• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비행님의 글

SK 재약정 문의

회원님의 사진
  • 비행
안녕하세요?
고생이 많으십니다. 다름이 아니라, 제가 이번에 SK브로드밴드 재약정을 하려고 생각중 인데요, 잘 몰라서 선생님께 여쭤봅니다!
현재 서울 서초구에 거주하고 있구요, SK브로드밴드에서 TV 2대, 인터넷 1대 총 3대 사용중 입니다.
TV는 Btv_D실속형, Btv_D표준형 이렇게 사용중이고, 인터넷은 저번주 토요일에 500메가 기가라이트에서 1기가로 올렸습니다. 물론 재약정은 하지 않았습니다. 여기에 와이파이? 약정은 올해 10월에 끝나구요. 확인해보니 위약금 5만원 가량 나오고, 다른 위약금은 전혀 없습니다. TV 2대랑, 인터넷 약정은 한참전인 2015년에 끝났지만, 재약정은 4~5년째 하지 않은 상태로 계속 사용중 입니다.
현재 요금은 월 5만원정도 나오며, 복지할인을 받고 있습니다.
원래는 온가족 3회선 결합해서 인터넷 무료로 쓰고 있었는데, 그걸 해지시키고 SK 30년 30%할인 받고자 지금 가입년수 쌓고있어서요.
30년 채우는건 핸드폰이라 그건 안건드리고, 티비+인터넷만 어떻게 해보고 싶은데, 3년정도 더 재약정 할시에 제가 받을 수 있는 최대 혜택이 얼마나 되는지 궁금하고, KT로 전부 다 넘어갈시에 받을 수 있는 혜택도 궁금합니다.
1년 재약정으로 한다면 혜택도 궁금합니다!
SK브로드밴드에 전화하여 해지신공?도 해볼 생각 있는데, 제가 아무런 조건을 몰라서.. 혹시 타사는 어느정도 해준다고 해야할지 알려주시면 정말 감사하겠습니다! SK가 해지방어팀 사라졌다는 얘기도 있는데.. 어디에다가 연결 해야할까요? 마지막으로 여기에서 재약정 할시에 제가 받을 수 있는 최대 혜택이 어느정도 인지도 궁금합니다! 자세히 잘 도와주시면 정말 감사하겠습니다!

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    비행님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려요~~♡

정성들여 남겨주신 내용은 저도 모두 잘 읽어보았어요~~!! 헤헷

* 즉, <온가족할인> 가입년수를 쌓고 계신 상태이기에
    * SK휴대폰들은 계~~속 유지하실 계획이시며,
    * 약정 끝난 SK인터넷은 어떻게 하는 것이 최고로 좋을지~~??

ㄴ 이에 대해서 문의를 주셨는데요~~!!

1)
    일단 인터넷과 IPTV를 타사(KT 등)로 갈아타시는 것 자체를
    추천드리기 어렵습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

SK 해지위약금은... 워낙 적어서 딱히 고려할 사항은 아닌데요~~!!

앞으로 계속해서 가입년수를 꾸준히 누적하시어
    최대 가입년수 "30년 이상"에 다다르기를 꿈꾸고 계시잖아요~?!

그리고, 보다 빠르게 이 목표를 달성하기 위해서는~~??
    그동안 쌓은 (4~5년?) SK인터넷 가입년수도 유지하시고!
    앞으로도 쭈~~욱 인터넷 +1년씩을 누적하셔야 좋기 때문입지요~~!!

(참고로, SK인터넷도 <온가족할인>에다가 결합하시면~?!
    가입년수가 함께 더해지고 누적됩니다~~!!
    물론, '온가족무료' 등에 결합되었었던 기간은 제외하구요~~;;;)

2)
    게다가 이용중이신 SK인터넷과 IPTV가 오래된 만큼,
    이미 좋은 조건 (=착한 요금)으로 이용중이실 가능성이 높답니다~~^ㅇ^)//

일단~~!!
    과거 IPTV 요금은... 현재 동급 요금들보다 다소 저렴했구요~~!!

