하향하셔서
    3) 3년 재약정을 진행한다면
    어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 문의해보시겠어요~? ^^

그리고 SK에서 제시한 조건을 제게 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니당! ㅎㅎ

궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요 ^_^ 구찌님~!

P.S.
    참고로 말씀드리자면...
    LG나 KT에서 100메가 인터넷과 + 중급대 TV 가입시,
    대략 38,000원 ~ 40,000원 사이의 요금이 부과되고
    사은품은 40만원 전후로 받으실 수 있습니당! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다