부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

티비+집전화만 신규개설 문의합니다 [1]
현재 약정없이 KT TV만 쓰고 있습니다
변경하려는 조건은
1.KT UHD 셋톱박스로 변경
2.집전화 신규설치
인터넷은 쓰지 않아 설치 필요하지않으며
현재 와이파이 공유기 있습니다.

티비, 집전화 가입금액 및 요금, 약정이 궁금합니다,

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.05.2520년 05월 25일, 16시에 작성
    안녕하세요 류님 백메가 이상희라고 합니다 ~ :)

인터넷을 전혀 사용하고 계시지 않는다면..
    아마 휴대폰요금제가 데이터 무제한이라 이를 사용하고 계신 거겠지요? >.<
    PC 사용이 전혀 없거나 인터넷 사용량이 많지 않은 분들이 종종 이렇게 쓰시더라구요 ㅎㅎ

앗.. 그런데 아쉽게도 말씀해주신 두가지 사항은
    백메가같은 영업점에서 진행이 불가능합니다 ㅠㅂㅠ
    이는 KT본사 고객센터(국번없이 100)를 통해서만 가능하거든요?

모든 통신상품의 모(母)체는 인터넷이다보니..
    인터넷을 같이 하시는 경우가 아니라면 영업점에겐 청약권한이 없기 때문이에요;ㅂ;
    특이하쥬? ㅠ ㅠ

그래도 이리 만나뵌 것도 인연이니 답변드리면
    ① KT IPTV의 UHD 셋탑박스 임대료는 4,400원입니다.

그래서 지금 티비 셋탑박스 임대료로 얼마를 내고 계신지에 따라
    UHD셋탑으로 변경했을 때 요금인상이 얼마나 될지가 달라져유!

일례로 셋탑박스 임대료를 면제(0원)받고 계시다면
    -> UHD셋탑박스로 변경했을 때 티비 요금은 4,400원이 인상될 것이고요!

셋탑박스 임대료로 2,200원을 납부중이시라면?
    -> UHD셋탑박스로 변경했을 때 티비요금은 2,200원이 인상되며!

셋탑임대료로 4,400원을 납부중이시라면?
    -> UHD셋탑으로 변경하셔도 티비요금은 변동되지 않습니다 *_*

참고로 단순히 셋탑박스를 변경하는 일은 약정이 갱신되거나
    위약금을 납부하시지 않아도 되고요^_^
    기사님 출동비로 27,500원이 한 번 익월요금에 합산청구됩니다

② 이어서 KT의 전화요금은 3년약정 기준으로 5,720원입니다
    인터넷과 결합되면 4,400원에 사용하실 수 있긴 하나
    아쉽게도 티비랑 + 집전화는 결합이 불가능한 지라 5,270원을 내주셔야 해요^^;

헌데.. 꼭 KT의 일반전화를 쓰셔야 하는 게 아니라면
    SK일반전화 가입을 추천드리고 싶습니다.

가입설치비로 13,200원을 한 번 납부해주셔야 하는 게 부담이긴 하지만
    전화기본료가 한달 1,100원밖에 안되어서 상대적으로 저렴하게 사용하실 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    마찬가지로 집전화는 3년약정이고요~

가입은 SK본사(국번없이 106)를 통해서만 가능하기에 사은품 금액은 알 수 없지만..
    아마 KT나 SK나 전화상품 가입은 큰 혜택이 없을 거에요^^;

오늘날 통신사들 수익구조가 음성통화에서 -> 데이터로 넘어간 후로
    전화상품은 계륵취급을 당하고 있기 때문입니다 ;ㅂ;

어차피 사은품에 큰 기대를 할 수 없다면~?
    기본료라도 저렴한 SK 일반전화 가입을 추천드립니다^ㅇ^)/
    가계통신비 절감에 도움이 될까 하여 같이 말씀드려봅니다ㅎㅎ