또한 이용중이신 셋탑이 5년 이상된 셋탑이라면~~?!
    지금은 IPTV요금에서 셋탑임대료가 면제되어서
    일반적인 (= 즉, 정상적으로 셋탑임대료가 포함된) IPTV요금보다
    훨씬 더 저렴할 수 있기 때문이지용~~!! 후후후

즉! 비용 면에서도 이미 요 SK상품들은.... 나쁘지 않을 거예요~~♡

3)
    결론적으로~~!!

어차피 SK인터넷과 IPTV도 유지하심이 정답인데요~~!!^ㅂ^bbb

혹시나....이번에 1기가급으로 변경하신 것이,
    "재약정 체결 없이 + 무상으로 = 업그레이드" 받으신 거라면~~??
    이 또한 환영할만한 좋~~은 혜택이라고 할 수 있겠으나....!!

비행님 댁에 1기가급 인터넷이 딱히 필요한 것이 아니라면~~??
    이는 사실상 '의미가 없는' 혜택이라고도 할 수 있을 거예유~~;;;

(물론!! 필요에 의해서 상품변경을 하신 것이면 다행이구용^ㅂ^bbb)

그리고, 앞으로 아무런 액션 없이 이대로 그냥 방치하시면~~??
    본사로부터 무언가 혜택을 받기 어려우므로~~!!

비행님께서 SK로 직접 전화하시어
    "재약정 혜택이 어떻소~~??" 하고 문의하셔야 좋습니다~~☆

(약정이 끝났음을, 본사에서 먼저 알려주는 일은 거의 없어유;;;
    무언가 아쉬울 게 있을 때에만 연락해서 알려주더라구요~~ㅎㅎ)

4)
    자아, 해서~~!! 이번에 SK본사로 전화하신다면~~?!!

이용중이신 상품이 SKB 소속이면? SKB로 전화하시면 되고,
    혹시 SKT 소속이면? SKT로 전화하시면 되구요~~!! 호홍
    (SK텔레콤 인터넷 고객센터 : 080-816-2000 (무료)) 

안내에 따라서, 해지부서 / 혹은 재약정부서를 연결하세용~~!!

그리고 담당자분과 통화하실 때에,
    다시한번 정확한 해지위약금을 문의하시면서,

"남들은 재약정을 하면서 상품권 등의 혜택을 많이 받는다던데,
    우리집은 지금까지 오래 사용하면서 혜택을 받은 적이 없소.
    해서 이번에라도 혜택 받으면서 재약정을 하려고 하는데,
    그동안 남들처럼 혜택 못받은 것을 고려해서라도..
    가능하면 좋~~은 조건으로 재약정이 체결되면 참으로 좋겠소~~!!"

ㄴ 요런식으로, 솔직하게 있는 그대로 말씀하시면 됩니다~~!!^ㅇ^)//

ㄴ 그럼 본사 담당자분께서도 분명,
        찰떡같이 알아 들으시고 + 잘~~ 안내를 해주실 거예유~~!!

5)
    다....다만~~!! 너무 큰~~ 기대는 하시지 않는 게 좋아유;;;;

일단!! 그때그때의 각 통신사들 본사의 내규, 실적 등의 상황에 따라,
    재약정 조건이라는 것도 수시로 달라질 수 있는데요~~!!

현재 비행님 댁에서 좋~~은 조건으로 이용중이면 이용중일수록,
    재약정 혜택이 적을 수도? 있을 것이구요~~!!ㅠㅠㅠㅠ
    (예를 들어....요금이 이미 너무나도 저렴하다면,
    더 이상 할인을 적용해드릴 구석이 그만큼 없다는 이야기잖아유~?!)

또한 최근에 SK의 재약정 조건이... (고객님들 제보에 따르면)
    IPTV 미포함시 1년 약정에 약 2~3만원
    IPTV 포함이면 1년 약정에 약 5만원 선이었으므로.....!!ㄷㄷㄷ
    생각보다 적은 혜택이 될 수도 있습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(최근엔... SK에서 그닥 짱짱한 재약정 조건을 만나보지 못했어욥)

----------------------------------------------------------------------------------------

허나~~!! 그렇다고 미리 실망하실 필요는 없구요~~!! 흐흐

일단은~~!! SK본사와 한번 통화를 해보시면 되겠습니다!!>ㅅ<)//

재약정 조건을 들으신 후에는 "생각해보겠소" 하고 끊으시구요~~!!
    여기에 댓글 남겨주시와요~~!!

