• 문의게시판
  • 1 페이지
  • taij****님의 글

uhd 수신기 구형수령에 따른 문의사항

회원님의 사진
  • taij****

백메가 업체를 통해서 kt를 5.19일자로 가입했는데 의문이 있어 어떻게 된건지 문의드립니다. 

방문기사분께서 uhd dtv수신기가 따로있고 지금 저한테 주신 기기는 구형이라는데 사실인가요?

그 수신기로 하면 매달 4천원이 아마 더 추가될거라면서 안내해주셨는데 제가 새로 구입한 티비는 정작 uhd인데 다시 보니 영 화질이 별로인거 같아서 찜찜하네요,,,

제가 문의드릴 사항은 

ㅁ더 좋다는 그 수신기로 서비스로 임대해서 주실순 없었는지

ㅁ볼수있는 3개 채널은 몇번 몇번 채널이 해당되는지 

를 문의드리니 이메일 ******@naver.com으로 회신답변 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, taij님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉^^;;; 상당히 오묘한 상황이네요~!
    DTV수신기는 디지털 방송을 수신하기 위한 STB 장비를 의미할텐데
    요것은 통신사의 셋탑박스와는 전~혀 별개의 장비거든요^^;;
    아마 방문기사님께서 오인하기 쉬운 단어를 잘못 쓰신 것이 아닐까 싶습니다.

백메가 통해 가입하신 거 맞으시쥬??
    안타깝게도 로그인하신 정보로 가입자분 정보가 조회되지 않아
    댓글로 가입자분 존함과 연락처를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ
    우선 어떠한 상황인지 확인해보고 답변드리겠습니다 +_+

P.S 혹시 모르니 알려주신 이메일 주소로도 바로 답변 완료 메일을 보내드릴게용
  • 회원님의 사진 taij****
    @곽은정제아이디는********
    전화번호는010-44**-****입니다

확인부탁드립니다

김승연 상담사님 통해서 가입했습니다
    @taij****헙.. 저희 백메가에 가입하셨거나 통화하신 이력이 없습니다ㅠ
    아마 다른 영업점 통해서 가입하셨는데 오인하신 것이 아닐까 싶어요^^;;;

그나저나 일단 적어도 taij님께서
    어떤 셋탑박스를 사용 중이신지 짚어볼 필요가 있습니다.

셋탑박스 하단을 보시면 NA2200, CT1101와 같이
    모델명이 기재되어 있을텐데 (물론 다른 모델명이 기재되어 있을 수도 있어요 +_+)
    요 이름을 확인해보고 알려주시겠어요~?

게시판과 이메일 중 어느 쪽을 먼저 확인하실지 몰라서
    일단 답변 완료 메일도 함께 보내드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 taij****
    @곽은정1588-8001로전화했고
    김승연상담사와통화했는데
    백메가랑 상관없다뇨? 저 그럼 사기당한건가요?
    확인제대로해주신거맞죠?
    @taij****말씀해주신 번호로 통화하신건 누구에게 안내받고 하신건가요?
    이 대표번호는 저희와 관련이 없습니다ㅠㅠ
    궁금해서 찾아보니 KT 다이렉트샵 대표번호네요^^;

과거에 문의글도 남겨주셨고,
    그 과거부터 현재까지의 대화들을 훑어보았으나
    제3자의 대표번호(말씀주신 번호)로 연결되는 고리가 없었습니다;;

- taij님께서 남겨주신 과거글 링크 2개:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=353347
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=352979

아마 백메가로 문의해주신 시점과
    타사의 아웃바운드 영업 시점이 묘하게 얼개맞아
    타사를 백메가로 착각하셨던게 아닐런지요?ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다