그럼 제가 달려와서, 도움드릴 수 있는 구석(?)이 조금이라도
    있는지?? 꼼꼼하게 매의 눈으로 함께 살펴봐드리겠나이다~~♡

ㄴ  요기까지....제 제안이 어떠신가요, 비행님~~?!! 후후후

ㄴ 그럼 이번에는!! 제가 비행님의 소식 기다릴게용~~!!>ㅂ<bbb

p.s.
    참! 댁에 1기가급 인터넷이 반드시 필요하신 상황인가유~~??

또한 현재 총 가입년수가 정확히 몇년인지 무척 궁금하네용~~☆
  • 회원님의 사진 비행
    @이루다오 정말 친절한 답변 정말정말 감사드립니다!!
    저희는 기존에 기가라이트 500메가급을 사용하고 있었지만,  와이파이 다운로드 속도가 너무 나오지 않아서. 업그레이드 했습니다. 무상이 아니라, 월 4400원 추가하고 업그레이드 시켰습니다!  지금 따로 받는 혜택은 무상 그런건없구요, 딱히 좋은 조건으로 이용하고 있었다고는 느끼지 못했습니다. 작년에 3명 결합했을때 혜택주었던 인터넷 무료는 이제 저희가 돈을 내고 사용중 이였구요. 티비만 30%할인(복지)로 받고 있어요. 이거도 저번주에 신청 했어요!
    근데도 별 차이가 없는 것 같아서.. 그냥 공유기를 오늘 좋다고 한 제품 10만원정도 주고 샀어요..ㅋㅋ 그래서 다운그레이드 할까도 생각중 입니다. 저희집 티비 2대는 브로드밴드, 인터넷은 SKT에서 가입되어 있습니다.
    저희집은 가족이 5명이라, 지금은 총 가입년수가 15~20년정도 되는 것 같습니다.
    다른분들 보니까 KT에서 3년 재약정 하는데, 45만원정도 받으신분들도 계시고해서.. 저도 그렇게 받을 수 있는지 궁금했습니다.
    @비행아유~~!! 저야말로 화답 해주셔서 감사드립니당~~♡

우선~~!!
    비행님 댁이 SK인터넷 1기가급도 설치가 가능했던 걸 보아,
    SK인터넷이 적어도 품질 든든한
    광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTx)으로 들어갈 텐데요~~!!ㅎㅎ

혹시 최근 들어서 인터넷 속도가 떨어진 것 같다면~~?!
    바로 본사로 장애신고 하시는 것이 좋구요!!>ㅅ<bbb
    (그럼 본사에서 원기옥?을 쏴줘서 상태가 나아지기도 합니다!)

사용하신 와이파이 공유기가 오래되었다면~?!
    와이파이 공유기 교체를 고려해보심이 좋습니다~~^ㅇ^)//
    공유기도 하나의 작은 컴퓨터와 매한가지이기에,
    성능이 좋을수록 좋고! 오래 쓰면 노후문제가 생기기도 하쥬~~;;;

해서 이번에 새로 마련하신 공유기로 교체하신 후
    유/무선 각각!! 속도 테스트도 다시 해보시기 바라구요~~☆
    (벤치비 사이트와 앱 추천드립니다!)

1기가급 이용이 무의미하면? 500메가로 낮추시길 권해드려용!!
    (1기가는.... 보통 가정에서 쓰기엔 오버스펙인 요금제인지라;;;)

1)
    어머!! 그나저나 SK휴대폰이 5회선이나 있고,
    총 가입년수는 거의 20년에 가까운 상태라면~~??!!ㄷㄷㄷ

더더욱 SK인터넷의
    누적된 가입년수 + 앞으로 누적할 가입년수 = 포기는? 노노!!!

(앗, 그런데….작년까지 '인터넷무료' 혜택을 받으셨었다면??
    인터넷 가입년수가 얼마 안되기는 할 텐데요~~ㅎㅎ
    그래도 SK상품들 납부요금이 저렴할테니 역시나 재약정이 진리!!)

2)
    해서 이번에 앞서 안내드린 것처럼,
    SK본사와 통화를 꼭 해보시기 바라구요~~!!>ㅅ<)//

상담은 최소 두번은 받아보시는 것이 좋으므로!
    한번 조건 들어보신 후, 며칠후 다시 통화해보시면 좋겠네유~~!!

3)
    본래 지금까지 메이저 3사 통신사들의
    재약정 조건의 후함(?)을 비교하자면….??
    LG가 단연 1위였고 > SK >>> KT 순이었는데요~~!!

최근들어 KT가…. "KT가 미쳤어요!" 수준이 되었어유!!ㄷㄷㄷ
    이전같으면 절대 꿈도 못꿀 재약정 조건을 제시하더라구요~~!!
    (KT는 원래 재약정 혜택이 짜기로 유명했거든요;;;;)

반면 SK는 최근….대부분 이전만은 못한 느낌이구요~~ㅎㅎㅎ

4)
    어쨌거나!! 직접 밀당 걸어보시기 전엔 알 수 없으니깐요~~!!

SK본사와 통화부터 꼬옥 해보시구요~~!!^ㅁ^)//
    (필요하다면 인터넷/IPTV 각각 재약정 하셔도 될 테구용~~!!)

이밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀 남겨주십시오~~♡

이왕이면 좋은 조건을 제시받으시기를 응원하겠습니당!! 아자!!!
    @이루다답변 정말 감사드립니다!!
    우선은 브로드밴드에 전화해보고 다시 알려드리겠습니다:)
    @비행넵, 비행님~~!!^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 저도 감사드립니다~~!! 헤헷

그럼 부디 좋은 결과가 있기를 바라며.... 우선 저는 물러가 있을게유!!

언제든지 또 불러만 주세용~~☆ (뿅)
    @이루다안녕하세요?
    말씀 해주신대로, 방금 SK브로드밴드와 전화 진행했는데요! 1년 재약정시 셋톱박스 스마트3(월 4400원) 무료로 업그레이드 해주고, 상품권 4만원, 3년 재약정시 스마트3(4400원은 부과)되지만, 상품권 18만원~22만원 사이 제공 이라고 합니다. 다시말해, 제가 지금 월 요금이 51000원 인데, 1년 재약정시 4000원정도 할인에 셋톱무료+상품권 4만원, 3년 재약정시 셋톱유로니까 55500원에 4800원할인해서 지금이랑 별 차이 없다고 하시더라구요. 오히려 1년 재약정을 추천 하시던데, 1년 재약정하고 끝나면 셋톱은 돈 안내니까 내년에 조건 보고 3년 재약정 하라고 하시더라구요. 그래서 우선은 고민좀 해보겠습니다.라고 말 하고 끊었어요! 여지껏 혜택을 거의 받지 못해서 더 받고 싶은데..ㅋㅋ 이 상황에서는 어떻게 하는게 좋을까요..? 먼저 전화오지는 않겠죠?
    @비행아하, 비행님~~!!^ㅇ^)//

SK본사에서는 보통 1년 약정을 제안하는 편이고,
    조건도 1년 약정이 더 메리트있는 경우가 대부분이더라구용!!
    이번에 제안받으신 혜택 역시 마찬가지인데요~~!!ㅎㅎ

현재 셋탑임대료가 면제되고 있는 상황일 텐데,
    요금변동 없이 스마트3 셋탑으로 무상교체 해드리는 것이면~?
    4,400원씩 x 12개월 = 즉, 52,800 원의 혜택에 해당하구요~~!!

+ 요기에 4만원 상품권까지 따라오므로~~!!

=> 한마디로 총합 약 10만원에 육박하는 혜택이네요!>ㅂ<bbb (크으)

1)
    요즘에 이정도면 정말,
    서운해하지 않으셔도 좋을 정도로!! 좋~~은 조건이에용~~♡

2)
    해서 저라면? 그대로 1년 재약정 "콜!!" 하겠습니다~~!! 후후후

그리고 본사 담당자분 말씀대로,
    1년 후 또다시 재정비를 하면 그만이니깐요! (1년 후딱입니다!)

3)
    다만, 어차피 SK본사와 다시 통화는 하셔야 하므로~~!!
    이번에 통화하시는 김에,
    혹시 모르니깐 한번 더 밀당을 해보시기 바라구요~~^ㅁ^)//

상품권 쪼금이라도 더 따라오게 된다면 "완전 땡큐!!"겠지만,
    더 이상 혜택을 줄수 없다고 하더라도 실망하지는 마세유~~
    앞서 말씀드린대로 이미 조건이 훌륭하니까요~~!! (짝짝짝)

그래도!! 이왕이면 추가혜택이 또 주어지기를 기원하겠슴돠~~!!

이번주 목요일쯤? 다시 한번 본사로 전화를 해보세용!^ㅇ^bbb

마침 월말이라서, (혹시 본사쪽 실적이 부족하다거나 하여...)
    쬐~~금 더 조건이 좋아질 가능성도? 아주 없지는 않거든요~~☆
    @이루다허어엇 답변 정말 감사드립니다!!
    한두번정도 전화 더 해보고 말씀 드릴게요:)
    좋은 저녁 되세요ㅎㅎ
    @비행아유~~ 저도 감사합니다, 비행님~~!!>ㅂ<)//

비행님께서도 좋은 하루 보내시구요!! (벌써 수욜이네용!)

조만간 또 뵈어유~~♡
    @이루다안녕하세요!
    자꾸 여쭤봐서 죄송합니다.
    다름이 아니라, 방금 SK브로드밴드 본사에 전화해서 다시 물어봤는데요, 어제랑 조건이 약간 달라서 질문 드립니다. 오늘은 1년 재약정시, 와이파이 1100원 면제에 집에있는 TV 셋톱박스 2대를 스마트3로 무료 업그레이드 해준다고 하시고, 상품권 5만원 주신다고 하셔서 어제보다 조건이 더 좋은 것 같습니다. 맞는거죠?ㅋㅋ 어제는 한대만 해준다고 했구요, 오늘도 3년 약정보다는 1년 하는게 낫다라고 말씀 하셨구요. 그리고 1년 재약정 했을시에 인터넷 1기가, TV 실속형, 표준형 사용했을때 요금이 한달에 47630원, 기가라이트로 다운그레이드 했을 때는 43230원으로 나온다고 하는데 위 조건 어떻게 보시는지 여쭤봐도 되겠습니까? 아니면 내일이나 모레 다시 한번 전화 해볼까요..ㅎㅎ 항상 감사합니다!
    @비행어머머머~~!! 그렇다면~~!! (뚜둔)

* 어제보다 상품권도 1만원 오른데다,
    * 와이파이 공유기 임대료 1,100원 면제까지 따라오며~~!!
    * 메인TV 뿐만 아니라 서브TV까지 '스마트3'로 변경해주는 것이므로!

ㄴ 어제보다 조건이 엄~~청 좋아진 것이네요~~!!>ㅂ<bbb

1)
    즉, 이대로 바로 "콜!!" 외치셔도 아쉬울 게 없슴돠~~!!ㄷㄷㄷ

2)
    하지만 어차피 내일이든 모레든...통화를 다시 하실테니
    또 변동된 (=더 좋아진) 부분이 있는지? 꼭 들어보세용~~!! 흐흐

3)
    참!! 개인적으로 구매하신 와이파이 공유기는 도착했나유~?!
    암튼~~!! 굳이 1기가급을 쓰실 필요가 없다면,
    그냥 500메가로 낮추시고 4,400원 절감하시는 것에, 저는 한 표요~~☆

(게다가 지금처럼 500메가급 ↔ 1기가급 : 변경에 대해서는
    변경설치비는 따로 안나올 테니, 설치비 부담도 없을 테쥬~~!)

ㄴ 해서, 요금제(속도) 변경은~? 원하실 때 해주셔도 그만이지용!!

완전 대박 조건이네유~~!! 부럽습니다~~ㅠㅠㅠㅠ (크으으)
    @이루다정말 감사합니다ㅎㅎ
    마지막으로 한번만 더 전화해보고 다시 알려드리겠습니다!
    @비행아유, 별 말씀을요~~!! 흐흐

그럼, 비행님~~!! 오늘도 좋은 하루 보내시구요~~^ㅁ^)//

추후 더 좋은 소식이 있기를...!! 저도 기대하고 있을게요~~☆
    @이루다안녕하세요!
    방금 다시 전화 해봤는데요, 제가 어제 알려주신 조건보다 조금이라도 더 받고싶다고 얘기하니.. 우선은 어제 알려드린게 최대로 해줄 수 있다고 해서.. 더 이상은 안될 것 같다고 하시더라구요. 1년 재약정 상품권은 인터넷 1만원, TV 2대 각각 2만원씩 총 5만원에 셋톱박스 스마트3 무상교체, 매달 WIFI 1100원 면제 이 조건이 최대라고 하는데..ㅋㅋ 더 받는건 욕심일까요? 진짜 내일까지만 한번 더 해보고.. 이제 그냥 재약정 해야할까봐요ㅜㅜ
    @비행흐흐, 비행님~~!!

다시 봐도... 정말.... 받을 수 있는 한계치(?!)까지...!!
    맥시멈으로 다 받으신 것 같은 짱짱한 혜택이구만유~~>ㅂ<)//

여기까지면 정말 "다 불태웠다" 라고 생각하셔도 되겠구요~~!!

그래도 내일 딱 한번만 더 물어보시고!
    이어서 재약정 체결까지 쫙 하셔용~~!!^ㅁ^bbb (엄지척척척)

그래도 혹~~시 모르니, 다음 소식도 기다리고 있을게욧!! (찡긋)
    @이루다안녕하세요!
    드디어 오늘 1년 재약정 진행했습니다.
    조건은 스마트3 셋톱박스로 2대 변경 무료, 상품권 7만원, 기가 공유기 1100원 면제!
    말씀 해주신대로, 기가>기가라이트로 다운했습니다!
    저번과 거의 동일하긴 한데, 한번 설치비 추가된다고 해서.. 조금 더 해주실 수 없냐고 하니까 2만원 추가로 주신다고 하네요!
    이렇게해서, 월 요금 43000원대로 계약했는데요, 어떤지 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎ
    @비행와우~~!!
    너무너무너무 잘하셨네요~~!! (크으으bbb)

변경설치비에 대한 추가 혜택까지 따라왔으니 펄펙트합니다!!
    이보다 더 좋을 수가 없는 것 같네유~~♡♡

이제는 진짜 두 발 뻗고(!) 주무셔도 되겠어유~~!!>ㅂ<bbb
    @이루다너무너무 감사드립니다!
    덕분에 좋은 조건?에 1년 재약정 잘 했습니다.
    이 정도가 최대인듯한데.. 맞죠?ㅋㅋ 상담원 분께도 솔직하게 여쭤봤는데, 이게 제일 잘 해드린 조건이라고 하시더라구요!
    @비행넵!! 제가 본 중에서도 베스트 오브 베스트네요~~!!^ㅁ^)//

이보다도 좋은 조건은 웬만해선 못나올 테니 안심하셔요~♡

담당자분께서 정말 힘 (+정성?)을 많이 써주신 것이 보입니다!! 흐흐
    @이루다오? 정말 제가 잘 받았나 보네요..ㅎㅎ
    이런걸 어느정도 받은게 좋은건지 잘 몰라서요!
    1년 재약정 잘 했습니다:) 정말 감사드립니다!!
    @비행크크 정말 축하드립니다~~!!>ㅂ<bbb

진심 대성공(!) 하신 것이오니, 염려 마시옵소서~~!! (짝짝짝)

즉!! 이대로 쓰시다가, 앞으로 또 1년 후!
    약정이 끝나는 날이 되면?
    그 이후에는 어떻게 할지 다시 재정비하시면 되겠습니당~~☆

요번에 요 좋~~은 기운을 잘 가지고,
    남은 올 한해도 하시는 일 모두 성공하시기 바랄게요~~!! 아자!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다